设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老度的博客  
老度的博客  
        http://blog.creaders.net/u/5448/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普的贸易战瞄准的是什么? 2018-05-29 08:56:14

前言:

德国战略家克劳塞维茨曾说过,“战争是政治的另一种手段的继续”。 这句话深刻的指出了战争的本质。 下面引用网上的一篇文章,是用当代中国的实例,来证明另一句名言:“经济才是最大的政治”。

苏联的解体是由于里根总统采取的三大政策所导致的:

(1)外层空间的军备竞赛。

(2)把国际原油价格压到20美元以下。

(3)阿富汗战争。

----------------------------------------------------------------------------------

ZT   中美贸易战的背景和意义:     2018-05-24   

2018刚刚进入5月,全国各地发布的调控政策数量就已经超过了115个。仅4月份一个月,全国各种房地产调控政策合计就多达33次,25个城市与部门发布调控政策,其中海南、北京、杭州等城市发布了多次房地产相关新政策。

为何要如此恐慌式的密集调控呢?因为一个残酷的现实:我们正在用全世界绝无仅有的方式来企图挽救经济。这些措施的必要性是显而易见的:一旦失败,房地产的崩溃将直接导致中国泡沫经济的整个崩溃。

  (一)

  一个无法回避的问题是:我们是如何走到这种命悬一线、无法自拔的境地的呢?

  因为人类经济发展的定律:所有的经济问题都可以归结为债务问题。从宏观来看,债务问题体现在国民经济的三大部门:政府、企业、居民。其中,政府和企业部门的债务和杠杆率多年来一直都居高不下,处于高危崩溃的边缘。正是为了降低这两个部门的债务和杠杆率,才出现了上一波的加杠杆和现在这一波去杠杆的迫切需要。加谁的杠杆? 加居民的杠杆。去谁的杠杆?去政府和国企的杠杆。这是一个规模宏大的债务转移过程,就是要把政府和国企的债务,转嫁到老百姓身上。

  通过拉高房地产,政府涨地价,国企控盘--->银行定向放水,居民贷款,居民债务和杠杆率增加--->抬高房价,棚改货币化,实施政策组合拳--->天量资金进入房地产,套入后宣布5年限售令,冻结流动性--->政府和国企完成去杠杆任务,楼市流通盘消失,百万亿资金被锁定--->货币超发问题被进一步拖缓。

  为什么会提到货币超发问题呢?这又涉及到了汇率和房价的经典问题:保汇率?还是保房价? 由于中国庞大的经济体量,几乎决定了失去汇率和房价中的任何一个都会导致灾难性的后果,因此,保汇率还是保房价这个经典问题就变成了既要...又要...的特色问题。

  很明显,通过印钞票是无法解决这个问题的,委内瑞拉就是活生生的例子。外汇储备是汇率的基础,也是人民币的货币之锚。唯一可能有效的方法,只有外汇管制。然而,在2016~2017的人民币贬值、资金外逃狂潮中,中国的外汇储备从4万亿跌破了3万亿关口;随后在强力的外汇管制和一波媲美于好莱坞大片式的操作下,才扭转了人民币贬值的预期。但这一次的外汇管制,却没有像过去那样成为起死回生的灵丹妙药:虽然人民币对美元的汇率从6.9回升到了6.25,但中国的外汇储备却只回升了不到2000亿美元,而且还增加了2984亿美元的外债,再加上约3000亿美元的贸易顺差。 而目前3.12万亿美元的外汇储备中,外债水平已经达到了约1.8万亿,也就是说,实际上能够用的外汇储备也就一万亿。现在,随着美元开启了新一轮的升值周期,人民币汇率也开始了七连跌,刚刚公布的4月份外汇储备比上个月减少了180亿美元。在这一波美元的升值过程中,如果人民币汇率不能维持在6.6以上,那么汇率贬值的预期将再度回来,而这个时候,我们已经没有多少弹药可以用了。

  (二)

  阿根廷的悲剧已经为我们敲响了警钟,而在另一方面,为了防止房价崩盘,体量庞大的房地产市场却需要百万亿级的资金来维持。然而偏偏在这时,贸易战爆发了。

  于是在外贸、投资、内需这三驾马车中,只剩下内需这一条路了,这也就是为什么新闻上天天高喊内需升级的原因。然而颇具讽刺意味的是,房地产作为最大的内需,却挤占了几乎全部其他的内需消费空间,这时提升内需几乎成为了提升房地产的代名词。因此,才会出现许多怪诞的情景:博鳌论坛上央行刚刚表示了要进入紧缩周期,但却在10天之后宣布了降准;连高层都一再强调了房住不炒,樊纲却提出了六个钱包。

  如此矛盾重重的政策背后,不仅仅反映的是贸易战的残酷,还暴露出了更大的风险:经济规律的惩罚,从来不会因个人意志而消失。

  对于一个健康的经济体来说,房产本来是不应该出现在其金融交易市场中的,然而,在房产被赋予了金融属性之后,便开始对整个金融系统产生了不可估量的巨大能量。而在这个叫做地球的星球上,只有三个国家尝试过这种毁天灭地的巨大能量:世界经济排名前三的经济体——美国、中国、日本。(事实上,许多小国也尝试过,但是由于经济体量太小,在世界范围内造成的影响有限。)

