设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
深山兰细语  
冷眼看世间,细细品人生。  
        http://blog.creaders.net/u/5472/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
高铁门夹住旅客手指,说明了什么? 2017-05-18 11:16:58


高铁门夹住旅客手指,说明了什么?

 

 

 

 

一则报道,中国高铁的门夹住了一位站台上旅客的手指。旅客只好跟着刚启动的列车跑。最后总算把手指解脱了。

 

如果旅客被夹住了胳膊,那怎么办?

 

如果这个报道是真的话,那说明一点,中国高铁门的设计根本没有考虑旅客的安全问题。

 

这样的列车还想卖给文明国家?做梦的!

 

俺说一下俺农民知道的其他文明国家设计此类车门的通常方法。

 

车门在自动关闭过程中,在完全关闭之前,如果碰到什么物体,产生的阻力在也许是一两公斤的范围时(俺农民亲自试验后,估计的数字),车门停止关闭的动作,立即打开的。几秒钟后,再关闭。

 

这样的设计,避免了伤到任何人员的事故。

 

这样设计的实现,是很简单的事。中国的高铁所以没有这样的设计,根本的原因是:设计者的头脑中完全没有保证旅客安全的意识!

 

这样的列车,你就是再便宜,真正的文明国家是绝对不要的。就算被骗了,买到了手,也会弃之不用的。

 

那些共党的鼓吹者们,还拼命鼓噪卖高铁。你自己留着用吧!

 

前不久,俄罗斯禁止中国的某个火车部件的使用,安装此类部件的火车,俄罗斯拒绝用的。这至少是文明国家应具备的起码措施。

 

俄罗斯不是什么好的文明国家,或者说是文明程度比较低的国家。但至少,在社会运作的某些方面,大概比中国要文明一些的。

 

那些中共的吹鼓手们,下一次,你最好被中共的火车门夹住大腿。你单腿跳,跟上列车的步伐!那会很爽的!

 

 


浏览(1671) (12) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:zengxing69763 留言时间:2017-05-20 16:48:10

作者拿这样的偶发事件借题发挥,说明了什么?说明他的脑袋曾经被高铁门或者其他什么给夹过了!

回复 | 0
作者:daiyunong 留言时间:2017-05-20 16:34:12

扯淡,极小概率事件是会发生的。

地铁高铁门都有感应装置,高铁运行了十几年,还没出现过夹着人跑的。日本报道过东海道新干线的回声475号列车在三岛站发车时,一名高中生因为冲门被车门夹住,在尾部确认的车长误认被夹的高中生是送别的人,没有紧急停车,导致该高中生在被拖行160m后掉入轨道被轧死。

回复 | 0
作者:_5000 留言时间:2017-05-18 18:52:42

这就是管理问题。发生在江浙福建地区, 很正常。那里是中国的假货出产地、上次动车事故的发生地。

回复 | 1
作者:yangr 留言时间:2017-05-18 12:37:57

能走正点才是硬道理。

回复 | 0
作者:马甲 留言时间:2017-05-18 12:12:43

可能是感应装置失灵,如果有装感应装置的话。正常情况下地铁关门时如果你向外扔一个纸团,地铁们也要打开的,而地铁门不关,地铁应该是启动不了的,这是一个workflow,应该强制性地放在地铁的操作逻辑中的。在美国坐地铁一般都是这样的。

当然,如果你说万一在战争年代(中国过去考虑问题比较喜欢考虑战争年代,倒也不能说是错),某个门坏了,但车必须启动怎么办?如果考虑那么多,就再另外加设手动应急装置呗。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.