设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
艺萌的博客  
凌波仙子的艺术花园  
网络日志正文
索尼娅的故事和一幅鸟图 2020-05-23 11:56:30

        索尼娅的故事和一幅鸟图


今天起了个早,打包去邮局把这幅鸟图寄去给索尼娅,一个多年不见的老朋友。

IMG-5126B.jpg

这幅鸟图是我用粉笔,蛋彩和彩铅画的。春天气息浓厚。鸟是索尼娅的最爱。


我俩是在我的前一个家乡索诺玛认识的。我来美国之后走过和居住过不少地方。北加州北湾的索诺玛酒乡是我居住的比较长的一个地方,是一个孕育艺术家的理想家园,同时也是女儿的出生地。 我把它当作我的一个家乡之一。


刚搬去索诺玛那时,我因人生地不熟就参加了几个我感兴趣的团体。其中好像就有一个专门针对新来居民的团体。她主动找到我,把我带到她所属的教会。她的是大同教。这引起了我的好奇心,因为同几个其他大教一样也是源自同一个地区。很多美国人跟我一样因为各宗教团体的互相排斥,尤其是基督教各门派之间的排斥而转向大同教。 大同教,顾名思义,世界大同,所有宗教的兄弟姐妹都是一家人,在同一个上帝之下。耶稣,安拉,释迦摩尼等都只是上帝的使者。这点我是比较欣赏的。参加他们的活动从未有过被强迫洗脑和强拉你入教的不适。这是一个各个族裔最全的团体。虽然我没有入教, 但是我跟她们在一起时特别感到轻松自在, 心情非常好。


生了小孩后,她第一时间来看我,送来漂亮的女娃娃装一套。还有几小本枕边小书,就是在你无法安睡的时候可以让你静下心来的读物。小孩长大一点, 她又送我一本儿童识字读物,里面是有关大同教的图画。没有宣讲,只是非常温馨有爱的图画书。女儿非常喜欢。


从女儿出生一周岁开始她就年年寄来生日卡并夹上孩子当年岁数一样数目的现金。从一岁的一美金到十七岁的十七美金。今年女儿十八岁成年她就不再寄钱了,虽然生日卡照旧按时寄来。


索尼娅跟老公只有一个女儿。但是这个女儿是个不让人省心的孩子。十几岁就开始叛逆,吸毒,乱交男朋友。不结婚孩子却生了一堆,都是来自不同的父亲。索尼娅和老公是传统的美国人,怎么就赶上这么一个女儿,我是百思不得其解。这些肤色样貌各异的孩子可以说是寄养在索尼娅家里了。索尼娅成了保姆。索尼娅也只是最多叹口气不多抱怨。所幸她的孙女孙子各有各的漂亮可爱。索尼娅还有个独居的老母亲在40分钟以外的车程的城市。索尼娅和老公经常一周驾车过去看一次。谁说美国人没有家庭观念,索尼娅其实就是典型的美国人。即使生活如此,索尼娅依然和老公出去跳跳舞,闲时做一些公益的事情,和参加教会的活动。家里的庭院也保持着玫瑰盛开。她墙上的月历牌写满了各种要做的事情,标注着朋友们的生日以及其他重要日子。我女儿的生日也被她牢牢地记住。


我搬到东部之后,她至少年底都会写一封信给我,除了恭贺新年,就是把一年之中家里发生的大大小小的事情,包括每年的全家出游等等,连同照片寄给我。这期间我知道她的老母亲过世了。


我也会照样回复她。这样往复了许多年。直到我们开始了脸书的联络。今年她最小的孙女也跟女儿一样亭亭玉立了。


我搬走之前曾经送给她一幅画,那时的画还比较致嫩。昨天她告诉我她特别喜欢鸟,喜欢我画面的柔和,传递的温暖和春的喜悦。我于是决定把这幅鸟图邮寄给她,我没有告诉她,准备给她一个惊喜。


浏览(243) (4) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:艺萌 回复 云乡客 留言时间:2020-05-26 13:57:02

谢谢云乡客。希望不要寄丢了。;)

回复 | 0
作者:艺萌 回复 特有理 留言时间:2020-05-26 13:55:57

确实,是个非常善良的美国人。谢谢你

回复 | 0
作者:艺萌 回复 安博 留言时间:2020-05-26 13:54:30

谢谢安博到访。是的。希望她喜欢。

回复 | 0
作者:云乡客 留言时间:2020-05-24 01:05:46

“画面的柔和,传递的温暖和春的喜悦”

你的画还没寄到,索尼娅仿佛已经感知到了!

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2020-05-23 13:29:46

温暖而美丽的故事!

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2020-05-23 12:16:09

原来这幅画还有这么一个故事,画面洋溢着春天的气息,我想她一定喜欢的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.