设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
薄浣我心  
找个地方说说心里话,找个地方记录生活,找个地方......  
网络日志正文
享受我们的税收 2015-09-27 12:20:25

自从发文《从我的税收说起》http://blog.creaders.net/bohuan/引起了很大反响,许多网友涌跃参与评论,谢谢你们的参与,你参与了政治就是在改善你的生活,虽说你已经脱离了苦海,但中国大陆的父老乡亲还在受苦,我上传我的收入表格及政府的税收表,目的是说明我们纳的税高,但我们可以享受,而中国只有共产党和既得利益者可以享受,出此文的另一个目的是针对某些人说美加年收入10万,到手只有5万之谎言,同时回答几位网友的问题:




总收入 $71964.26

税收$15608.10

CPP(养老保险): $2425.5

EI(失业保险) : $913.68

政府返还税给我 $4818.38

购入RRSP      : $16000(当我老了可以领出来用,没工作时也可以领出来用,

不超过低收入不用交税)

那么我的税后总收入:$57835.36

You are a lier. It means that

you never paid tax and does not understand how tax is paid.  You must use some body's T4 form.  It is only a statement that the employer deducted basic tax from an employee's pay check.   During filling income tax  form, this employee has to do all the calculation and pay what ever left to pay, or clam refund from RC. ”---han_feng

薄浣答:“说我是骗子?不知指的哪点?我在资料里留个Mei 吧, 那是我的真名,我玩摄影时,签名也是签的“Mei”字。”再回头去看看上面的资料,我没有被扣一半的税吧?

你因为没房,地税没有,但不可能一辈子不买房,另外

你买东西时要交购买税,那是联邦加省税。所以,你漏掉了两项平时生活里的重要税项”----说了就跑。

薄浣答:“ 你以为共产党没收你的消费税那是个体户商家帮你交了,交的形式不同而已。我没有买房,因为当我老了可以申请政府的老年公寓,没有必要成为房奴给自己太大的压力;至于说共产党没有收你的房产税,那是假话,当你买房时,已经一次性收了你的房产税,而且你只能住70年,70年后你就想办法把房子吊起来住吧。

知道中国离退休人员不扣税吗?”--- 华山

薄浣答:“中国14亿人口,退休人员能拿到超过要缴的个人所得税的有多少?这些都是高干和既得利益者,既得利益者们享尽了荣华富贵,公费医疗,丰厚的养老金,到头来还不用缴税,公平何在?9亿的农民没有一分的养老保险,靠子女来养活,可悲啊!以没有收退休人员的养老金来作借口,没有返税于民,就是剥削!

楼主, 你在中国大陆受教育多少年, 交了多少学费?你现在用你在中国练就的本领为他国服务, 还口口声声效忠女皇。 我呸!”----枫华客

薄浣答:“中国政府说免费的义务教育,其实是收钱的,我家4兄弟姐妹,穷得几乎没钱交学费,平时锄地种菜补贴家用,我家的兄弟姐妹放假时都打零工,例如:叠纸盒,刮姜,分豆子(红豆,黄豆,黑豆搅在一起,粮仓里的活......,有一次老师说要买课外书,我问我妈要,我妈说没钱,我顶了句嘴:“没钱还买酒喝?”

我妈拿起鸡毛毯子往我身上拼命打:“我干活累了喝口酒解乏,你来管我?”

要是我生在加拿大,根本不用操心学费问题,中国贫民的命就是贱。

如果我如习近平那样有能耐,进党校,免交学费,我还用出国吗?只有共产党才能有那个权力,试问中国的大学是免费的吗?

