设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:文革“武斗”出自最高层的旨意? 2017-04-16 08:52:14

拿他们做毒打对象毫无疑问是最上层的决定

           1966年八月二十三日,毛在中央工作会议上说:我看北京乱的不厉害““北京太文明了。当天下午,一群群红卫兵,手拿小红书,来到北京市文联的大院里。 作家们被集中。红卫兵用铜扣皮带劈头盖脑地朝他们打去。

  作家们接着被塞进大卡车,运到曾是孔庙的首都图书馆。那里集中了北京各剧团的大量戏装、道具,红卫兵用它们点起一堆熊熊大火,把几十位中国最著名的作家、艺术家和演员按倒跪在火堆旁,对他们棍棒交加。挨打受辱的有年近七十的作家老舍,第二天,他投湖自尽。

  打人的地点、火烧的道具、被打的人物,都经过事先策画安排,用来代表旧文化。受害者们是中国家喻户晓的人物,迄今为止被官方尊为人民艺术家,拿他们做毒打对象毫无疑问是最上层的决定,松散结合起来的少年红卫兵只是打手。

  为了使这天的暴行顺利进行,毛在八月二十一、二十二两天,给军队和公安人员分别下令,不准他们制止学生:绝对不许动用部队武装镇压革命学生严禁出动警察镇压革命学生放空枪进行威吓也绝对不允许

  ·二三后,红卫兵暴行在全国升级,抄家开始。当局把牺牲品的姓名、地址交给红卫兵,让他们去抄这些人的家。像四川的负责人,就要专管民主党派统战部,把非党知名人士的名单交给儿子做领袖的红卫兵组织。

  八月二十四日,公安部长谢富治要警察同红卫兵取得联系供给他们情况,把五类分子〔中共统治下的阶级敌人:地主、富农、反革命分子、坏分子、 右派分子〕的情况介绍给他们,帮助他们抄家。有人问:红卫兵打死人怎么办? 谢答道:打死了就打死了,我们根本不管如果你把打人的人拘留起来,捕起来,你们就要犯错误。针对心有疑虑的人,谢说:连周总理都支持。

 


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.