设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
深山兰细语  
冷眼看世间,细细品人生。  
        http://blog.creaders.net/u/5472/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
《苏德互不侵犯条约》的译文 2017-10-01 20:43:12


《苏德互不侵犯条约》的译文

 

 

深山兰注:1939年,苏联和纳粹德国签署了互不侵犯条约。许多人很少见过原文的。

这是导致惨烈的第二次世界大战的一个条约,是地球上最残暴的两个独裁者为了瓜分世界而进行的肮脏交易。在中国的历史书中,它几乎完全被过滤掉了。许多人根本不知道它的存在。更别提其具体内容了。

 

 

 

 

德意志帝国政府和苏维埃社会主义共和国致力于两国之间的和平事业。鉴于两国间19264月签署的中立协议,进而达成下列协议:

 

第一条:缔约双方保证不单独或联合其他力量彼此互相使用武力、侵犯或攻击行为。

第二条:.缔约一方如与第三方交战,另一缔约国不得给予第三方任何支持。第三条:缔约双方政府将持续接触,以协商解决影响双方共同利益的问题,交换有关的情报。

 

第四条:缔约双方决不参加任何直接、间接反对另一缔约国的任何国家集团。

第五条:双方以和平方式解决缔约国间的一切争端。如果有必要,建立一个仲裁委员会。

第六条:条约有效期为10年。在到期前的一年内,缔约一方没有特指行动跟进,条约将自动延续5年。

第七条:此条约将在尽可能短的时间内批准。批准的文本交换仪式在柏林举行。一经签字,立即生效。

备有德文和俄文副本。

 

德意志帝国代表:李宾特洛普

苏联代表:摩托洛夫

 

1939823

莫斯科

 

 

 

   除互不侵犯条约外,苏德双方还签订了一份秘密附加协议书,其中规定:

   1.属于波罗的海国家(芬兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛)的地区如发生领土和政治变动时,立陶宛的北部疆界将成为德国和苏联势力范围的界限。在这方面,双方承认立陶宛在维尔诺地区的利益。

   2.如波兰发生领土和政治变动,苏德双方将大致以纳雷夫河、维斯杜拉河和桑河为势力分界。维持波兰独立是否符合双方利益,以及如何划界,只能在进一步的政治发展过程中才能确定。

双方政府将根据友好协议,解决这个问题。

   3.在东南欧方面,苏联关心在罗马尼亚的比萨拉比亚的利益,德国宣布在该地区政治上完全没有利害关系。

   4.双方将视本协议书为绝密文件

 

 

 

 


浏览(95) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.