浏览(1702) (9) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:薄浣 留言时间:2015-09-29 19:07:36
薄浣回华山:我住怎样的房子,身体健不健康就不用你操心了,至于我是怎样的移民,你也不必琢磨; 我父母兄弟姐妹都在中国,我的母亲没有退休金,是我供养她,我的3兄弟妹没有工作,养自己都困难,哪来的钱交社保?还不是靠我的接济?我父亲前年患病,虽说有80%的医保,但自负部份¥8000元,你给我报销?还不是我掏的要包?我母亲上年脑瘤,只是检查而已,花了¥6000多元,你帮我出? 我如果不省吃捡用的寄钱回中国给家人,我担心家人走投无路去炸了市政府,共产党的脸没处放啊,你说我们国外的寄钱回中国帮共产党负担责任,到头来还把我们的户籍消了,不是太可恶了?我农村的阿姨伯伯们没有一分的退休金,想买都没有政策可依,也就是说想买都没有,更别谈医疗了。我父母大院里的85%的阿姨们都没有养老金,老了老了还去做纸盒,帮别人带孩子,打零工维生,病了只有等死的份,你提我的大陆同学?有俩个家里有后台的,有不错的工作,他们也害怕哪天后台没了,他们也就下岗了,其他的下岗的下岗,有工作的只够糊口而已,那也叫生活?生存而已。
在加拿大,交没交税都能领养老保险,都能免费住院,不管他是贫富,都是平等的,工作时间越久,领的退休金越高,你指的那些是最低的退休金门槛,我许多朋友退休后都到美国渡假,因为加拿大太冷,她们夏天回来。
哦,你若是想在我们这租房,可以查这个网站,http://www.calgarychinese.ca/bbs/cgi-bin/forums.cgi?forum=31不过最近没有好的住房,只能租到些贵点的,看看就知道了。
我用电脑看不到评论,字体也是乱码,你们搞的鬼?我用Ipad 回复的,给我制造许多麻烦,如果我能用电脑回复你,不是有更多的时间与你交流吗?
回复 | 0
作者:薄浣 留言时间:2015-09-29 19:06:16
薄浣回西岸:
你不用与我说美国的医疗什么什么的,美国交的税比加拿大人少许多,当然他们不可能如加拿大人享受更多的医疗,养老及各种各样的福利,如果是美国贫民,实在没钱买医疗保险的,政府也会让他住院,少收钱,我有朋友在美国,你不用混扰视听,说来说去你不就想说共产党纳的税少,所以,没钱给百姓养老,医疗,教育,谁信?那些财政收入和巨额的税收用到哪里去了,你也不知道吧? 你敢去问习近平吗?再回头看看我写的《从我的税收说起》http://blog.creaders.net/u/5507/201509/235521.html, 百姓看了就明白,果真如我文中所说的,我的父母兄弟姐妹都在大陆,我不用回去我就不能打电话?多少人还在加拿大移民局排队等着移民,不论贫富,富人们想移民加拿大,被加政府喊停之后,不断上诉,为什么?中国政府这么好,这么亲民,为什么还有这么多移民?胡搅蛮缠没用。
回复 | 0
作者:华山 留言时间:2015-09-28 16:38:03
不知作者想面对什么样的人群来说教。要是像闲货那样,确实是遇到知音,它抢个沙发确实是进了你的那个“群”。但不妨问问闲货:它“保过税”没有?只有交税的才有退税的可能,这从来没交过税的在这儿咋呼什么?这不明明在剥削纳税人?另外问问闲货中国那份退休金它是怎么拿的,是不是只有贪官污吏才有这福利?

最新的统计表明中国已有超过一亿的离退休人员。这些人相对劳动人口来说是个很大的比例。咱不懂什么叫“退休人员能拿到超过要缴的个人所得税的有多少”这类莫名其妙的问题。中国退休人员晚年所得到的保障,应该比加国强。举例来说一个来加十来年或短的中国移民,就作者那收入水平,如果退休,只能拿到每月几百退休金,加上老人金,差不多就是从未工作的救济金的水准(800-1000)。所以在加中国大龄移民,退休后就是也吃救济的份儿。而要想领取这份救济补贴,那得受多种人身限制,详情可向闲货打听。而中国退休人员退休时大多保持原工资,还能在其后的时间里再增长。四五千每月是正常的(当保姆的都有这份收入水平),按现在节节败退的加币汇率(1加币=4.75人民币),也够上加国退休水平。再加上原工作单位还会有福利,过年过节的礼物,集体旅游等,这对加国退休者来,近乎奢望,这是一拨被扔给政府的被原单位遗忘的角落。

哪怕就是在中国农村,社保,健保的范围也在扩大。许多省份,城乡居民社会养老保险基金筹集主要由个人缴费、集体补助和政府补贴构成,惠及包括农村在内的全部居民,保障其在当地条件下最基本的生活需求。“9亿的农民没有一分的养老保险,靠子女来养活,可悲啊!”。这话讲得真悲催。9亿人都老得不能动了,靠(13-1-9)= 3 亿子女养活,不是作者还真难像出来的。

从作者晒的工资表来看,不像是法轮或难民,很像是在中国受过教育的技术移民(作者说国外大学不缴费,也挺新鲜。可能难民与吃救济的子女不缴费还差不多。在咱美国这旮瘩,教育花费和购房一样,都是大头,没十几万到几十万是拿不下来的)。如果这样的话,那么要比,也得与你出国前学历经历相同的比。很难想象,你的当年还在国内的同学同事们,都还没有房,和你一样在等待“老了申请政府的老年公寓”?

