设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:再造人生的良医 2017-02-17 09:06:44


感动中国:梁益建医生,不仅为病人看病,而且还要为病人找钱治疗

Steven Kruse 



他是一个小医生。他没有医疗界趋之若鹜的耀眼的学术头衔,没有医疗界争先恐后你挤我赶的科研光环,但他却一心一意做好了一件事,参与了三千多例驼背手术,亲自主刀挽救上千个极重度脊柱畸形患者的生命。他是人民心中的大医生。


是一个小医生。在这个有太多人让医生独担手术风险,以各种理由、各种形式、各种极端让医生为风险买单的时代,在闹的文化横行、打的文化猖獗、杀的文化传染的当下,他一直在这条路上,一直小心地往前走,一直挑战着教科书禁忌的手术。他是这个时代的大医生。


他是一个小医生。在医生被污名化的当下,在有越来越多的人怀疑医生的动机,臆断医生的医德时,他为所有的医生代言!他为医者仁心代言!


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.