设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
陈湃的博客  
兵学工商,沧桑四业;柬中港法,浪迹两洲。  
        http://blog.creaders.net/u/5470/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
2017:学习与写作之年 2017-01-03 09:01:25


2017:学习与写作之年

 

突然的气温下降,送走了2016年的最后一抹晚霞;多年不见的雪粉,迎来了2017年元旦的一线曙光。瑞雪兆丰年,预示着今年好的开头。

2016年我计划写一本回忆录,可是写了三分之一,6月就是欧洲杯足球锦标赛,7月又是里约奥运会,连续两个多月都在看体育运动,完全占去了写作时间。8月时,又突然有新任务,要为巴黎文学社的成员出书,因此,全年的计划不能完成。但在几个月内,能为友人编辑出版本了三本书,也算是“失之东隅,收之桑榆”了。

2016年我最大的安慰,就是身体平安,家庭和谐,儿子有成,朋友和睦,一帆风顺。

2017年,我的计划好简单,就是学习之年,写作之年。

1、退休前买了好多书,准备退休后消磨时间,学文防老。哪知退休后更忙,把书束之高阁,是书看我,不是我看书。今年元旦,适逢大儿送了一个六寸小电子阅读器给我,可携着它到处走,随处看,为阅读提供了方便。今年要好好地看些古文、诗词,补充营养。

2、继续写回忆录;整理出版自己的书,不想再为别人做嫁衣了。

3、为了实现这个计划,要大量减除微信群、QQ群,一些可有可无的圈友,集中精力做自己要做的事。

4、身体是最宝贵的财富,任何别的东西都不能代替。因此要继续加强锻炼,希望上天保佑我身体健康,完成上述计划。

      陈湃2017年元旦吉日于巴黎



浏览(384) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.