设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
深山兰细语  
冷眼看世间,细细品人生。  
        http://blog.creaders.net/u/5472/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
一只不走运的小狮子的最后时刻 2017-09-30 16:50:25


一只不走运的小狮子的最后时刻

 

 

这是一个视频上的故事。我把它变成文字而已。这个故事使我对动物之间的情感有了新的认识,所以才用文字记录下此事。

 

 

非洲草原上,一群狮子。其中母狮子7只;小狮子13只。雄狮一只。因为干旱,狮群必需迁徙。本来,狮子山坚守领地的动物,但严重的干旱,它们无法活下去,只好搬家的。

 

狮群遇到了一群野牛。晚间,在狮群和野牛混战时,一只小公狮子被牛踩到了。可能是脊椎骨断了。解说词是骨盆碎了。反正,它两条后腿瘫痪了。任何动物,就是断了一条腿,也必定死亡的。况且这样的情况。

 

解说的说,狮群决定放弃。但好像没有任何行动支持他们的假设。瘫痪的小狮子顽强地设法跟随狮群。任何生命,在任何情况下,都设法想活下去的。

 

期间,在休息时,母亲还给瘫痪的小狮子舔一下脸。这应当是安慰它的意思。

 

几天后,狮群决定远走,而瘫痪的小狮子更加虚弱了。

 

干旱的草原上,狮群已经走远了。最后的时刻到了,母亲走到儿子的身边,亲吻了一下它的脸,然后快步走去。如果母狮子不追赶上狮群,它自己也有丧命的危险。

 

只留下瘫痪小狮子绝望的脸——死亡是不可避免了。

 

看到小狮子的最后时刻,我想到:除了人类的成员遇到此种处境,有可能被治疗好而活命外,任何其它生物都必定一死的。

 

小狮子绝望地对靠近的母亲发出哀鸣;母亲最后对儿子一吻。这表明动物之间的感情也是很丰富的。我内心有一种悲壮的情怀。

 

下面是该视频。








https://youtu.be/G-Y3M5Ed0Bk

凶残的较量

小狮子瘫痪的情节在15分钟,主要的情节部分在1828分钟的地方。

 

 






浏览(234) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:芨芨草 留言时间:2017-10-01 21:07:10

不去救是动物生存的本能。看非洲的纪录片,一匹斑马被狮子咬住了,几匹斑马在旁边看着,如果它们冲上去,能把那只狮子赶走,但也有可能另一匹斑马被咬住。留强汰弱是自然规律。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.