设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:美國正陷入「愈來愈大的道德與诚信危机」 2018-05-17 08:21:28

Trump is the leading force in the moral bankruptcy of the US.  Instead of being a positive example for the citizens, he is driving them down the vortex of degradation.


前國務卿提勒森(Rex Tillerson)在丟官後,16日首次公開演講就暗批川普總統;他應邀對維吉尼亞軍校畢業生發表演說時警告,美國正陷入「愈來愈大的道德與诚信危机」;他也不點名地指責川普既愛說謊,又喜歡誇大事實。


「紐約時報」報導,提勒森在演講時說:「如果我國領袖老是想掩蓋事實,或是我們只接受並非事實的另一面,那麼身為美國公民的我們,正走在放棄自由的道路上。」

他認為,即使領導人喜歡撒點小謊或講話誇大,同樣都有問題。提勒森並未指名道姓,但川普這兩種傾向都有。

提勒森受邀擔任國務卿前,是石油業巨擘艾克森美孚公司(ExxonMobil)總裁,原本企業界與部分外交事務專家期望,他可以為川普政府帶來實務經驗與穩定力量。

但沒過多久,提勒森發現他與川普在許多議題上的立場分歧,例如巴黎氣候協議、自由貿易、北韓去核與伊朗核協議等,而且川普還私下羞辱他。

更不堪的是,川普只用一篇推文,就「通知」提勒森他被開除了。

提勒森在演講中還說:「如果身為美國人的我們,不能好好面對在社會中、政界領袖與企業領導人之間的道德與诚信危机,甚至不幸地有時在非營利團體中也有,我們所知道的美國民主正在進入遲暮之年。」


浏览(318) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:求真知 留言时间:2018-05-17 16:22:53

欢迎liucarl兄和老度兄光临。

我可没有二位的勇气认为自己比提勒森更懂美国。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-05-17 10:46:06

提勒森是个不懂政治的老官僚,而且喜欢生活在自己的世界中,想要对付金三习胖这种人,提勒森就差远了,他只有上当的份,川普开除他是正确的。

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2018-05-17 09:36:23

美国道德倒退早几年就开始了,是政治正确颠倒是非对错开始的,和川普无关。你去和一个普通美国人,白的黑的,男的女的,聊一下都会有同样结果。出了问题,当然什么都可以往川普头上堆,但这是错误的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.