整个文章看出,为了贬低中国,抬高加国,结果把自己都变成了正常人的异类,根本不具任何典型性。

1,单身无家庭,可以省却大量的家庭费用与孩子的教育基金。跟你说一声:多伦多 Day Care 最便宜的每月一千以上,你别以为能免费。当然吃救济的低收入可以减免,但那属不正常。

2.每月$550租金(主卧室,包水电暖气电话),咱不知道好事怎么都让你碰上了。多伦多$550租金(主卧室,包水电暖气)连地库都租不上,遑论电话。温哥华的房价比多市还贵。作者为了保护你自个儿的长期健康,还是想开点吧,一份价钱一份货,别太委屈了自己。加国华人的买房积极性高于美国,因为没有等待身份一说,不买房那确实少见。如果人人都不买房,那加拿大的经济更要完蛋,到时哪有你的廉价老年公寓?

3.不缴省税,又省大几千。要在安省,还有一笔上千的现钞要你负给医疗。能省的都给列出来了,咱在帮你再想几项:不买衣服,省13%的税,不上馆子省近30%
的税与小费(估计偶尔去一两次,小费就免了。小费本来就是自愿的,这该死的西方干嘛来这一套,中国就没有嘛),头发也可以自理,汽车能不开就不开,该死的一元二一升的汽油,还说是加国自己产的;有余钱买点黄金美钞,人民币换点回去孝顺娘亲,看着那直线下降的加元汇率,想喊“加国万税”的力气都没了。

