设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
陈湃的博客  
兵学工商,沧桑四业;柬中港法,浪迹两洲。  
        http://blog.creaders.net/u/5470/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
湖边运动(图) 2017-01-05 08:57:19

 

湖边运动(图)

 

我市地处巴黎西郊山脉上,有山有林,有湖有河,有花有草,乃法国四花之城,欧洲最适合人类居住城市之一。文人墨客,名流雅士,多隐其间。

连日阴雨,今早放晴,和风丽日。偕妻出外,同游湖边。轻装捷步,聊作运动。湖水清澈,天鹅戏水,海鸥寻鱼,蓝天白云,空气清新,四周宁静,心旷神怡。

只可惜洋妞不爱游湖,少了俞国宝风入松中之“暖风十里丽人天,花压髻云偏。”故吾无须“一春长费买花钱,日醉湖边”,更不用“明日重扶残醉,来寻陌上花钿。”但每周仍喜来此运动一两回。

            陈湃 201715日星期四于巴黎



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.