  美国的次贷危机和日本消失的二十年,让地球人终于深刻的体会到了这种堪比灭霸的能量所具有的毁灭能力。而现在,所有人都在担心中国现在的这个超级泡沫,究竟会给世界经济带来什么样的后遗症。

  (三)

  在中国,除了房市,只有汇市和债市,才有这种毁天灭地的能量。

  先说汇市,由于外汇市场的开放性(一种货币相对于另一种货币的汇率通常以显式的方式来表示:双方都同意的交换关系),因此外汇市场的交易量超过了其它所有金融交易的总和。比如,每天全球有价证券市场的交易量大约为3000亿美元,而每天外汇交易量将近6万亿美元。因此一个国家或经济体的货币汇率往往决定了它的生死存亡。

  值得指出的是,在这一波人民币汇率大幅波动的背后,不止是只有中国在悄悄的操作和严防外汇外逃,美国也一直在进行更严密更致命的战略部署:当贸易战第一回合制裁中兴成功之后,美国完全掌握了主动权,但是美元指数却不升反降,逼迫人民币被动升值。而在美国贸易代表团来北京谈判的前几天,美元指数却突然转向开始升值。这种看似反常的异常操作手法,其中的战略布局其实从2017就早已开始了,汇率和贸易战的深度结合、立体作战,配合美联储的缩表、加息,每一步看似简单平淡的操作,背后其实都暗藏了杀机。

  而从贸易战现有的战况来看,形势非常不容乐观。当特朗普打响贸易战第一枪时,举国沸腾,就连商务部的官员和经济学家都在强调大豆、汽车,然而,当美国发出针对中兴的制裁令之后,官员和经济学家几乎都闭嘴了,只剩下民族斗士们继续在沸腾。这时,人们才渐渐领悟到看似整天拉仇恨、天天发推特的总统,其实有着更加精明和长远的战略布局而通过贸易战中美元指数的战略操控,逼迫人民币汇率先升后降,尤其是现在美元指数的突然提升,这其中所蕴藏的巨大杀伤力,却在举国沸腾的争辩声中被淹没和无视了,很少有人真正认识到人民币汇率后面即将到来的更大危机。

  一个耐人寻味的事实是,当美国代表团来中国进行第一回合谈判之后,我们却无法得知谈判的真正内容,只有在英国《金融时报》报道了美方提供的内容之后,我们才知道真正的结果其实是谈崩了;随后,媒体才发出了美方开价太高的报道。而第一回合的谈判结果却在显现:开放进口汽车市场、开放保险市场,连一直被禁止的高通-大唐合资案,也被光速通过了。嘴上喊着绝不低头,身体却真的很诚实。

  再来说债市,应该说,中国的地方政府性债务(简称地方债)危机,是这一波去杠杆的直接导火索。早在2014年,中国的地方债就已突破24万亿,其规模已经超过了德国GDP。而现在,包括地方政府债和城投债在内,中国债市总量已达到了76.01万亿元,其中地方债务的规模已达22.22万亿。

  更为严重的问题是地方政府的隐性债务。尤其是最近三年,地方政府借由PPP、政府购买服务、政府投资基金等方式形成了不少隐性债务,其体量已经超过甚至数倍于显性债务。不断快速膨胀的地方债让所有人都不寒而栗,2016年10月国务院发布《地方政府性债务风险应急处置预案》称:“地方政府对其举债的债务负有偿还责任,中央实行不救助原则。”

  这也是建国以来的首次中央不托底政策,没有了中央的信用担保,地方政府对卖地经济的依赖进入了更严重的恶性循环。于是近年来各个省市的卖地收入不断攀升,而火爆的卖地收入与黑洞般的地方政府债务相比,却依然显得苍白无力。事实上,从2017中央财政收入的角度来看,在全国36个省市(港澳台除外)中,仅仅只有6个省市是财政盈余,盈余总额约为3万亿,而其他31个省市的财政亏损总额则突破了5万亿;这其中的财政缺口已高达2万亿。

  在长期连续疯长之后,目前的地方债规模已经达到了非常危险的22万亿之巨。2018年3月财政部在《关于做好2018年地方政府债务管理工作的通知》中设置了地方债总额天花板,2018年限额约为21万亿。4月,以新疆为代表的多个省市的PPP项目被叫停。第一枪,似乎已经打响了。

  还有一类负债率也颇具深意。在所有一级行业中,负债率第一的是银行,第二的是非银金融,那么负债率第三的行业呢?是房地产。截止2018年4月,房地产公司的整体负债率已达79%,创下近十三年来新高;其中近20家公司资产负债率超过85%,而万科84%的负债率也创下该公司的历史新高。其实,面对目前已经涨得连亲妈都不认识了的高房价,房地产商也很焦灼,尤其是在恒大、万达的海外投资事件之后,在杀猴王骇猴式的强监管之下,资产转移的路径被严重限制。而这些高负债率的人民币资产,面临着随时被清盘的风险。

