设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
为何饿死的吴花燕拒绝了本可以到国外去治疗的机会? 2020-01-14 13:31:51

吴花燕拒绝到国外治疗是怎么回事?


郭泉语录491:


       吴花燕同学死了,她是饿死的。她长期挨饿,导致了不可逆的身体损伤。即使在我们呼吁之后,她获得了很多食物和医药,但是仍然不能使她的身体好起来。昨天1月13日她走了。

      她带了一个梦走了,一个中国梦。在一首题为《远方》的诗中,吴花燕写道:“最后,我将回到云贵高原,在贵州最高的屋脊,种上一片深蓝色的海洋;在那里,会有一艘丰衣足食的小船,带我驶向远方。”

       我为吴花燕同学写过两篇文章。一篇是去年10月底写的,序号是384。另一篇是去年11月初写的,序号是388。还没有读过这两篇文章的朋友向我要,我就给。

       其实我早就想写第三篇,可是我怕吴花燕不高兴,就没有写。

       我的两篇文章很多朋友都看到了,我还特意把这两篇文章给了我在国际上的医学朋友。两家美国医院,一家德国,一家英国医院分别给吴花燕同学打电话,邀请她到美国德国英国治疗,遭到吴花燕的拒绝。

       国外的朋友立即将这个情况向我汇报。我跟吴花燕同学联系,不料刚说了几句,吴花燕就严厉批评了我。

       花燕说:原来是你!怪不得最近总是有境外电话打给我,你为什么要把我的电话告诉外国人?你知不知道你这样做是很不对的吗?

       我说:哦,对不起,是不是他们打电话的时间不对?外国人的晚上就是我们的白天,而我们的白天就是他们的晚上。他们打电话影响你休息了,是不是?

      吴花燕说:不是这个问题。你说了中国的坏话。

      我说:什么?  

      吴花燕说:你让我们中国人在国际上丢脸了。我们中国人的事情,我们自己能解决,不要外国人插手。我们的生活一天比一天好,我们贵州有最好的医院和最好的医生,中国的医院一定会治好我的病。我们学校对我很好,老师和同学对我也很好。我们都很爱国,我们不需要外国。

       我说:我只是让外国医疗机构介入你的康复而已,如果你愿意,我们会将你接到国外治疗,所有费用也都是由国外志愿者承担。中国每年到国外进行治疗的人很多,这个和是否爱国没有关系。

       吴花燕说:你不要再说了,以后也不要再写我的文章了,我不想让我的国家丢脸。我的国家对我很好。

       我突然感到万分悲怆,一个长期贫困长期缺衣少食的少女,为了弟弟的治病,不得不忍受饥饿省下饭钱,却说祖国对她很好。而她弟弟的病以及她自己的病,在国外是免费治疗的。一个国家对民众好不好,不是只停留在报纸上的说教,而是要落实在“三免”(教育医疗养老)当中的。

       我还想说几句,却发现她已经把我拉黑了。

       那天我搬个小板凳,坐在阳台上抽了很长时间的烟。一个饿成这样的人,还在担心有损国家形象,这是哪里出了问题?

       国家的公民不知道国家有对人民免于贫困的责任,却肩负起了维护国家形象的责任,那么这个国家还有什么形象呢?

       这个国家不仅仅让人经济上贫困,更万恶的是,牠们让人在精神上更贫困。

       就在昨天,我又得到一个消息,吴花燕同学家乡贵州贵州的一位副省长为了逃避打击,将4000瓶茅台酒倒入下水道,这真是朱门酒肉臭路有冻死骨。

       我的文章写到此刻,吴花燕去世刚刚24小时。不知道吴华燕此刻是否已经驾驶着她丰衣足食的小船,驶到了她中国梦的乌有之乡。

       原本我有计划将她接到南京来,让她吃得白白胖胖。现在只能祷告上帝,把她从那个中国梦的乌有之乡,接进天堂,让她顿顿吃上饱饭吧。

       就像我们在祷告词里说的那样:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了别人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度、权柄、荣耀,全是父的。

       阿门!


