设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:中国卫星600公里高空直播外国机场飞机起降 2017-03-13 10:27:22

中国卫星600公里高空直播外国机场飞机起降

2017-03-05 09:10:55军事综合

 

近日,中国长光卫星技术有限公司公开了“吉林一号视频3星拍摄波哥大机场起飞”视频。在该视频中,能清楚的看到机场飞机的调动情况。

 

1.jpg


吉林一号是中国第一套自主研发的商用遥感卫星系统,由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研制。

 

2.jpg


第一组卫星于2015年10月7日12点13分在酒泉卫星发射中心由长征二号丁运载火箭发射升空,轨道高度650公里。

 

3.jpg


“吉林一号”光学A星是中国首颗自主研发的高分辨率对地观测光学成像卫星。

 

4.jpg


卫星的地面像元分辨率为全色0.72米、多光谱2.88米。

 

5.jpg


卫星具备常规推扫、大角度侧摆、同轨立体、多条带拼接等多种成像模式。

 

7.jpg


“吉林一号”视频星地面像元分辨率为1.12米,主要开展高分辨率视频成像技术试验验证。

 

8.jpg


该级别的分辨率,完全可以“直播”军港、机场等要地的实时调度情况,也足以识别重型武器装备的型号。

 

9.jpg




浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.