  (四)

  这里扯远一点,说一下目前楼市的几个乱象和真相。

  2018的房地产市场,可以说是乱象环生,很多奇观甚至可以让《资本论》中有关生产关系、生产资源配置、市场价格等内容统统失效,如果作者能穿越时空到现在,恐怕很多内容都要重写。

2018年,限购、排队、摇号、上调贷款利率、抢人大战等等一连串看似混乱的景象,其实都是在传递着一个清晰的信号:市场准入禁出。

  这个信号来自于最高层,现在的房地产市场,只许进,不许出。

  为什么?因为目前的风险经过连续不断的积累,已经变得极不稳定和高度危险。

  1、 “中国地产难民事件”

  2018年4月22日21点,对于海南乃至整个中国二十年的楼市来说,都是一个历史性时刻:海南出台了针对全省的限购条例,号称可以秒杀之前所有调控:非本省户籍五年社保、首付七成、限售五年。瞬间,7000亿炒房资金被套。同时,海南全省的房产经纪人纷纷准备迁徙去北海和云南,史称中国地产行业难民事件。这个明明要做国际自由贸易港的“中国的佛罗里达”,却不能自由买卖房子;自由?贸易?不存在的。那确定还能叫国际自由贸易港么?用海南省长的话说就是壮士断腕,用股市专家的话说就是打消流通盘。

  2、 95%的人无法套现离场

  十六年来,北上广深的房价涨了20倍,但全国的GDP上涨了只有不到7倍。目前中国的楼市总市值已经超过了430万亿,是GDP的5倍(超过全球平均值的一倍),是广义货币供应量M2的2.5倍,是储备货币的15倍,是货币发行的45倍。毫不夸张的说,卖掉北上广深四大城市,差不多能买下美国。如此高的总市值,一旦有炒房人和早期的投资客套现离场,那么整个房地产立马就会崩溃:430万亿总市值,哪怕只有5%的抛售离场,那就是21.5万亿的资金流出,几乎相当于我们所有的外汇储备。这就是新闻中密集出现的字眼,严防金融系统性风险出现。如何严防呢? 直接冻结流动性,只许进,不许出。

  在股市中,没有卖出去的价格永远都不叫真正的盈利,而房产的套现比股票更难。你确定你能够成为那5%套现离场的吗?

  3、 房产税是真的大杀器

  房产税,这个一致被评为中国房价的终极大杀器,却一直处于纸上谈兵的状态。为什么呢?因为它真的是个大杀器——在杀掉高房价之前,可能连一些人都被杀了。

  一个可以参考的例子是韩国。从卢武铉2005 年制定了《综合不动产税法》开始,韩国政府用了5年时间、先后将三位前总统送进了监狱。尽管如此,此举依然引来了富人的愤怒,并最终导致卢武铉的左派在首都圈被弃。随后,经过李明博右派路线,直至2017 年的文在寅(曾在卢武铉手下担任青瓦台秘书室长),韩国的执政路线才重回左派。而文在寅的“8·2 房地产新政”,直接规定对第二套房的交易征税至 50%,而第三套房的交易可征至 60%。如此强悍的房产调控政策,也让韩剧中看似天价的首尔地区房价还不到北京的三分之一。

  同样是在东亚,同样是房产调控,但房价下降的却是别人家的房价。那么,如此血腥的房产税或调控政策就真的无法在中国实现么?非也。中国确实出台过一剑封喉的房产税,但那是在66年前——1948~1949年新中国成立的前夜,当时14%的高额房产税都无法压制房价的暴涨。于是在1952年,中国国土建设部直接出台了征收房产交易利得税200%的核武器,瞬间打爆了爆炒房价的投机商,成功平抑了房价。所以,历史教会了我们,戒急用忍,其实都是有原因的。

  4、 430万亿市值的世界最高房价,能毁掉什么?

  工行董事长在最近演讲时表示,2010~2017年的居民储蓄存款增长与可支配收入之比从25.4%下降至12.7%,降幅达到了一倍;而与此同时,居民家庭债务占GDP的比重已升至49%,几乎占了GDP的一半。这意味着什么呢? 意味着空心化。

  这种空心化不仅仅体现在实体经济的倒闭潮、外资企业的撤离外逃上,而且还实实在在的发生在每个中国人的心里:这样的生活到底为何?

  佛性生活?低生育?就连一线城市中许多人也只能住着一千万的房子过着穷日子,号称中产杀手的学区房能够轻松掏空一个中产家庭的钱包。严重的焦虑感让许多奋斗青年都戒掉了梦想。那么,国贸双井和徐家汇这些地段的房价是如何从一百多万涨到几千万的呢?

  5房价就成了一个不折不扣的金融游戏:

  5月刚刚出台的史上最严资管新政,其实可以很好的演示房地产的原罪。对于目前高达100万亿的资管通道,其主要流向只有三个:股市、债市、房地产。这时,股市第一个站出来说这个锅坚决不背,为什么?看看现在还在痛苦磨底中的A股就知道了,毫无任何量能可言,所以很明显,没有太多新增资金流入股市。债市更惨,被严打的几乎都要产生危机了,大幅流入资金根本不可能。这时,房地产低头不语,过了许久才用闪着泪光的决定说到:怪我咯?