------------------

附:

走了好,走了好,一切烦恼都忘了


贵州那个常年吃糟辣椒拌饭导致身高只有1.35米,体重43斤的女大学生吴花燕死了,死在了这个春节之前。她是饿死的吗?肯定不是。她生命的最后阶段是在医院里度过的,肯定能吃饱饭;她不是饿死的吗?这样说肯定也不对,她死于因长期营养不良而导致的多脏器衰竭。如果在某个时代,她完全可以被划为“二号病”类别。什么是“二号病”?请大家谷歌,百度是不行的,你搜不到真相。


可不知为什么,她的死我并不悲痛,我甚至有种轻松感。关于我这种轻松感,不说别人,我那妹子红拂就会骂我冷血。早上我看她说她自己有种排山倒海的悲伤,这点我非常理解。这个才女跟吴花燕有微信,而且有颗悲天悯人的心,她悲伤是因为她心里的爱而生。但是,我猜她看到我说自己轻松一定会震怒,觉得我没人性。可是,我真的不悲伤,真的很轻松。


为什么?在我看来,吴花燕解脱了。她再也不用再看这个丑陋的社会,再也不用吃糟辣椒拌饭,再也不用忍受别人异样的眼神了。吴花燕的事情刚爆出来的时候,有天我跟大厨娘谈起这件事,大厨娘很忧郁地说:这孩子,也许从来没有得到过异性的爱抚,也从来没有体味过爱情的美好。我听了这话觉得心里酸酸的,说:是啊,以后她怎么度过今后的人生呢?


我这么担心不是没有道理,很简单,我们必须面对一个现实:吴花燕那么矮,那么瘦,形象那么特别,即便她能活下来,她能得到爱情的机会会非常渺茫。关键是,她以后能找到一份可以让自己和以后不可能有工作的精神病弟弟过上有尊严的生活的工作吗?在这个伟大的国家,很难。所以说,如果她活下来,她今后的人生将是非常黑暗而难熬的。


关键是一个大问题,吴花燕未来如何面对自己和面对这个伟大的国家?跟才女红拂不一样,我没有吴花燕微信。其实,我想加她微信很轻松,我身边好几个人都有她的微信。我为什么不加?我说出来大家别惊掉下巴,她是个彻彻底底的小粉红,她不仅坚定地爱国,还恶言恶语地对待想帮助她和她弟弟,让国外的医疗机构介入的网友。斯人已逝,我不想说太多。当网友把那些对话发给我的时候,我顿时就断了加她的念头。我在想:她和弟弟落到如此下场是为什么她难道没有想过吗?为什么这么仇视外国?为什么这样了还这么死心塌地的爱国?


但我并不恨她,我知道,她也是受害者,是被人家长期驯化后变成了这样。我没加她是不想让她举报我,毕竟我被销号大厨会挨饿的。但是,我还是担心她以后会无法面对现在的自己。毕竟她说了太多的爱国言论,到了某一天她可能会羞愧的。而且,到了那天,那将是一次精神层面的酷刑。现在,她在还没有醒悟之前就离开了,带着满满的爱国情,自豪感,其实挺好的。毕竟,她不经历思想的炼狱,不会在冰与火中痛苦挣扎。仅从这点来说,她就这么离去了,带着幸福感,也算是件好事吧。


对于某些生活在黑暗和痛苦中的生命来说,死也许是最幸运的事情,而死不了又活不好恰恰是最不堪的状态。对于当年在夹边沟的某些右派来说,死了,一切就完了,一了百了;如果靠吃同伴尸体或者是牲畜排泄物里的豆子活下来,这一生恐怕都要时时被噩梦侵袭。我看过若干关于当年纳粹集中营的回忆,其实,当年活下来的人都是“最糟糕的人”,而他们以后的人生尽管可以不用担心饥饿,但还是“最糟糕的”,因为,回忆会经常折磨他们,内疚会常常使他们痛不欲生。


何况,吴花燕是生活在一个她的的父母官可以往下水道里到茅台的省份,生活在眼看着她常年吃糟辣椒拌饭却不向她提供任何帮助甚至可能歧视的一群冷漠的人群中?我不知道她会不会为某碗粥受到美国“欺负”而愤怒,我不知道她会不会为某些强大而自豪,我更不知道她每天躺在床上是不是用微信看“今日头条”?但是,现在,她走了,一切的爱国热情也好,一切的痛苦也好,都烟消云散了。从这个意义上讲,她走了,其实就是逃离了痛苦、逃离了歧视、逃离了未来不可知的艰难。


而且,因为她的离去,她那患病的弟弟一定会得到很好的照顾。毕竟对于某些“爱心”机构来说,她留下的那些网友捐款是一个硕大的馒头。充分地“爱护并且照顾”她弟弟,那是绝对“应该的,馒头不能被别人掌握嘛。仅从这点上讲,吴花燕是用自己的生命为自己的弟弟买了今后的饭票,她可以放心的离去了。从这个意义上讲,我们是不是也该松口气?


