设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:五個孩子同時畢業於茱莉亞 2017-02-18 21:54:55


(如果视频或图片不好,请点击标题至原址)

【樂壇奇聞】五個優秀的孩子同時畢業於茱莉亞音樂學院後紅遍全美,父親卻被憤怒的女兒送進了監獄

Original 2017-02-16 

文:蘇立華

校對/版面:蘇鑠然


昨天,我給大家介紹了英國黑人卡尼·梅森夫婦培養出的六位音樂家。今天,再給大家介紹一下來自美國的另外一個兄妹演奏家組合——布朗五兄妹钢琴乐队(The 5 Browns)。我們先來聽聽他們的演奏,再來聽聽他們成長過程中經歷的不可思議之事。


五台鋼琴演奏里姆斯基·柯薩可夫的《野蜂飛舞》,能清楚嗎?聽聽吧。這五兄妹演奏此曲的時間是1’20”處開始。


2015年10月2日,布朗五兄妹鋼琴樂隊在美國紐約阿斯托里亚施坦威鋼琴工廠廠房低樓為工廠內的350多名工匠演奏施坦威永久藝術家格什溫創作的《藍色狂想曲》。



布朗五兄妹中的三姊妹鋼琴六手聯彈德彪西的《月光》,聲色交相輝映,美不勝收。



布朗兄妹鋼琴樂隊由同胞两兄弟和三姐妹组成。他们的演出曲目很丰富,从经典的古典音乐名曲如:斯特拉文斯基《春之祭》和格什温的《蓝色狂想曲》等到最新为他们特别創作和改编的作品。除了五兄妹在一起演出和录制唱片,他们每個人还有各种不同组合演出及独奏音乐会。五兄妹都不是什麼音樂天才,但是個個演奏技術精湛,音樂表現力強。2001年,五兄妹一起考进了美国茱莉亚音乐学院,同時跟随钢琴系系主任卡布林斯基(Yoheved Kaplinsky)一个老师學習鋼琴演奏藝術,2006年五兄妹一起以優異的成績畢業。这是美国历史上第一次,全家所有兄弟姊妹同时考入同一所大学,也是茱莉亚音乐学院有史以来第一次录取来自同一个家庭所有的孩子入學。还在学校读书期间,他们就以精彩的演奏走红了,电视上经常出现他们的演出,各种知名杂志爭相报道他们成长和学习过程中的故事。五兄妹同時簽約成為施坦威鋼琴藝術家。


布朗五兄妹鋼琴樂隊在卡內基音樂廳演出


演出中的布朗兄妹


美國布朗五兄妹鋼琴樂隊


布朗五兄妹的年龄差距都不大。老大Desirae生于1979年,老二Deondra生于1980年,老三Gregory生于1982年,老四Melody生于1984年,老五生于1986年,他们母亲七年生了五个孩子,肚子几乎就没有空过,如果再生两个,就可以组成一个七声调式的完整音阶了。他们的父亲名叫Keith Brown,母亲叫Lisa Brown。布朗五兄妹钢琴乐队的英文名字The 5 Browns。Brown是姓氏,复数Browns是指姓布朗的全家人,中文意思就是布朗家的五兄妹。



布朗五胞胎鋼琴組合官方網站

http://www.the5browns.com



布朗五兄妹是如何学成的?

布朗五兄妹全部出生在美国德克萨斯州的休斯顿,五个孩子都在3岁开始学习钢琴,启蒙老师都是同一个老师Yelena Kurinets。1991年,布朗一家搬到了犹他州,五个孩子的所有教育都是请私人老师在家里授课。钢琴进入中高级阶段后,全都跟Irene Peery-Fox一个老师学。


布朗五兄妹的CD专辑

布朗五兄妹迄今为止出版了3张CD专辑,每张都在美国古典音乐排行版( Billboard Magazine’s Classical Album Chart)上名列第一。2004-2008年期间,布朗五兄妹钢琴乐队签约RCA唱片公司,RCA以最高规格的红印章品牌(Red Seal)出版他们的专辑(RCA后来被Sony兼并)。2010年,他们的专辑《好莱坞的布朗五兄妹》却签约了一家不知名的唱片公司E1 Music。布朗五兄妹全部都是施坦威艺术家。








1981年出生的美國天才作曲家尼克·穆里2010年為布朗五兄妹鋼琴樂隊創作了《無人鋼琴協奏曲“世界邊緣”》(The Edge of the World)。這部協奏曲於2011年首演,與指揮家詹姆斯·孔隆(James Conlon)指揮的芝加哥交響樂團合作。2009年,他們還在紐約奔馳汽車時尚展示表演的跑道(Zac Posen設計)。《華爾街日報》對布朗五兄妹在這次奔馳汽車時尚展上的演奏評價很有趣:“布朗五兄妹五台鋼琴在汽車跑道上的表演足以替代一切別的裝飾設計,甚至連模特都是多餘的了。”


作曲家尼克·穆里的個人網站: http://www.nicomuhly.com 


孩子功成名就,父親可恥地蹲監獄去了


父親Keith Brown一直是這布朗五兄妹鋼琴樂隊的經紀人。2011年,父親被指控對三個女兒長達八年(1990-1998)的性侵犯,被德州法院判處了10年的監禁。


2011年年底,老大Desirae Brown和老二Deondra Brown創建了性侵犯倖存者基金會(非營利組織),用於幫助受性侵犯者的護權行動。


布朗一家本該是一個完美幸福的家庭,父親也很能幹,但他卻做出這麼令人不齒的傷天害理之事,傷害了整個家庭,也毀了他自己。


2013年10月,布朗五兄妹現場演奏斯特拉汶斯基《春之祭》的錄音發行,獲得極高的評價。錄音製作人是Adam Abeshouse。


布朗五兄妹都是虔盏哪﹂T教教徒。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.