  简单来说,房价上涨的金融游戏是这样:

  居民通过存款、购买理财将钱交给银行和机构--->银行和机构将钱贷给房产商--->房产商拿到资金后高价买地--->房产商将产品高价卖给居民--->更多的资金通过资管通道流入--->房产商拿到更多的贷款--->政府以更高的地价拍卖给房产商--->房产商以更高的房价卖给居民

  在这个逆向循环的金融链条中,可以很清楚的看出羊毛出在谁身上。那么,这种拿你手里的钱变成混凝土砖块再翻倍高价卖给你的游戏应该叫什么呢? 房产货币化? 庞氏骗局? 抢钱? 哈哈!这种政治不正确的话我们不能说。 但国进民退的进程却是实实在在的发生着,而且日益恶化。

  6、 资管新规对楼市的影响:

  不要小看5月资管新规,它很可能会进一步加快房地产市场的集中化,提升龙头房地产企业的估值。然而,这种操作手法是否存在风险呢? 

  如果在资管新规的贯彻执行过程中,不小心发生了连锁反应、刺破了债务泡沫,那么整个货币体系将面临大幅收缩。在这种极端情况下,所有的资产短期都会暴跌,包括房地产。 也就是说一旦资管新规玩砸了,那么在关键时刻出来托底的大招就是债务货币化(中国版QE)了;而一旦选择这个货币化的大招,那么到时候的人民币也就不是现在的人民币了,委内瑞拉和阿根廷的情况就会在中国降临。

  (五)

  如果要用一个词来形容2018年的房地产,那就是“用时间换空间”。直白一点说,就是尽量拖。这也是所有出台政策的最终指向。那么,我们是否有足够的时间来化解这个体量庞大的超级泡沫呢? 是否会有外力的因素突然刺破这个泡沫呢?

  远在大洋另一边的特朗普,笑而不语。作为全世界唯一享受“睡后收入”的领导人,不走寻常路的特朗普可以说是颠覆了所有人的三观,在中国外交的国际政治人物模型里,根本没有这一款型号能够与之对应。

  特朗普甚至改变了美国驴象双方的传统:历史上向来是民主党的总统负责搞经济赚钱,共和党的总统则经常搞事情到处打仗花钱,然后没钱了之后继续让民主党上台赚钱。5月10日,美国国会预算办公室表示,美国4月创下史上最大月度预算盈余2140亿美元,创1968年有纪录以来新高。同时,失业率也自2000年以来首次下降至4%以下。因此,特朗普的民调支持率连连上升也就并不意外了。由此引申出的一个问题是:自从特朗普宣布和中国的贸易战那一刻开始,那些被我们当做筹码的大豆、汽车、票仓之类的问题,根本就不是特朗普考虑的核心问题,也就是说,特朗普所操作的,是一盘更大更深远的棋局。

  而我们对这位整天发推特、到处拉仇恨的总统,又了解多少呢?颠覆传统的特朗普,可以说是超出了所有当代中国领导人的政治经验和政治信条。

  在这次贸易战中,为什么中国以往买买买的经验模式失效了呢?因为美国发出了一个非常严肃信号:reciprocal。中国的翻译是“互惠”,美国的本意是“对等”。为了不让中国会错意,特朗普还特意说出了mirror(镜像)这个词,可谓用心良苦。在第一回合的谈判中,美国直接提出了开放金融服务业市场准入这样触及底线的要求。为什么呢? 因为他知道你不会答应。为什么一水鹰派的美国代表团敢于提出这种要求呢?因为他知道你的软肋远远不止中兴一个。事实上,美国提出的要求是在关税、市场准入、知识产权等问题上的全面对等。其中,一个有趣的要求是,美国还提出了关于互联网全面开放的要求,真的是极具讽刺效果。 这个效果涉及到一个国家的体制问题,美国是在催生着一个民主政体在中国的诞生,只有这样中美经济和贸易才可能达到真的平衡。

  就现实的来说,如果没有美国高科技和知识产权的交流与帮助,中国的产业升级和2025规划是很难实现的。那么,中国的筹码是什么呢?抛开无足轻重的不说(中国出口的绝大部分产品都有替代品,而且损失并非不可接受),我们最重要的核心筹码其实是我们自己:中国将是未来全球最大的消费升级市场。这个市场容量是美国无法割舍的。

  然而,最令人痛心的是,这个消费升级的市场却面临着一个刻不容缓的难题:房地产。

  一边是内需消费极度萎缩,急需化解房地产的超级泡沫;一边是用时间换空间,尽量拖延房地产泡沫的破灭。对这个核心问题的时机选择和把握,特朗普可谓是稳准狠;估计连美国人民自己都没想到,很多中国的热血青年竟然将房价下跌的愿望寄托在一位美国总统身上。

  (六)

  作为货币超发资金池的房地产,过去十年,美国的货币发行量增加了4倍,而中国的货币发行量增加了20倍。如果没有房地产这个资金池,我们的通货膨胀会不堪设想。马云说,8年之后房子如葱。这个预言全国人民都不敢相信,What?8年之后买根葱会和买套房一样贵?

