设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
方方的博客  
感悟身心灵的整合性体验 欢迎来分享我走过的心路历程 让心自由飞翔  
网络日志正文
善-唯善-至善的理念延伸阅读·人性作为态势与范例 2019-09-20 22:48:54

善-唯善-至善的理念延伸阅读 · 人性作为态势与常态模式范例


       善-唯善-至善的理念提倡,可以人性作为态势,如常态和反常态的无意识自我作为,处在深层意识心智的基础性意识形态模式来探讨。

       人性作为态势模式的衍生形态,最为本质形态的典型常态模式——家庭夫妻与亲子关系,延伸至婆媳关系的模式,这个常态模式范例,于我们各人的人生体验,是可以感受得到,但是每每多数人知其然,却不知其所然,原因是这个常态模式是平常到让大家都能理解一些经验总结式说辞,诸如家和万事兴、家家有本难念的经,这是都可以让我们体验深刻,感受深切,不过我们却常常处在于那个理不清的局面,我们是毫无头绪无从处理的,终归理还乱的终局。正如所谓“清官难断家务事”

       每当我们看待一些平常且恒长出现的人生事件,生活感观,行事观念,有关此类等等事件,我们如果会时常挂在嘴边说:就是这样的,算了吧。

       我们会常作如是的这一类的消极惯性思维,是否因为:

1, 我们看不懂且掌握不到这个理念中的过程和结果的分寸拿捏?

2, 我们爱在表层意识层面上来思考,基于我们不懂这个深层意识的过程的存在?

3, 我们只爱接受一切的集体无意识思维,并且是仅仅为了维护自我自身能够被群体认同        而被动的考量?


img080.jpg



img079a.jpg


浏览(61) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.