设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
幽默:破解千古绝对 2020-01-13 10:22:21


对联.jpg


浏览(1065) (5) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:西石槽7号 留言时间:2020-01-16 11:56:35

最基本的对联知识都不懂就好意思出来献丑。

烟锁池塘柳,早有下联,炮镇海城楼。除了名对名,平对仄,金木水火土偏旁字字要相对。

东当铺,西当铺,东西当铺当东西。本是下联,因为西字是平声韵。上联是乾隆出的:南通州,北通州,南北通州通南北。

还有更难的,以此文作者的历史文学知识,连听都没听说过,更别说对了。没有金刚钻,就别揽瓷器活。

张长弓,骑奇马,单戈而战。

巾长帐内,女子好,少女为妙。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.