  如果泡沫破灭,天量超发货币将导致严重的通货膨胀,马云的预言就会变成另一个版本的残酷现实。

  只有壮士断腕般的舍弃房地产经济,才有可能重生。就像上帝给你关上一道门的时候,一定会为你打开一扇窗。然而,为什么我们现在还没有越过这扇窗呢? 因为不断超发的天量货币已经让中国经济成为了一个体量庞大的虚胖儿,卡住了。

  美国发动贸易战的攻击目标,正是这个虚胖子。如果说第一回合里美国使用的常规武器是中兴和华为事件的话,那么在第二回合中,美国已经开始动用战略核武器了,这个经济战略核武器是什么呢? 就是石油和由石油引起的输入型通涨。

  5月8日,特朗普在白宫宣布美国将退出伊朗核协议,并对伊朗实施严厉制裁。聪明的你一定看出了这其中的奥秘。是的,伊朗正是中兴事件的发源地,而这一次,特朗普更是直接提出了威胁:任何与伊朗有商业往来的银行和企业未能在规定期限内(3~6个月)解除与伊朗的业务关联,都将遭到美国制裁。很快,法国石油巨头道达尔就提出了或将撤离伊朗南帕尔斯天然气田项目,而这一总价约48亿欧元的项目是欧洲财团对伊朗最大规模的投资。这也说明了欧洲既无决心、也没有能力去阻止美国制裁伊朗。那么,欧洲人退出之后,谁将接手这个项目呢? 中石油。

  中国是伊朗原油最大的买家,伊朗是中国第六大石油供应国,其石油出口的三分之一卖给了中国。

  大家不要认为油价升高只会影响开车加油的费用,石油是工业生产和食品加工等行业的重要原料,由此它会带动许许多多相关商品的涨价,这种涨价最终会反映在商品的零售价格和生活必需品上,消费者会因此多付出很多成本,这就是输入性通货膨胀。

  2007年,原油价格最高涨到了每桶147美元,结果就是造成了国内严重的通货膨胀,物价大幅上涨,严重影响了居民生活水平和国内经济的发展;为了对冲这一波通货膨胀,当时央行动用了6次加息和连续上调存款准备金的严厉方式。然而,也正是央行这一波操作对房地产市场也产生了立竿见影的效果:当时的房地产行业大面积停摆,房价直线下降,像上海当时的房价连续十几个月下跌,最高跌幅高达35%,新闻上基本上都用崩盘来形容当时的市场。

  通过这个依然历历在目的历史回顾,我们可以看出两点:一是降房价并非传说中的绝不可能,二是原油价格上涨的输入性通胀具有极强的杀伤力,恰恰中国是世界上最大的石油进口国,如果这次特朗普的伊朗战略使油价上涨到每桶100美元以上,那么到时候就不止是房价下跌的问题了,中国整个国民经济将来到崩溃的边缘。


浏览(3793) (31) 评论(40)
发表评论
文章评论
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-06-10 18:00:11

》老度啊,不简单呢,现在居然都敢向嘎子发炮了,进步不小,呵呵!

回复 | 0
作者:lindazhang 留言时间:2018-06-05 15:25:23

原作者是什么人啊?博主能否介绍一下?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-06-05 13:56:48

》老度度啊,删吧删吧!只能说明你心虚了、害怕了,跟不上了。哦,记起来了,是你在别的地方骂咱。咱都没有还嘴,你还不满意?!

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2018-06-04 18:14:35

假巴,你是个管制份子,只许老老实实,不许乱说乱动。 你的跟贴胡言乱语,特此删除。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-06-02 11:53:24

这就使理想和现实之间的关系,永远很难统一。 我这里谈的是现实问题,不谈理想。

朝鲜想拥核(不管是什么目的),安理会不同意,或者按你的说法,美国不同意,双方就先谈,谈不拢就打,朝对美,现在如果习看不过眼,要帮朝打,要趟这滩混水,那就打罢,如果其他国家愿意参合进来,也没人会拦着,既然准备要打,所以经贸战先就登场,先经济封锁,再军事封锁,这都是明摆着的事,没有什么道理好讲的。

回复 | 0
作者:老度 回复 公孙明11 留言时间:2018-06-02 10:16:16

[ 美国驻重兵于半岛,再加上核弹导弹潜艇,难道对朝鲜和中国就没有威胁吗?怕是更大吧!这方面,美国恐怕更被人责难吧?]

