设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大宗师的博客  
大宗师的博客  
        http://blog.creaders.net/u/523/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
冠状病毒会不会像乙肝病毒 2020-02-17 14:04:55

冠状病毒会不会像乙肝病毒

--大宗师

病毒性感冒,也就是流感,人感染了病毒以后,身体就会产生抗体,以后就不会再被同样的病毒感染,身体内也就不再携带流感病毒,不再有传染性。但在多伦多的两位冠状病毒患者,痊愈出院后复查,居然仍发现携带有冠状病毒,医院怕搞错了,再查,还真是冠状病毒阳性,看来冠状病毒和乙肝病毒类似,感染了冠状病毒, 身体不一定就能产生抗体,被感染者将一直携带冠状病毒,一直具有传染性。但乙肝病毒是通过体液传染,不和乙肝病毒携带者共餐,不和乙肝病毒携带者发生无保护的性关系,不使用被乙肝病毒污染的血液制品,就不会感染。而冠状病毒不仅可以通过接触、食物传染,更可以通过空气传染,这就要命了!

在亚洲,特别在中国,曾感染过甲肝、乙肝、丙肝病毒的人,多了去了,30%估计都不止。清华的一位老友,年轻时去和他当时的一位漂亮女朋友缠绵了一下,回来后没几天就恶心吃不下东西,去医院一查就是乙肝。过几个礼拜感觉没事了,再去查电镜,抗体产生了,就真的没事了。但很多人感染后,抗体就产生不出来,一辈子就是乙肝病毒携带者,比如让这位老友染上的那位漂亮女孩。他后来的妻子,也曾染过甲肝,可见感染过甲肝、乙肝、丙肝病毒的人之多。

甲肝、乙肝、丙肝病毒对人的生活,对社会影响不太大,一是其传播方式相对可控,二是危害表现不太剧烈,特别是甲肝、乙肝疫苗的出现,可以让广大的人群对甲肝、乙肝主动的免疫。但冠状病毒的传染方式让人防不胜防,而且它的危害又及其强烈、严重,如果当真出现大量“痊愈”病毒携带者,那么其善后处理真是个大问题,弄不好只有模仿当年对付麻风病的方法,各地建造与世隔绝的冠状病毒村,将这些病毒携带者强制迁入这些冠状病毒村居住,让他们自生自灭,直到能制造出有效的冠状病毒的疫苗或有效的抑制冠状病毒的药物。

人类的进化相当程度上是和其他生物竞争、博弈的过程,现在人类早已站在地球生物界的顶端,狮子老虎什么的随便让人类想怎么整就真么整,高兴了,家家养着当宠物;有点高兴了农场里养着吃肉扒皮炖骨头;真不高兴了,将之灭绝了也不难。但这看不见摸不着,而又无所不在的病毒、微生物,人类和他们的斗争则胜少负多,还远不能有完全的控制和把握。

病毒、微生物贯穿了地球上生命演化的始终,与病毒、微生物亿万年的博弈,人身上一定有一套系统和办法,这就是人的免疫系统,如何调动、提高人体免疫系统,是人类和病毒、微生物博弈的关键。病毒是个RNA,人体肯定有一套自然的处理进入人体的RNA的系统。我在“植物RNA直接进入血液的巨大意义”一文中猜测,植物的RNA进入细胞内或许细胞会有选择的复制其一些基因片段,用于自身的基因修复,人体的免疫系统肯定是在相当程度上参与了这一过程。与病毒RNA的斗争,可能仍是要借助某些植物的RNA,由此从人体自然疗法的思路出发,中医中药或许是对于帮助人体自身抵抗冠状病毒能够起到一定的作用,但彻底根治,恐怕还是要靠制造出有效的冠状病毒的疫苗或有效的抑制冠状病毒的药物,我们翘首以盼这种疫苗和药物的诞生,我个人认为这个创造者,应该得诺贝尔奖金!


浏览(441) (9) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 留言时间:2020-02-17 16:22:35

比较复杂。 目前只能说不知道。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.