设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
陈湃的博客  
兵学工商,沧桑四业;柬中港法,浪迹两洲。  
        http://blog.creaders.net/u/5470/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
圣诞礼物:红米手机 2016-12-30 12:49:32


圣诞礼物:红米手机

/ 陈湃

 

我的三星平价五寸胖妞手机,因容量只有8G,用了两年多虽然还正常,但运行已慢过乌龟,保存的资料又多,有时走不动,天天要清理,只好与七寸小平板电脑轮流用微信、QQ。很想换个质高容量大的国产华为,但老是不敢,因为我的三星在全家中已是最好;内子用的只是50欧元的华为;小儿用的是杂牌平价中国山寨手机;大儿是手机开发者,早期荷兰飞利浦输往中国有中文的手机,是他开发的。小时他在香港只读小学五年级的中文繁体字,有些简体字不太会,还是我帮他搜集的。他现在虽然转了行,但还是手机通,哪个牌子好不好全知。他最不喜欢的是苹果,说是繁琐、复杂,每个零件都与别人不同,且是专利,要交钱,手机价钱又太高。而他目前用的却是老爷的3.5寸三星,是他自己用旧零件拼凑而成的。我是一家之长,在妻儿中应该起个表率,而且买了新手机,还要经过大儿帮输入中文系统,他是公司的经理,早出晚归,忙得连睡觉时间都不够。有一次我的电脑中毒,叫他帮我重装系统,也要花上三个月时间。

我的情况可能大儿看在眼里,这次圣诞节突然在法国网上买了两个红米3五寸手机回来,一金一银,金色的送我,银色的送其母,而且马上要我们换手机,把旧者束之高阁!

大儿的孝心我们领了,但他旭此破财却有些不大欢迎,内子的手机只用来打电话或在网上看看新闻,听听歌,从不玩微信,四寸的小华为已很足够,而且这手机去年刚买,也是大儿送的。因此,大儿首先遭到其母批评,说他是乾隆皇帝的契仔(干儿子)——周日清。大儿很朴素,生活也很节俭,只是有个缺点,就是喜欢买电器产品,家中的电器产品多是他买回来。上星期已买了两个亚马逊电子阅读器送我们,现在又买手机,钱还有吗?周时都花钱,两袋空空的,给他个周日清的花名是贴切的。而我,却是个怀旧者,用过的东西不舍得掉,毕竟对它有过感情。妻也常说我:“这么多新衣服你不穿,老是穿那几件旧的?”现在看到这个跟随我到处云游的三星“贴身女秘书”,就要“下岗”,心中有些留恋。大儿可能看出我的心情,就说,留着备用。是的,虽然内卡取出,还可打字,留作写作之作吧,它屏面大!

红米3新手机,虽然是平价货,但它是16G2016年的新产品 ,像素是1300万的,照片非常清楚,速度也好快,那老三星望尘莫及,真是价廉物美,难怪中国手机现在驰名于世。

两周前,我见一对年青法国夫妇,在超市挑选手机,不要苹果,三星,指名要华为,只花了260欧元,就把一个16G新款的P9华为带走(P8180欧元)。我问他们为何要买中国的华为, 回答说苹果太贵,三星电池不好,华为价廉物美,是朋友极力推荐我来买的。

我想我那红米3手机,已是这样好用了,如果花500多欧元买个64G的高端华为,一定更尽善尽美。难怪用过高端三星,苹果的好友王仕雄先生,也在我面前力赞华为比他的苹果6S还好用(现在他又换7 Plus),价钱又便宜好多。

中国手机已赶上世界,世界各国人民也逐渐爱上中国电器,但我们的国人还崇尚外国手机,可能“不识庐山真面目,只缘身在到山中”吧!

20161227日于巴黎

QQͼƬ20161230184946.jpg




浏览(141) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2016-12-30 13:20:22

在国内买的华为,质量很好但是上不了google, 比较烦恼。个人喜欢苹果,但是用了华为以后发现质量不错,可惜有些apps国外的不太兼容,还在考虑中,谢谢分享

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.