你说的当然很有道理,世界上每一个国家应该都是平等的,既然美国可以拥核,那么朝鲜一样可以拥核,这是对的。

但现在的游戏规则就是几个核大国都同意核不扩散,也就是核俱乐部不再增加新的成员,这个游戏规则他们都达成协议了,现在朝鲜非要加入核俱乐部,成为核国家,所以联合国就不同意,要制裁,安理会以15-0通过,但是习胖还在暗中支持朝鲜经济,所以美国就要制裁中国,如果金川会再谈蹦了,军事摊牌就要上场,这就是目前的国际形势,谁也改变不了。

回复 | 0
作者:老度 回复 公孙明11 留言时间:2018-06-02 10:06:05

[ 刘鹤: 中国惟有接受美国的全部条件,推进真正市场经济的改革开放 ]

我有点怀疑上述说法的真实性,这种说法可能是政治迷彩,有待证实。

回复 | 0
作者:公孙明11 回复 BFTS 留言时间:2018-06-01 20:26:34

老川的原始目的只有一个,就是解决朝核问题,因朝鲜拥核对驻韩美军威胁太大,西方舆论普遍对三胖不信任,觉得他随时都可能会仍核弹,而川普在这一点上不能为三胖作保。

===========================

言过其实了!

美国驻重兵于半岛,再加上核弹导弹潜艇,难道对朝鲜和中国就没有威胁吗?怕是更大吧!这方面,美国恐怕更被人责难吧?

朝鲜,无非是要活命而已,美国步步紧迫,看似打击朝鲜,实则剑指中国,这点,除非脑残都可看出。因此,大家说事时,请老实些才好!

回复 | 0
作者:公孙明11 留言时间:2018-06-01 20:20:57

刘鹤: 中国惟有接受美国的全部条件,推进真正市场经济的改革开放

作者: 阿Q别传 06/01/2018:

http://bbs.creaders.net/politics/bbsviewer.php?trd_id=1332525

回复 | 0
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-06-01 10:42:20

》哎老度度啊,不和你抬杠了!你还是什么时候把老里根的事迹写出来吧?难道川大爷比里根在你心目中的印象还要好,不至于吧?另外你敢不敢去华时读咱杰克的帖子,咱也可以玩玩花草功的,不过不敢在万维玩,呵呵。

回复 | 0
作者:老度 回复 BFTS 留言时间:2018-06-01 10:30:40

说川大爷不是一个好司机,这也得看什么情况,老川应该是美国历届总统中最懂经济的一位了,所以打贸易战,他比任何总统都称职。

中国的最大弱点并不是搞政治,党内搞政工的人并不缺乏,主要缺乏的是真正懂经济的人,懂经济的人还不一定善长打贸易战。 而川普是在经济第一线上摸爬滚打出来的,在经济上开打那他是最擅长的,川普是贸易战世界级的大玩家。

全国的政治力量,当然包括民主党,川普创造了新的形势,所有的政治人物都必须要跟上这个新的形势,民主党也不例外。

回复 | 0
作者:老度 回复 BFTS 留言时间:2018-06-01 10:13:01

高胜寒的文章我看来,显得有些不够深刻。

朱里安尼虽是纽约南区检察官出身,但后来升为里根政府的司法部官员(司法部第三把手),这些经验足以使老朱成为司法界的大拿了。

除此之外,老朱竞选纽约市长成功,在纽约有巨大政绩,纽约是民主党的老巢,一个共和党的市长即使选上也会执政不利,但老朱是大政治家,这些根本就难不倒他,他一样可以巧妙绕过种种政治正确的障碍,使施政获得巨大成功,特别是经过911一役,获得了世界性声誉,成为英语世界中的英雄,他也是美国最有才能的政务官。

现在川普把他聘为私人律师,负责处理国内一案,听起来不显山不露水的,其实责任重大。 这就如同以前中纪委这个位子一直是个清水衙门,但王岐山坐上去就可以搅动全国政治,搞得风生水起一样,朱里安尼坐上那个位置后,川普等于把政工和司法两大部门操盘权都交给了老朱,只不过这种权力是要通过总统来起作用的,这使川普可以全心全意地集中精力来打贸易战,靠老朱来稿定国内的政治和司法反扑。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-06-01 10:10:06

[老川在政治操盘上还不太纯熟,在分寸的拿捏上还不太精准,这就像控制一辆巨大的货车,不能有太局部的动作,否则整体效果会受到影响。]

》老度度啊,你不公平啊!你可以写十行,咱只能写不超过三行。超过三行就要被枪毙?长话短说吧,川大爷不是一个好司机,不能胜任开你说的货车。美国全国的政治力量难道不包括你最讨厌的民主党?

回复 | 0
作者:老度 回复 BFTS 留言时间:2018-06-01 09:37:44

并不是矛盾,这个问题我是这样看的:

老川在政治操盘上还不太纯熟,在分寸的拿捏上还不太精准,这就像控制一辆巨大的货车,不能有太局部的动作,否则整体效果会受到影响。

战略和政治路线都是国之重器,体量巨大,惯性也极大,所以“给出路“政策不是现阶段应该走的棋,这种局部操作可能跟现阶段的整体操作会不协调,现在美国全国的政治力量已经被老川调动起来了,弄局部操作,不如因势利导,整体的打击效果要强烈得多。

即使这种局部操作本身很完美,又罚款又派员进入中国国企,还把党委书记都给撤换了,还在中国引起连带效应,意外暴露了习的投降主义本性,作为企业家来说这一仗很完美,但作为一个大政治家来说,还是显得有些蛇足。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-05-31 09:31:25