希望向前看,替自己向前看,替中国的父老乡亲向前看。学学万维不少博主写的回国游记,不要老是沉沦在仇恨之中,用过时的滤色镜看待当下,那活得太累。
回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2015-09-28 15:37:33
既然谈到税收(或不论什么收)的用途问题,介绍一个几年前从newsweek上看到的报道,是关于中国农村医疗体制改革的。
中国的医疗体制在开放后是学美国,一般被认为是很失败的,因为美国也很失败,主要体现在花钱太多,很多人负担不起。
而在中国的这个关于农村的医疗改革被称作一元钱看病,就是不论什么病,你只需要花一元人民币的费用,那么这个费用对农村哪怕是再穷的地方也是负担得起的。
那么医生和医院的经济来源如何保证?是从两个方面,第一就是国家根据你的覆盖面的固定补贴,你看十个病人得到的补贴是比五个病人要多的。
再有就是从医药上分成,你看病之花一元,没说你拿药也是这一元负责的,你需要另花钱,这其中的的一部分归医生。
这就是这种方式有争议的地方,医生个人的利益与医药界联系,这是美国不允许的,世界上成功的体系有无先例我是不知道。
但从病人的角度讲也并不是没有控制能力,比如可以要求不那么贵的药,或很多情况下是属于早期预防的性质,不是真的有病,也就不需要吃药。但这种方式显然提供了一个防止小病拖大的可能。
这个例子并不是要说这种改革多么成功,而是要说明这种改革是依赖税收才可能的,就如美国的军费是依赖税收的,但五角大楼花五百美元买一个马桶盖的丑闻爆发之前,没人知道军费是会这样被花掉的,所以说你说的税的用途你都是知道的,属于对所生活的社会不清楚的,比如美国政界有“猪肉”,“耳记”(pork,and ear mark)的概念,就是税收胡乱花费的样板,老说要改革,但从来没见任何一个政客认真。因为这是其保证继续当选的必须,用中国的话讲,就是康国家之慨来满足自己捐款人的经济要求。
至于马黑说的增值税,我是不知道是什么概念,只能想到进口商品的关税,属于增值税。但这种税任何国家都有,大概除了香港。这种税一般也不是针对所有商品,因为其目的不是为了税收,而是为了保护本国工业,防止进口品冲击。世界上比较高的是日本,最低的大概是美国。除非任何商店都必须直接向政府交这个税,否则就不是消费税的概念。而据我所知,中国企业和商店必须交的是企业税或营业税,是35%,与美国一样。
加州的汽油税是很高的,目前一加仑最低标号的的汽油是2.6刀,其中有近30美分是联邦税,近60美分是州税,总和超过三分之一,这是加州油价比任何州都高的原因,不论油价怎么变化,税是绝对数字。餐馆和旅店的消费税是11-13%左右,远高于一般商品。
上界大选,罗姆尼报出他的前一年收入是七百万,税率是14%,这个税率是远远低于美国中产大致在30%的税率水平的。但他并没有偷税,因为其收入几乎全部是来自股票投资,而投资收益税是15%。他把略超过10%的收入捐给了摩门教会(这是教规),不需要作为报税的内容,因此整体税率比最低的可能税率都低。
如果在艾克时代,他是需要交90%的税的,15%的税率是小布什时期批准的。法律是人定的,目的是保护人们的利益,问题是你是不是属于那些人们的范畴。
中国肯定不是一个税法完善的国家,因为不但过去政府没有这个概念(从摇篮到坟墓的模式不仅是过去共产国家的,也是西欧左派党提倡的,比如过去英国的工党,而这个模式不把这种政府花费作为税收的内容,而是发展国有经济),社会和人民也没有这个概念,如今只能逐渐改善,比如房地产税的提出就是防止富人通过购置地产来转移资金和偷税(这是西方最常见的偷税洗钱现象),这不能说不是进步的表现。
而中国在这个问题上的阶段可能也就是类似美国在十九世纪末期的水平,就与中国现在在世界上的经济水平相当于美国在十九世纪后期在世界上的水平类似。那么是与当时美国的税收体系比较,还是与现在的比较,这是个方式方法的合理性问题。比如把美国现在的社会福利体系与现在的西欧的比就是不合理的,因为在社会体系发展上美国要落后西欧很多,需要一个社会转变过程来作为基础。
最后给博主,我不知道你们当初争论的“美加年收入10万,到手只有5万之谎言”具体是怎么划分的,但这种说法谈不上谎言的程度,因为“到手”具体是指什么?
对于依靠工资收入的美国人来讲,十万年薪的税率,在没有房产的情况下税率不会低于30%(我在上个世纪刚工作没有房子的时候就是这样),15%的社会保险你要负担一半(或全部),医疗保险是美国人比较大的负担,不能不付,如果是一个家庭的话哪怕你只负担20% 也需要五六千刀一年,等于收入的5%,州税一般在5%上下,各类杂税什么防火水(我们这里每年两百左右)等等大概在W2上能看到好几项,总共1%上下吧。
那么仅从工资单上你看看还剩下多少?不会比50%多太多。如果再加401K,这是中产阶层人人都会有的,数量不好说,一般人5%的样子。
这是你“到手”的钱。这是大致的算法,并不精确,但也不会差的太远。
没算8.5%到10%几的消费税,取决于你的消费是什么内容,我们这里买未加工食品是不收税的,东部麻州衣服也不收税,新罕伯什州干脆没有消费税(政府从其他地方拿回来,不会让你占便宜的)。
所以说人家是“谎言”,你没有太硬的证据。
回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2015-09-28 13:09:57
“加拿大的遗产税30%。”
不对,加拿大没有遗产税。但有Probate fee. ON正在考虑增加Probate fee.
回复 | 0
作者:牛仔 留言时间:2015-09-28 13:01:43
加拿大2015税率
联邦税
Federal tax rates for 2015
15% on the first $44,701 of taxable income,
22% on the next $44,700 of taxable income (on the portion of taxable income over $44,701 up to $89,401),
26% on the next $49,185 of taxable income (on the portion of taxable income over $89,401 up to $138,586),
29% of taxable income over $138,586.

