设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
方方的博客  
感悟身心灵的整合性体验 欢迎来分享我走过的心路历程 让心自由飞翔  
网络日志正文
深层意识初阶的内心话语 2019-06-29 02:04:17

深层意识初阶的内心话语   (修改于6-7-2019

 

       凡是一个人能够拥有善良和真诚的心性本质,必能为他开创一个崭新的生命格局。

       如果以一般上普通的生命格局来看,他必能经得起生命的任何煎熬与历练,稳健走过自己,实证自己,最终可以开创美好的未来,享受幸福的成果。老一辈五十岁以上的人,能够做到这个格局的人,毕竟在为人父母这一方面表现,他们皆能多数实现了。

       至于对于一个大格局的生命开创,他能够历尽各种非常人能够抵受的苦难与煎熬,去创造出一个人类前所未有的实践,或研究,或创作的伟大工作成就。今日新中国的崛起,都是这些人的心血付出,默默的耕耘,所创造出来的。

       善良和真诚,必能让这种人在某个时刻开显中国人强调的“心诚则灵”,那是一种深层意识初阶的内心话语,能极其自然地展开其丰富且深邃的内涵。这也是全人类共有的内心话语,可显见于这个世界所有种族在其宗教的基本教义的话语层面中。

 

       当我们越来越能提升自己的心智能力,同时我们也可能越来越封闭这个深层意识内心话语中的感受和体会,我们的封闭常常因为自己的内心组合模式——心灵和心智,不能同步协和运作,不能进行彼此之间一静一动的适调性,不能以心脑和谐的灵动性来作配对的运作。

       这个时代时值我们开发科技的成果已至一个高峰,同时相对地出现人们的精神疾病也开始迈进一个高发期,显然是一个个患病人类的生命,在显示有关他没能掌控和处理这个心性全息运作的过程,也没能调节这个自我心性处在这个时代性演化的负面成长状态,这是一个给予我们处在这个充满忽略情况的警告——我们必须要慎重重新检讨我们的负面心性成长问题,以备预防未来会有更多人会继续患病。这是有必要的,我们必须先从我们对深层意识的内心话语的全面解读,有所理解来开始作检讨工作。

 

       当今我们要去理解这个深层意识内心话语,就以当前神经连接的MRI成像的研究和具象性说明——当我们处在一个静心,禅修,正念的心脑一体同步全息运作时,我们是能够拥有一个平静的心和专注的脑来妥善过生活和享受做事的乐趣。

       一个平静的心和专注的脑的态势,处在意识心智初阶层面律动中,是表示我们处在相对于一个对象的关注时,以一个充满喜悦的生命动力和充满注意力的生命动向,继而促成内心趋向平和的全息心性状态。我们的内心组合模式——心灵和心智,当下就会同步协和运作,以彼此之间的一静一动的适调性,作出心脑和谐的灵动性心性律动运作。

      

img007_副本.jpg


       纵观而言,善良和真诚的本质性心性品质,对于深层意识初阶的意识心智开展过程,极为重要。

       中国人强调的“人之初,性本善”的善,还有“止于至善”,其善的无对立面的圆满与至善的有对立面的圆满,所要求的达致,极需品性善良的素养。

       王阳明心学讲究的做人功夫,可以精简的说:都是在强调做人心要诚。

       如果我们能够理解这个深层意识初阶的内心话语,并付诸行动,我们就能全面打开初心的存在潜在底蕴,一一给予开显,从意识心智的初阶层面往次阶层面开展,感受自己生命的淳朴驱力,去做出努力,实现所谓的“天生我材必有用”。

img030a_副本_副本.jpg


       简而言之,在深层意识初阶的底蕴内涵修养中,是必须注入善良和真诚的本质性心性品质的素养。


       不忘初心,方得始终,确实是必须从这个意识心智的初阶层面往次阶层面开展走出来。

       中国目前很多方面各领域的专家所做出的贡献,皆是如此走过自己而做出的,他们除了是伟大,崇高,另一方面他们就是那么普通,那么淡泊,但不平凡的人,他们懂得这个实现初心的意义,并从这个意义的实现,体验了自己生命的永恒价值。这一种幸福,他们拥有了,他们也因此可以超然物外。


浏览(285) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.