[朱利亚尼本来是民主党,1975年,因被福特总统的副司法部长泰勒(Harold Tyler),聘为办公室主任,为了工作方便而改为共和党。1983年,朱利亚尼出任纽约南区联邦检察官,展开铁腕执法,华尔街大亨薄尔斯基(Ivan Boesky)、米尔肯(Michael Milken)等纷纷落网,纽约黑帮五大家族中,有十一位头子被他送进监狱,有些甚至于被判监超过一百年。]

http://blog.creaders.net/u/4026/201805/322843.html

》度度啊,你去读读高胜寒的最新博文吧!朱利亚尼原来是这个原因变节的。不过他没有变过来变过去的,还算是比川大爷要有点骨气些,呵呵!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-05-30 19:00:12

[但老川并不买账,所以准备连习政权一起铲除,贸易战只不过是第一步,走到目前这一步,美国的各种政治力量都被调动起来了,现在即使川普想停手,也已经是欲罢不能了,从中兴被制裁后,川普对中兴的"给出路政策“,在美国国内就遭到强烈反弹,在中美全面政治摊牌之际,川普不应该再搞这些与大局不协调的小把戏了。]

》老度度啊,你短短的几句话里面,前后自相矛盾。川大爷到底以你看来是做的好,还是做得不好,你让人不的要领呢?估计这个帖子又要被你删。唉唉,删就删吧,你会不停的找理由的。不到三行啊!

回复 | 0
作者:老度 回复 安博 留言时间:2018-05-30 18:15:32

谢谢安博来访,我也是转载,贴在这里,只是想从政治角度来探讨一下经济问题。

打贸易战,川普应该不仅仅是经济目的,如果仅仅是经济目的,那么跟中国之间的斗争,没有必要这么早就上场。

我觉得一切的起因还是朝核问题,这是目前川普最优先的项目,军事解决是最后的底线,而习胖现在是阳奉阴违,反而现在与三胖结成军事联盟,以期遏制美国,但老川并不买账,所以准备连习政权一起铲除,贸易战只不过是第一步,走到目前这一步,美国的各种政治力量都被调动起来了,现在即使川普想停手,也已经是欲罢不能了,从中兴被制裁后,川普对中兴的"给出路政策“,在美国国内就遭到强烈反弹,在中美全面政治摊牌之际,川普不应该再搞这些与大局不协调的小把戏了。

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2018-05-30 15:56:49

恭贺老度!这篇文章被多次转载,原来发源地在这里,老度了得!

回复 | 0
作者:老度 回复 bioz 留言时间:2018-05-30 11:24:54

[ 会不会彻底闭关锁国重回农耕社会的可能行多大,或者是由此过程可控性多大?老船在等待哪一个?]

如果老川接受习金的设计,配合他们演一场政治大戏,诺奖就是报酬,老川会是第二个凹八吗?

此刻老川决心已定,就是在铲除朝核的时候,连习胖一起铲除亦所不惜。 退出伊朗核协议,就是明确表态,阿共在伊朗有很多公司和利益,如果不及时撤出,即将被美国严厉制裁,在金川会后,如果达不成目的(大概率),那么跟朝鲜和伊朗有瓜葛的企业都会面临制裁,这个还可以搞株连,即使没有直接跟这两国有关系的企业,只要跟有瓜葛的企业有业务往来,也可能被株连。在这个过程中,中国经济就可能面临崩溃。就是你所说的,退回到农耕社会去。

即使如此,朝鲜战争依然可能爆发,这次不太可能重复上次的例子,老川不是杜鲁门,这次可能打成多国大战,美,俄,日,朝,韩都可能被卷进去。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-05-30 11:04:48

虽然老川点了习胖,有劝他收手的意思,但习不但不原意收手,反而把中朝的秘密关系走向公开,这就像两个地下情人,被人抓住后,反而公开同居了,已经不在乎公告天下了。

习的考虑其实很简单,就是意识形态先导,同是共产原教圣,就是兄弟关系,所以要死保三胖。 习还相信一点,就是只要中国表明决心,美国就不会动武,因中国是大国,对美国至关重要,中国是核大国,美国不可能为了朝鲜跟中共开战,所以美国只好收手。

所以金川会就登场,目的是给老川台阶下,叫三胖把核弹藏起来,然后炸毁那个废弃的基地,老川只要配合,就把半岛无核化的桂冠让给老川戴上,帮助老川得诺奖,这就是习金合伙设计的中美双赢的结果,但三胖贪财,要比照伊朗核协议,要一千亿美元的好处费,第二次习金会在大连,就是三胖来要钱的,三胖怕老川耍滑不给钱,所以要习胖补足。

回复 | 0
作者:老度 回复 bioz 留言时间:2018-05-30 10:43:46

[ 老船真正的目的是什么 ]

老川的原始目的只有一个,就是解决朝核问题,因朝鲜拥核对驻韩美军威胁太大,西方舆论普遍对三胖不信任,觉得他随时都可能会仍核弹,而川普在这一点上不能为三胖作保。 军方的意思是如果不能解决朝核问题,就要把美军撤出韩国。

