设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
陈湃的博客  
兵学工商,沧桑四业;柬中港法,浪迹两洲。  
        http://blog.creaders.net/u/5470/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
陈湃日记:吃巴西大餐 观巴西艳舞 2012-12-14 08:55:08

陈湃日记:吃巴西大餐 观巴西艳舞


2012124号 星期二 巴黎 阴雨 7-10C

 我市市府为了让正式退休老人增加圣诞节气氛,今天上午1130分组织我们去大巴黎91省的巴西餐馆吃巴西大餐、观巴西艳舞,参加者有100多人,毎位51欧元。市府租了两架大旅游车浩浩荡荡地前往,一个小时候到达。

参加此次活动的还有另外两个市镇的老人,可见各市府对退休老人也一样关心。200多名老人欢聚一堂,使整个巴西餐馆爆满,一片欢乐气氛。

巴西餐与法国餐区别很大,头盘没有鹅肝鸭肝,只有用奶油混蔬果的一些素食,但正餐却很丰富,全是烤猪、鸡、牛,羊肉,一大串的烧烤拿到宾客面前削切,吃完这类烧烤后,一会儿第二种烧烤又来,第三、第四种又到,大家当然高兴地大块栆茫挥幸坏闶卟舜钆洌恿欢系某匀庖埠苣咽堋L鹌肥撬姆种桓霾ぢ埽挥锌Х取⒛汤抑唷0臀鞯氖澄幕坪跞源幸恢衷嫉拇酒臃缥叮凰浦胁汀⒎ú偷闹掷喾倍啵谱骶山簿俊

饭后,巴西的土风艳舞开始表演,女的只穿三点式,男的裸露上身,肌肉结实,似运动员,更似斗牛士,充满激情,真似我的热情,好像一团火,燃烧了整个沙漠”那样。南美的音乐,南美的风情就是这样豪放,从中享受到巴西文化的内涵。

接着是舞会,我发觉法国老人不管男女都很会跳舞,而且越老跳的越起劲,其轻松、浪漫与潇洒,在世界上似乎无出其右。这可能是法国人从小受到自由、平等、博爱的国教,长期生活安定,优哉悠哉环境所造成。

我不会跳舞,坐在那里欣赏别人美妙的舞姿,听听《蓝色多瑙河》等世界名名曲,也是一种享受。直到下午5时才起程回家。

这次聚餐不是太理想,但下星期市长又请我们1500多正式退休老人入巴黎免费吃大餐、看高级舞蹈,欢度圣诞节,这才是最正宗,最欢乐的时刻! 

注:本来拍了好多图片,不知如何放在美图图库中的图片全部不见了,只有一张,真是欲哭无泪!

浏览(1428) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.