设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
安琪拉和我的小天使 2018-01-24 19:59:12

去年九月到11月的画展热热闹闹,画也卖了不少。顺便提一句,我们这里的意大利移民很多,从麦塔晨这个小镇的主街遍布各式意大利餐馆就可以知道。我的威尼斯仲夏系列不但获得小镇的艺术节大奖,而且都一一卖出。其中一幅是被安琪拉,一个意大利后裔买走。安琪拉,金黄色头发,身材健美,活泼健谈,是我们YMCA健身教练。那天开幕茶会,宾客云集,没有时间去特别招呼她,她跑过来道贺,和我拥抱了一下就离开了。两天后收到她的电邮。告诉我她一定要买下来,看到这幅画中的威尼斯的水,她和老公的眼睛就无法离开了:


IMG_5349.jpg


安琪拉还是一个性情中人,人特别善良。在我们YMCA的圣诞节聚会中,她问我最近有画什么新画。我就给她看我的手机。其中的一幅画有个挺感人的故事,她边听边掉了泪。


事情是这样的,我有个网友问我可不可以给他孙女画幅画。她孙女两岁多时得了一场重病。住了很久的医院。当小孙女躺在病床上跟爷爷说:爷爷,救救我,救救我,心急如焚的爷爷听得心都碎了。所幸的是经过医院及时而精心的治疗小孙女重获新生。


现在他只愿孙女一生平安就好,也希望这幅画能表达出他的心愿。我特别理解他的心情。参照了他发给我这个可爱的小姑娘的照片:

A6BBF325-A3D9-4BC9-A12E-37CE50937939-9713-00000E59487844E5_tmp.JPG

我设计并画出了这幅画:

IMG_7768.jpg

小女孩背对着坐在东方象征着吉祥平安的荷花莲蓬上,她的对面就是西方的守护天使, 她美丽的翅膀对着小女孩张开着,翅膀上印着小孙女的名字和祝福的话语。这个出生在西方的中国小女孩同时被东西方最吉祥的象征物所环绕着。

我的网友开了一天的车从加拿大来到美国赶在圣诞节前把这幅画带回去做孙女的圣诞节礼物。小姑娘打开包装时非常开心,她指着画中的小女孩说:那是我!

来看看小姑娘的开心劲儿:

C3138F00-09C0-453B-B276-46F013990D6A-9713-00000E415B492AB3_tmp.jpg

看到我网友给我发过来的这张照片,小姑娘的笑脸感动了我,让我感受到人间的温暖,爱和幸福的相互传递。此刻我觉得她才是我的小天使。我这个故事不光让安琪拉流泪,还感染了周围的人。大家纷纷祝福小姑娘,让我把问候带去加拿大。这幅画也受到了大家的一致喜爱,在脸书上更是获赞无数。



浏览(832) (8) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:艺萌 回复 巴山人 留言时间:2018-01-29 09:44:09

回复 | 0
作者:艺萌 回复 爪四哥 留言时间:2018-01-29 09:43:47

回复 | 0
作者:巴山人 留言时间:2018-01-26 15:58:24

艺萌的作品可以看出她的强烈爱心。爱自然爱人类是一切艺术的源泉。

回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2018-01-25 13:48:06

回复 | 0
作者:艺萌 回复 马黑 留言时间:2018-01-25 08:05:01

谢谢马黑哥。这些年卖画的经历告诉我,买家都是因为被画中的某一点所触动。很多人会告诉我他们的感受,让我感觉人们对于美好都是渴望的。这让我感动,他们的话语带给我满满的温馨回忆。谢谢所有的买画的朋友们,因为你们,艺术家们才可以源源不断地给世界带来美。美是靠这样转递的,像个种子,在人们的心中播散,生根,发芽。 心灵被美所洗涤,人心变得良善,世界变得更美好。没有什么比想到这些更令我开心的了。

回复 | 0
作者:马黑 留言时间:2018-01-24 21:38:13

能打动人心的艺术作品才是最好的。

祝贺艺萌,不但有好的艺术作品创造出来,而且还有市场。这两件事能统一在一起不容易。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.