设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
不正经话题:微信朋友圈 2018-12-13 14:39:39

说点儿不正经的话题吧。我使用微信已经几年,发现接受什么人进你的朋友圈是个有意思的学问。呵呵。


对我来说,三观非常重要。三观一致,交流起来其乐融融。有人告诉我说最近有大量五毛混进朋友圈,要提高警惕。如果害怕的话,设置里的隐私类有可以选择关掉添加方式这项功能。


1,首先就是看头像。 我是一见钟情,以貌取人。一般来说我比较喜欢那些用自己头像的人,说明他们一般性格坦诚。模样面目可憎的我会害怕。骷髅头,或过于娘的和脂粉气的我超级不喜欢。用一个千面一人的古装头像替代我也不喜欢。用美女头像的要警惕,有可能是广告商。头像如果是独裁专制纳粹方面的就更不能接受。用个电影明星的,名人的头像,我也不喜欢。 比如,鲁迅,陈丹青,赵薇,陈晓明,我感觉此人没有个性。你就是你。再说我如果跟你交流会感觉特别别扭,不知道是在跟谁说话。


2,看他的个性签名,如果有的话就特别说明他的价值观。旗帜鲜明的普世价值观,我连看他的朋友圈都不用就立马加上。 如果没有签名或者签名含糊就进入第三步:


3,进他朋友圈察看,全部是广告不要,宣传鸡汤的不要,五毛自干五不要,“爱国”人士不要。


4, 上来就叫我美女的不要。上来就套磁套近乎的不要。


5, 朋友圈只显示三天的。也不喜欢。因为通常很难看出他的价值观。没有朋友圈的也不喜欢。


6,如果有显示他是我哪个共同群的朋友,我就会上群里去看他的发言和发帖。 从不发言的我也不喜欢。


7,有碰到他的群里是我比较熟悉的群主,群里立场鲜明,群友都是三观一致的,我基本上就接受了。我们在群里已经有过交流的也都问题不大。


8,如果已经加入了,但是此人虽然不坏,但是经常发一些垃圾帖,我会关掉他的朋友圈。如果对他有警惕但是又没有理由拉黑他,我会关掉我的朋友圈不让他看。


暂时想到这些。朋友们有什么朋友圈趣事可以分享和补充的? 下次可以谈一谈微信各色群主。也是个有趣的话题。

安好! 谢谢。





浏览(6097) (15) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.