设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
周末养眼图:天空之美镜 2019-12-01 15:28:13

这位加拿大摄影师,用一部手机告诉你每一个小水坑,都是一面天空之镜


主编:丹尼尔 | ID:MRDANIEL777

编辑:Ashley | 图:Guido



如果这世界上有平行世界,意味着什么?


也许意味着,正在阅读文章的你,还有一个和你完全一样的人,生活在截然不同的地方,做着截然不同的事情。但诡异的是,你们彼此平行,经历的顺序截然相反,却又彼此相似。


加拿大摄影师吉多 • 古铁雷斯 • 鲁伊斯(Guido Gutierrez Ruiz),却用普通的智能手机,将被人忽略的平行世界拍了出来。每一张照片,都有着震慑人心的美。



他用最简单的智能手机
拍摄惊艳了世界的大片
他证明如果眼里有风景
就能看到不同寻常的美



鲁伊斯喜欢用不同的视角看世界,因此旅行和摄影,成为了他看世界最好的媒介。通过旅行,他去过世界很多地方。通过摄影,他尝试用不同的视角理解风景和建筑。


和许多人一样,起初鲁伊斯也相信,最好的照片通常都来上空。因此,他总是通过直视前方或者上方,来观察定格周围的风景。直到有一次他发现,原来低着头,也能发现大多数人忽略的美好。


比如阴雨天气里,那些最讨人厌的小水坑。很少有人会停下来驻足观察,去探寻水坑里的倒影,以及那个平行世界所产生的浮光掠影。但鲁伊斯发现了水坑的秘密,于是他成了用水坑记录风景的人。


他说:「许多人不喜欢下雨,但其实雨天的水坑,拥有神奇的魅力。每次看到水坑,我都会拿出手机,把相机镜头尽可能靠近水面,捕捉它隐藏的美景。从巴黎、伦敦、马德里、多伦多和纽约,我找到了很多在环游世界时的平行世界。


鲁伊斯原本有一架专业的相机,但在旅行过程中,为了轻装上阵,也为了拍照的即时性和便捷性。他将庞大沉重的专业相机,换成了随身携带的智能手机。这样不仅拍照更方便,就连将照片下载到电脑上,也不需要像以前那样耗时耗力。




横看成岭侧成峰,远近高低各不同
不同视角所看到的风景,各不相同
是人尽皆知的事情,但习惯让人们
本能的从一个视角看待风景和事情
来自加拿大的摄影师鲁伊斯用他的
方式告诉人们:换个视角会更美好




从2011年起

26岁的鲁伊斯

就携带着他的手机

开始了自己的环球之旅


起初他和所有人一样,拍摄一些著名风景,地标性的建筑。在拍了数百张欧美的标志性风景后,他凭借出色的摄影功底,赢得了很多人的喜爱。


鲁伊斯说:「我试图让我的照片背后,有一个令人难忘的故事。只要看着照片,就能讲故事。我喜欢鼓励人们的创造力,不需要非常昂贵的相机来拍一张漂亮的照片。


我所有的照片都是100%手机拍摄的,没有 Photoshop。这些照片不是计划性的作品,而是充满了随机性。每当我看到喜欢的东西时,就会用手机拍。


鲁伊斯总是追求变化,希望有些新的东西,新的叙事手法,可以让一张照片,充满故事性,充满张力和动感。


一个偶然的机会,他发现了水坑里的世界。那是一个明明很小,却折射现实世界的神奇世界。在这个平行世界里,一切安静而平和,直到当它和现实世界相遇时,巨大的碰撞,展现了恢弘磅礴的力量。


自那以后,这位26岁的年轻人,就利用城市元素和特别的角度,在波尔多和马德里等地拍摄了数百张令人惊叹的照片。它们有时揭示了被忽略的美。


对大多数人来说,水坑是可以避免的。但对鲁伊斯来说,它们可以揭示一个平行世界的神奇画面。捕捉建筑物、汽车、过往行人等的倒影总是很有趣。


他证明了你不需要一个又重又贵的相机来创作美丽的照片。


正如圭多所说,「拍出一幅好照片的不一定是设备,而是捕捉构图的那一刻。




从经常是泥水的倒影中捕
捉世界是非常发人深省的
它提醒我们,我们可以在
最不可能的地方找到美好
即使我们在前进,我们也
不应该忘记偶尔向下看看



鲁伊斯说:我最喜欢的照片之一是在波尔多拍的一个女孩的照片。对我来说,这幅画代表幸福、创造力和想象力。每个人一生都应该拥有这三样东西。


鲁伊斯说他创造的热情和激情源于他的家庭。他的妈妈喜欢画画,爸爸喜欢拍照。


很小的时候,他就被爸妈鼓励着去表达自己,良好的艺术熏陶和遗传,有爱的家庭氛围,让他能够最大限度的发挥想象,永远像个孩子一样,去寻找这个世界的另一面。




也许不久之后

他还会发现另一个视角

找到另一个世界





摄影讲究的不单单是拍摄技巧

而是要拥有一颗不老的好奇心

永不衰竭的激情,和最重要的

是发现美的眼睛和有趣的灵魂



若在旅途中遇见你,那便是最美风景



| 诗篇 119:37 |

求你叫我转眼不看虚假,

又叫我在你的道中生活。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.