走了好,走了好,一切烦恼都忘了。一个活着的时候就像一只蝼蚁的女孩,以这样的方式离去,对红拂、郑极夫等有爱心的写手以及众多网友来说,他们内心的柔软被强烈地触动,他们怎么表达自己的悲伤我都理解。但是,我还是感到轻松,因为,我似乎看到了上帝正在牵起她骨瘦如柴的小手,走进了一片柔和的光之中。【私人微信号:hulanpangzi45】


但愿天堂里不会有饥饿,但愿天堂里不会有人要求吴花燕无理由地爱他,但愿天堂里没有外国势力......吴花燕,看到你走了,我的面部肌肉正在松弛,声带即将发出无耻的笑声。


呼兰胖子

浏览(7117) (231) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:打酱油的徒弟 留言时间:2020-01-24 07:28:01

厉害国之厉害,在于有十四亿吴花燕。

回复 | 1
作者:yuan222 留言时间:2020-01-22 17:43:09

长叹一声。吴花燕死于饥饿,死于肉体上的疾病。不过她同时也有思想上的疾病,精神上的疾病。你必须的承认,党的教育和宣传,在国内和世界上,都是很成功的。

联想到最近中国的一些大学进来修改了校训,去除了独立思想,学术自由的段落。

回复 | 1
作者:地球人三世 回复 老度 留言时间:2020-01-21 22:40:51

呵呵,锦衣玉食就安全吗?有三规和打黑在等着你。

回复 | 0
作者:过客甲 留言时间:2020-01-21 10:28:29

oops!

回复 | 0
作者:过客甲 留言时间:2020-01-21 10:26:51
绝大多数中国人热爱自己的祖国家乡,不希望她受到侵犯侮辱,认同本民族文化,不希望她被污蔑。这种民族认同感加面子感是中华文化传统甚至是东亚文化的一部分,与共党洗脑关系不大。现代西方人难以理解,就像他们不明白为什么有人会选择为信仰而死一样。你的好心不幸被归于污蔑中国,也许与你平日文章的内容立场有关,也许也有人指点,她怕被利用。一点也不奇怪。换个人给就会不一样的。

回复 | 0
作者:过客甲 留言时间:2020-01-21 10:26:47
绝大多数中国人热爱自己的祖国家乡,不希望她受到侵犯侮辱,认同本民族文化,不希望她被污蔑。这种民族认同感加面子感是中华文化传统甚至是东亚文化的一部分,与共党洗脑关系不大。现代西方人难以理解,就像他们不明白为什么有人会选择为信仰而死一样。你的好心不幸被归于污蔑中国,也许与你平日文章的内容立场有关,也许也有人指点,她怕被利用。一点也不奇怪。换个人给就会不一样的。

回复 | 0
作者:过客甲 留言时间:2020-01-21 10:26:37
绝大多数中国人热爱自己的祖国家乡,不希望她受到侵犯侮辱,认同本民族文化,不希望她被污蔑。这种民族认同感加面子感是中华文化传统甚至是东亚文化的一部分,与共党洗脑关系不大。现代西方人难以理解,就像他们不明白为什么有人会选择为信仰而死一样。你的好心不幸被归于污蔑中国,也许与你平日文章的内容立场有关,也许也有人指点,她怕被利用。一点也不奇怪。换个人给就会不一样的。

回复 | 0
作者:过客甲 留言时间:2020-01-21 10:00:18

绝大多数中国人热爱自己的祖国家乡,不希望她受到侵犯侮辱,认同本民族文化,不希望她被污蔑。这种民族认同感加面子感是中华文化传统甚至是东亚文化的一部分,与共党洗脑关系不大。现代西方人难以理解,就像他们不明白为什么有人会选择为信仰而死一样。

你的好心不幸被归于污蔑中国,也许也有人指点,也许与你平日文章的内容立场有关。她怕被利用。一点也不奇怪。换个人就会不一样的。

回复 | 18
作者:peter98 留言时间:2020-01-21 04:25:27
常识:当电话里告诉你中了百万大奖,要你的身份信息,你会怎样回应?一个普通百姓家姑娘,有什么渠道能让她到美国医院免费治疗?谁出钱付那几十上百万的医疗费用?
不被那些政治骗子当枪使,吴姑娘警惕性可赞可叹。
咱一直以来认为,独轮运在大陆的对手不是共党政府,而是十四亿中国人民,中国人的传统道德观念,这是任何骗子都无法逾越的障碍。
前苏联解体后近三十年的历史显示,大国文明是不会也不可能接受殖民地统治的。
回复 | 19
作者:双不 回复 fangbin 留言时间:2020-01-16 21:02:05

你能不丧尽天良吗?

