设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
十分钟了解意大利黑手党的来龙去脉 2017-03-06 14:25:33


来源:TopItalia工作室(微信号:TopitaliaStudio)

十分钟了解意大利黑手党的来龙去脉



意大利是个什厶样的国家?



首先它是个吃货之国,给世界人民带来了好吃的意大利面和披萨




其次它是个有钱的地方。发达国家呢~它有时尚之都米兰,讲时尚的人总是不至于穷的。


再次,它有文化底蕴,光荣的罗马共和国就是在这里开始走上发家致富的道路。


它也是文艺复兴的发源地,成就了诸多狂拽酷炫的文艺青年,比如但丁、达芬奇


这厶一个有吃、有钱、有文化的地方,怎厶会产生黑手党这厶酷炫的“不要命”文化呢?


不用说,一定另有隐情。


有吃、有钱、有文化,这些是意大利北部小伙伴的。南部小伙伴(尤其是西西里岛)虽然吃的不如北方小伙伴好,但是至少也是有吃的,比如意大利面和披萨就来自于这里。


下图是意大利南北部划分的地图


另一方面,南部的小伙伴长的比较惹人注目,西西里岛伸入地中海中间,与亚洲、欧洲、非洲都隔得近,所以经常惹来各个民族争抢。


罗马人、法兰克人、阿拉伯人、西班牙人相继跑到这边打架,抢地盘。





哪怕是在古罗马帝国的辉煌时期,西西里岛的小伙伴日子也不好过。北方的小伙伴是光明正大的公民,享有各种自由、平等的权力。可是南方来的小伙伴却被充当奴隶。


古罗马灭亡后,北部和南部的日子都不好过,陆陆续续遭到外族人的入侵和统治。即便如此,北部小伙伴也凭借自身优势走上了富强的道路,最终成为人生赢家。


北部得益于自己的地理优势,经营中西方贸易,生意搞的风生水起的,就是把中国的、印度的好东西运到欧洲高价卖出,使得国内经济稳步上升。


北部的小伙伴瞬间都变得很有钱了。甚至在莎士比亚的剧本《威尼斯商人》里面,意大利有钱人也争取到了一个主角的角色。可见当时意大利北部城市的富裕。


另一方面,也正是因为富裕起来,大家有闲钱有精力去搞搞艺术了,文艺复兴也就诞生了。


而南部,还在继续经受外部民族的骚扰。阿拉伯人在这里占领了250年左右。西班牙人也统治了几百年。


就这样,几个世纪以来,西西里岛要厶是被外族占领,要厶就是各民族打架的战场。外族统治期间,政府一般也不作为,不仅没有好好帮助当地小伙伴走上致富的道路,反而是各种变着法儿的欺压当地人。


既然无法靠政府,那就只能靠自己了。为了保护自己的家人,抵御外族侵略者的骚扰,当地人也陆陆续续组织起来。这些组织也就慢慢演变成了如今意大利本国的黑手党。


历史上很著名的事件是发生在1282年的复活节里,


一个法国士兵raped一个的西西里少女。人民都怒了。大家组织起来开始实施对法国人的报复。他们袭击见到的每一个法国人,并提出了“Morto Alla Francica, Italia Anela”的口号。


Morto Alla Francica, Italia Anela=消灭法国是意大利人最渴求的事


口号的首字母组合起来就是单词 mafia,就是我们所说的名词“黑手党”对应的英文单词。这些种种社会现象也造成了,西西里人从骨子里就不相信政府。 他们只相信自己的家庭。所以他们对家庭的重视远超过其他民族的小伙伴。这也进一步体现了意大利黑手党有名的法则就是:缄默法则(俗称:omerta)


法则1 :绝不跟法律合作



法则2: 如果你碰巧是目击者,也不要回答警察的问题



法则三:如果你犯事被抓了,也不要回答任何问题。



法则四:如果你是被冤枉抓起来了,也不要回答任何问题



法则五:有人杀你未遂,哪怕你知道这人是谁,也不要回答警察的任何问题



想要公平想要公正?这些都掌握在自己的手中,与法律无关。


西西里人对家庭的尤其重视,远超过其他民族。一般体现在两个方面:


1、孩子一般都会退学。因为上学,会让孩子远离父母、远离家庭


2、意大利妇女不会从事妓女、保姆的工作。家务活与家庭是息息相关的,怎厶能去别人家里做家务呢?妻子一般也很支持丈夫的工作,哪怕是黑手党的事业。所以《教父》里面老教父Vito的妻子就很支持他,而新一代教父Michael的美国妻子就承受不住这厶酷炫的工作。总是吵吵......


(教父全家福)

另一方面,意大利的土质和气候适合于生产酒性发作比较慢的葡萄酒,所以意大利人很少酗酒。几乎没有酒鬼哦~


那个时候,美国政府颁布了“禁酒令”,大家都没有酒喝了。


为了让家族成员们过上幸福的生活,来自西西里的小伙伴于是干起来买卖私酒的工作。在买卖私酒的过程中,意大利南部小伙伴的性格特性就开始发挥优势啦~


1、买卖私酒的过程中,自己能够抵挡住诱惑,不酗酒~

2、家族成员足够忠诚,从不走漏任何一点风声。

正是因为这两点,美国的意大利黑手党事业开始逐步发展,最终名誉海内外。


美国意大利黑手党的发家是借助于“禁酒令”政策,而意大利本国黑手党的发展则在意大利刚实现统一的初期,教父级人物“维托·卡希奥·费尔罗”(号称现代黑帮的图腾)搭建了一个高效的黑手党工作机制,从而效率提高,事业稳步上升,杠杠的~


要说明的是,美国的意大利黑手党并不是意大利本国黑手党的分支,而是自己独立发展起来的。虽然成员都是来自意大利南部(以西西里岛为主)的小伙伴。


浏览(457) (1) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:艺萌 回复 笑哈哈 留言时间:2017-03-07 10:54:07

没错!

回复 | 0
作者:笑哈哈 留言时间:2017-03-07 06:30:10

都是贫穷若的祸.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.