设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
深山兰细语  
冷眼看世间,细细品人生。  
        http://blog.creaders.net/u/5472/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
温哥华飞北京是往北飞吗? 2017-03-20 07:00:35


温哥华飞北京是往北飞吗?

 

 

有人发表高见,温哥华飞北京的飞机是往北飞。有人自作聪明地解释为什么。看完了这样的奇谈怪论,俺的肚皮几乎笑破了。

 

此种智力的人,也要在世界各地混。此种智力的人,也要对大地是什么形状和地球气温变化等一系列异常复杂问题发表高见。那是需要异常复杂的数学思维才能明白一二的。

 

他们判断的唯一根据是世界地图上,那条航线是往北飞的。他们知道那种世界地图是何种投影吗?如何变形的?

 

拿来一个地球仪,用一根细软线。把它的两端连在温哥华和北京上,看看它经过哪些地方?和飞机上显示的路径有多大的区别?

 

当然,飞机的路线的选择,还包括了其他的因素。比方说,在某些地区,留给军事航空器的线路,民航机必须让路的。这种情况,在独裁国家中比较多的。


还有更重要的一点,东西跨太平洋的航线,要设法;利用或避免高空喷射激流的影响。往东飞的飞机,设法进入那个激流,象坐上了传送带式的,省时间和燃油。而西去的飞机则设法避免进入激流的。这就是为什么美洲飞亚洲的飞机,东西向的航程用的时间不一样的根本原因。东去的时间短,并且还经常早到;而西去的常常晚到达的。

 

至于那个激流是什么,那种智力的人无论如何也搞不明白的。

 

我现在不能不怀疑,当年,中国公费的留学生,很大部分都是智力低下的人群中的一员。

 

那种人也配理解现代科学,哪怕一点点?

 

 


浏览(1138) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:rednose 留言时间:2017-03-21 15:47:00

Polar routes 是很有名的。大省时间啊! 不停留,到北京可省五个小时,到新德里省两个小时。还有其它好处。有写作的时间,还不如查阅有关资料。各大航空公司都有介绍。也可以google一下吗!比如:

http://www.aviationtoday.com/2002/04/01/over-the-top-flying-the-polar-routes/

还有Wikipedia, 很多啊!

回复 | 0
作者:摩诃笨蛋 留言时间:2017-03-21 03:56:21
这个简单,你拿个地球仪,看一下温哥华到北京沿着球面最短距离是哪一条线。也许不是正北,但大致方向不会错。如果夏天乘机,经过北极上空可以看到下面大片海冰覆盖。
回复 | 0
作者:落积山人 留言时间:2017-03-20 21:10:17

温哥华飞北京当然是往北飞!如果你坐过温哥华飞北京的航班,至于为什么,我不是留学生,不知道!

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.