那么你说说为啥吴花燕拉黑了作者?

回复 | 18
作者:Siubuding 留言时间:2020-01-15 23:42:01

当年朱自清在《抗议美国扶日政策并拒绝领取美援面粉宣言》上签字,并拒领政府低价配额的美国面粉。这样有“风骨”的知识分子不在少数,然而在拥护中共建政后,基本上乖乖接受改造,顶多是怪我党极左了--也就是正确得过了份。

回复 | 6
作者:Siubuding 留言时间:2020-01-15 23:28:18

是真的吗?

虽然本大少对我党的教育事业的景仰之情一直如东江之流水滔滔不绝,然我党的教育事业能对吴同学做到如此根深蒂固的精深精妙,我党神了。

反党人士期望中共倒台,然中共一旦倒台,大陆人民,特别是40岁以下的人,绝大部分会若丧考妣, 而党妈更甚父母。

回复 | 6
作者:老度 留言时间:2020-01-15 10:42:02

这一辈她生活得太苦了,失去生命对她来说也许是一种解脱,早死早超生,如果下辈子再投胎为人,最好把眼睛睁大一点,不能再投在劳动人民家庭,一定要投在腐败份子的家中,那么一辈子都锦衣玉食,富贵不可言了。

回复 | 8
作者:汉卿 留言时间:2020-01-15 08:22:41

原谅她说的(过激)的话。

但明显的事实是,把她弄出中国去治疗这样的“病”,政治上的意义是主要的。

中国国内的捐助和国内的医院可以对应这样的事。

回复 | 20
作者:地球人三世 留言时间:2020-01-14 23:13:13

旁人可以唤醒一个梦中的人,但是无法唤醒一个xxxx(此处省四字,欢迎填空)的人。

回复 | 9
作者:fangbin 回复 双不 留言时间:2020-01-14 22:23:57

还是作者说的太离谱,当事人受不了了。

你能不丧尽天良吗?

回复 | 4
作者:fangbin 留言时间:2020-01-14 22:21:59

这不是“死得其所”吗?

回复 | 4
作者:双不 留言时间:2020-01-14 18:03:47

还是作者说的太离谱,当事人受不了了。

回复 | 17
作者:一冰 留言时间:2020-01-14 16:37:37

我想起另一个谜:三年大饥荒,饿死几百万还是千万人(五毛不要打鸡血,真实数字请恁们的党开放资料),怎么就没有造反的?我听说很多农民不相信党会不管他们,就在盼望中缓慢地死去。

精神中毒的邪教徒最可怕,你还别试图救他,会给他带来认知紊乱。

唉,若论骗术,谁也比不过中共,骗得如此高大上,骗得如此形而上,骗得如此规模宏大。

回复 | 29
作者:老豆子 留言时间:2020-01-14 16:22:31

奴性深重!这就是国民深重的沉疴和重疾。

“那天我搬个小板凳,坐在阳台上抽了很长时间的烟。一个饿成这样的人,还在担心有损国家形象,这是哪里出了问题?

国家的公民不知道国家有对人民免于贫困的责任,却肩负起了维护国家形象的责任,那么这个国家还有什么形象呢?

这个国家不仅仅让人经济上贫困,更万恶的是,牠们让人在精神上更贫困。”

回复 | 34
作者:yuan222 留言时间:2020-01-14 15:48:40

赞版主对吴花燕的帮助。哀叹吴花燕饥饿瘦弱的肉体,以及饥饿瘦弱的灵魂。虽然肉体和灵魂两者都非常饥饿,但是却拒绝营养的食物,以及拒绝丰富的不同的思想。

你必须的承认中国共产党对老百姓的洗脑还是很成功的。中宣部的宣传手法在世界上是第一流的。

回复 | 30
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.