设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
whyuask的博客  
欢,无由尚得近亭山,需谁问,诗酒足安然  
网络日志正文
美国财政有悬崖吗? 2012-12-18 17:02:47

所谓悬崖,无非是说债要到期、而税不能加,政府资不抵债云云,但这不过是美国政府的常态,甚至就是美国政府存在的意义本身。


美国政府存在的本质就为富人安抚平民,或者好听点是为穷人“压榨”富人,本质上是一回事:政府向富人借钱,把他们从社会赚取的钱再从账面上借回来,变成福利安抚平民,所以美国政府永远象受气包债台高筑,不过银行家们永远会向美国政府借钱的,因为那是美国政府存在的意义:帮富人安抚好穷人。
资本主义社会的稳定性本身,就是富人最大的财富,他们怎么会让美国政府垮呢。如果税收不够、至多会把民意激到爆发边沿,再多自然就会有美联储买单,那是他们从社会攫取的财富的小部分罢了,难道他们还等金母鸡饿死或起来反抗不成。

美国政府债务上限再继续提高一百次也不奇怪,美联储无限量购买国债也不奇怪,因为这本身就是他们掌控的国家,是他们最初和最后的农场。世界第一强国的中央银行是私人持股的,当然这些私人银行家们“掌握美国”并不是要干扰普通人的生活,而恰恰是为了不让普通人去干扰“健康的资本主义”社会运作,而美国政府就是他们的工具,扮演为穷人“压榨”富人、把富人从社会赚取的钱再从账面上借回来这个两头受气包角色的工具。这政府能垮吗?

人世间的权力源于两种:财富或是武力。美国的特殊在于她的“独立战争”是由一群发现“没有国王才最利于富人”的明智者牵头的,他们建立美国时聪明地通过“民主”把民众、政府、富人形成了稳定三角,让政权武力成为谁都不能绝对掌握的机构,那么财富权势就安全地留在手里,永远属于家族了。而美国的常态,就是这么“欠着银行家们的钱”,永远欠下去,因为他们愿意。
而愤世嫉俗者永远不懂民主,民主用来维稳的精髓,就是大家都过得去。

政府之维稳,出动军警是最低的手段,安抚民众才是第一职责;某国特色的社会主义在这点上还不如老牌资本主义头脑清醒。这不是道德问题,是智商问题。不过最近好像智商变高一点了。

浏览(1832) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.