省税最高部分最高的是Nova Scotia
21% on the amount over $150,000
AB 省税一律10% taxable income. 在AB taxable income 低于$40000的交的省税要比ON高一倍。但高收入的AB省税是最低的。
回复 | 0
作者:薄浣 留言时间:2015-09-27 17:09:52
回马黑:
你的提问其实都回复了,看我回复西岸的就是。
回复 | 0
作者:薄浣 留言时间:2015-09-27 17:08:56
再回Log_in: 我的父母兄弟姐妹都在中国,我为他们呐喊!如果中国也实行民主了,我们也可以回去住啊,为什么你不盼中国好呢?
回复 | 0
作者:薄浣 留言时间:2015-09-27 17:06:30
回Long-in :
我到手的收入4400多每月,我花在住宿上$550/月(主卧室,包水电暖气电话),因我单身,没必要买房,汽车我已交清贷款,我用不完买政府的RRSP, 政府已退回4818.38.文中写有,老了我去住政府的公寓。
回复 | 0
作者:薄浣 留言时间:2015-09-27 17:02:01
谢谢gugern 的到访和指正。
回复 | 0
作者:薄浣 留言时间:2015-09-27 16:52:49
回西岸:
加拿大的遗产税30%。加拿大人几乎是月光族,有多少人有遗产?
中国表面上说没有遗产税,可那是算进个人所得税,强行收取20%。就说房产吧,买的房子使用权只有70年,父母遗留的房产也许只能用20年,100万的房子留给子女,子女扣掉个人所得税20万后,只能住10年,这样的税收不重吗?
我在中国时当过个体户,官方网站说个体户交营业税是以销售额减掉成本,再按这个所得来交20%的税。太会撒谎了!我经营生意识要交工商管理费,交完国税交地税,而且税务人员查看我开出的发票的百分比来交税,事后算出来太多了,给我减了点(我请他们去酒店吃饭),有后台的可以定税,按当时的税收来看,交完税后没钱挣,虽然没有写上销售税,但征收的高税收比加拿大收取的销售税还高,我当时只有偷税了。
看看加拿大的税收吧,如果你报亏本,不用交税,看看如下条款吧:加拿大的营利所得的纳税
  公司在税务上营利所得必须根据权责发生制来记帐,所有收入,无论货款是否到帐,应记为收入。而费用支出,在合理范围内方可列支。常见的营业成本及费用有:
  销货成本:包括购货发票上金额加上关税及省税(PST)、运费、保险费等;
  薪资:公司雇员所发的工资总额加上公司所负担的养老金统筹、就业保险费;
  折旧:成本超过200加元的财产,须计提折旧;
  汽车费:包括汽油费、保险费、维修费、洗车费及救援拖车服务年费等。但报销额度是根据汽车用于营业用途的百分率计算,而区分是否为营业用途,以行车日志为准;   餐饮及交际费:可报销一半;
  利息及融资费用;
  广告及推广费用:包括广告费、礼品费、介绍费等;
  电话费;
  差旅费:仅限为营业需要而作的商务旅行,税务局可能会对旅行的合理性进行调查,如果是一家小百货店,国内或者国外的旅行费用不能报销,否则被税务局查出就麻烦了;
  其他费用支出:如租金、地税、保险、水电费、文具杂品及律师、会计师费等。
  营业收入扣除上述费用后的净收入,如公司经营活动业务,例如贸易、批发、零售、旅游、饮食等等行业,如公司每年之纯利不超过25万元(2004年1月开始。2005年增加至27.5,2006年再增加至30万元),税率为17.62%;纯利在25万至30万之间,课税率为26.62%;超过30万之纯利,课税率为35.62%。
  (3)减免税
  小型企业每年20万加元以下的营利所得适用23%的税率,其中联邦税税率为13%。财产所得不享受此税率,仍为45%。
  (4)亏损处理
  公司若当年度有亏损不必缴税,并可将亏损递延到以后的七年内抵减公司盈余。
美国的税收比加拿大的低,我不住美国,你不会糊弄我吧?
回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2015-09-27 15:24:20
你这句话肯定是对的:“你以为共产党没收你的消费税?那是个体户和商家帮你交了”。国内最大的税种是增值税,政府主要收入主要靠增值税。增值税就是一种消费税,商品流转环节的税。你买东西你看不到,但商家在定价时已经在价钱里了。这也是国内税负不公平的地方,因为增值税是比例税。富人与穷人都是按照比例交税。美国加拿大的政府主要收入是所得税,所得税是累进的,不是按比例,富人随着收入所得的增高,税率也在增高。美国加拿大的富人税负比过国内的富人重很多很多。
回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2015-09-27 15:04:03
突然想起,好奇地问一下log_in:

你现在居住的国家是哪一家?
是住在那个你所说的“远在天边与你没有啥关系”的那个国家呢,还是某个与你有着密切关系的国家?

