设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
陈湃的博客  
兵学工商,沧桑四业;柬中港法,浪迹两洲。  
        http://blog.creaders.net/u/5470/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
五律 旧瓶新酒 2017-02-22 01:26:51

五律 旧瓶新酒
文/陈湃


吾诗写我心,
古韵用当今。
岛瘦妨身健,
郊寒怕意沉。
新名能入咏,
老妇可行吟。
前辈嘲根浅
后生叹律深。
注:1、本人主张旧瓶装新酒,利用唐诗优美的韵律,描写新时代内容,手机、微信等新名词均可入韵,力求浅显、明了,妇儿可吟。
2、后生句,指新科技进展神速,后代可能不知手机、微信等为何物矣!
3、岛瘦郊寒,指唐人贾岛、孟郊“苦吟”之诗风。
    2017年2日5日于巴黎


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.