要解决朝核问题,关键在中国,所以从习川第一次在美国会晤时,老川就开始了艰苦的试探路程,他唯一的要求就是中国能真正中立,如果习能明确态度,中美关系不但不会受影响,而且还会更加强。

相信当时习的表态是明确的,在2017年的按理会上,习也投了赞成票,但随着情势的发展,老川所获得的情报显示,习在玩两面派手法,还记得美国一媒体公布的台湾船在为三胖运石油吗? 这就是老川在提醒习,说你背地里做了什么,我都清楚,中央办公厅给中联部的绝密文件也被公布,是老川在告诉习,别推倒其他人身上,就是你亲自指示和主抓的中朝两党关系。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-05-30 09:44:47

》老度度啊,你好无良啊。只有反复发帖子不超过一杠杠,才够删除的标准。你看看你的博文,简直是太嗦了。你还不写个提要的。你要删就删,不需要说什么道理的。你的道理就是无理,是不是?

回复 | 0
作者:bioz 留言时间:2018-05-30 09:40:15

此文气势磅礴论述有理有据不由的深思老船真正的目的是什么?如文中所说做中国青年的大救星单纯的刺破这个泡沫 还是以此要挟逼迫当局拖鞋占领这个庞大的市场呢 亦或彻底解决曹县Tw问题?而巴西的筹码又有多少呢?会不会彻底闭关锁国重回农耕社会的可能行多大,或者是由此过程可控性多大?老船在等待哪一个?

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-05-30 09:26:19

假巴,因为你是来搞破坏的,你的帽子拿在群众手里,随时会给你戴上去的,所以对你的政策要适当的严,对你的言论尺度也要适当的收紧。

除了你引用文中的段落和这里跟帖的段落外,你的发言不能超过三行,这是在治疗你的嗦病,也是为你好。 你的帖子如果违反了这个尺度,将被删除,先删除你一个帖子,特此告知。

回复 | 1
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-05-30 08:44:24

[欢迎秋夫子光临:......]

》老度度啊,你是不是没有记性啊,要咱提醒你多少次,你才记得住?秋念是诸葛亮MM,这次你可记得了?

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-05-30 06:51:52

[ 法国石油巨头道达尔就提出了或将撤离伊朗南帕尔斯天然气田项目,而这一总价约48亿欧元的项目是欧洲财团对伊朗最大规模的投资。欧洲人退出之后,谁将接手这个项目呢? 中石油。]

这段话的描绘很实在,法国石油巨头都退出了,48亿欧元并不是个小数目,这就是个政治鱼钩,习胖贪便宜,让中石油去吃下来,并非明智之举。

六个月之后,中石油铁定会遭到制裁。 有人说,中石油又不是高科技,怕什么制裁呢? 如果真是这样,那么法国的道达尔为什么就要害怕制裁呢?

跟伊朗和朝鲜有来往,做生意的企业,很快的就要受到美国的制裁了,中兴就是老川树立的一个样板,下面的制裁可能都会沿着中兴模式来进行。

回复 | 1
作者:老度 回复 秋念11 留言时间:2018-05-30 06:39:36

欢迎秋夫子光临:

是呀,习这个虚胖上台,的确是党国的不幸,有能力的人下狱了,草包在台上瞎指挥,这次怕要拖累阿共,弄不好真的会把阿共给玩完,危险之极呀。

回复 | 2
作者:老度 回复 BFTS 留言时间:2018-05-30 06:32:54

假巴,你这个反革命还不认罪服法,还要顽抗到底吗? 你如果敢顽抗到底,我就会代表党和人民来枪毙你,让你早死早升天。

你现在早已成为万维的票房毒药,你挺谁谁死,你是个三姓家奴,谁收了你最后都会被你卖掉,嘎子就是吃了你的这个亏。

回复 | 1
作者:秋念11 留言时间:2018-05-29 19:06:58

推翻虚胖子,薄熙来上台!

回复 | 1
作者:BFTS 回复 老度 留言时间:2018-05-29 18:59:23

[假巴,你是个历史反革命,又是个现行反革民,你是来搞破坏的,所以你是阶级敌人,你要接受人民群众的监督和专政,只许老老实实,不许乱说乱动,否则就把你批倒批臭。]

》度度啊,不得了,这么多的罪名。老奥八在位八年,你差不多天天搞破坏,把老奥八说的一无是处,你才是历史反革命呢。另外你说老奥八印钱,你都收获了几十万大刀的进项。和川大爷相比就给你几百顶多几千大刀的减税,你说说那个是大头?把你的几十万大刀都捐了好不好,你这么讨厌老奥八。哪有得了好处还骂人的道理。中国人有据话叫做什么的“端起碗吃肉,放下碗骂娘”。检查一下,你有没有这个问题?

哎度度啊,咱现在把嘎子弄得是一个光杆司令了,连你都敢跟他翻了。但是他嘎子只要对付你们正黄川粉,咱马上就调转炮口,行使咱的负黄川粉的作用,给嘎子帮忙。不要以为他是光杆司令了,你就可以得瑟了,呵呵!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.