不要紧,有一说一,有二说二,不要怕难为情啊,呵呵!
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2015-09-27 14:42:52
log,你也没必要指责“别人指责任何国家”,你这样充满丑陋心里,对你自己很不好,对你的后代也不好。
回复 | 0
作者:log_in 留言时间:2015-09-27 14:29:11
你赞美你的国家对你收税政策好,你很幸福没问题,但你没有必要貌似满怀仇恨的指责另一个国家如何如何,其他国家没收你的税,跟你没什么关系。关键是,充满仇恨的生活对你自己非常不利。

你7万多点收入,买完养老金,付完税,一个月到手不足4000。如果要养老婆孩子,买个房子付贷款加地税,买任何东西还要另交消费税,挺紧巴的。这都没关系,心情舒畅就好。如果对一个远在天边的,跟你没啥关系的国家充满仇恨,天天负性情绪体验,日子就很悲催了。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2015-09-27 14:16:54
对。美国、加拿大的税收完全透明。税收的去向、用途也清清楚楚。
中国无所谓什么“税不税”,共党结伙抢钱就是。
西X,你不要跟着瞎扯淡啦。
回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2015-09-27 13:39:19
博主没有把问题的根子讲清楚:

在美国和加拿大,人们交出去的税出去得清楚,回来得明白。知道自己交的税用去了哪里,有多少用于公共服务,有多少变为自己的退休收入。

而在中国,“改开”以前虽然不交个人税,但是在发工资前国家早已通过各个方面把钱拿走了,因此工资奇低;虽然国家说是包下了城市人们的医疗等服务,以及大学学费等。

当中国向世界看齐而收个人税时,它的短板就出现了:它养的公务员的人数要比别的国家多出一套(“党”)来,这些人的工资从哪里来?当然要从“众人头上刮”了!

事情就是这么简单。

不说清楚,肯定要被人钻空子啦!
回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2015-09-27 13:21:32
你这段肯定是错的,“你以为共产党没收你的消费税?那是个体户和商家帮你交了”。
个体户和商家,不论中美都是要交营业税,都是35%。这与消费税不是一回事,消费税在美国不仅不同的州不同,有些州没有,或有些商品没有(食品或服装),而且在一个州里不同的县也会不同,加州一般在8%多,但不到9%。中国没有。
另外,美国有的州有“奢侈税”,针对某些奢侈品消费,这个我过去在东部交过,所以知道(只需针对超出的价格部分交这个税),但在加州从来没见过,哪怕是同类商品甚至更贵。
一般认为美国人如果算上消费税,大致50%的收入要作为税交了。加拿大或欧洲是社会主义体制,税率更高。再有就是收入的形式,单纯工资的税率高,但通过投资获益的,美国现在最高也不过就是15%的税率,但过去有过90%的时代(艾克时代,尼克松时期是70%)。
如果tax defer的手段,有可能达到只有5%的税率。
另外,中美个人税上的最大区别是财产税,美国的不低,中国是没有,但似乎正在制定法律。至于遗产税,印象中中国从来没有,美国对于高额遗产的的税率是70%,这是为什么富人都建立慈善基金的主要原因,可比避遗产税。
回复 | 0
作者:薄浣 留言时间:2015-09-27 13:05:16
谢谢溪谷闲人的到访和客观的评论,我常看到您发文遣责剥削者,您这样的良心之士值得我们尊敬,不管是为您自己还是为他人,说良心话总会得好报的。
我大多数忙工作,没有太多的时间与五毛们辩论,您就辛苦了。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2015-09-27 12:43:23
报税,不是保税。
回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2015-09-27 12:42:06
好!博主说得很对。

我看到很多美国人,争相“保税”,在纽约各个区,每年“保税”季节”,当年年底,到次年4月。都有很多的“代客保税”机构,替客户进行“网上报税”,多数保税人的目的,是争取“政府退税”!就是说,总的算下来,虽然报了税,退税反而成了一笔额外收入。不仅没交钱,钱反而多啦。

您看美国有多好。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.