设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:有限对无限 2018-07-07 11:27:47

Based on the trade balance value alone, one might say that China is in a weak position in the Trump tariff war.  However, trade value is not the only point of consideration.  Trump has to be re-elected to continue his reign.  Xi can stay in his position and keep exercising his power with the backing of the party apparatus.  When American feels the pain of inflation caused by Trump's tariff war, they will demand changes, or dump the fool in the White house.  Xi has more tools to fight since he does not need the approval of voters.

Chinese will be behind Xi as long as he is fighting against the long time enemy of China.  Chinese will see Trump as a bully who is squeezing the whole world.  Trump not only cannot make America great again, but will bring the country to recession, if not worst.

美中兩國之間的關稅戰6日開打,提高關稅增加了太平洋兩岸公司的成本,然而未來額外提高關稅的幽靈若隱若現,可能殃及更多美國公司。

美中互相向對方出口的340億元貨品徵收關稅,是醞釀數個月來貿易戰的第一個重磅炸彈,而另外向160億元貨品徵收額外關稅的行動正日益迫近之際,川普總統更揚言向5050億元中國貨品徵稅,也讓各方關注。

華爾街日報報導,北卡羅來納州Precision Components船務代理公司人員Celine Wang指出,美國一家公司採購中國製造的滾珠軸承,目前仍在海上付咄局校@批貨品抵岸時會徵收25%關稅。

她指出,這一切都會落在進口這些產品的美國客戶身上,加徵關稅只會傷害到從中國進口的美國公司而不是中國的出口公司。

不要說進口商會直接受貿易戰影響,在好萊塢,電影製片廠都渴望知道,中國的資金是否會因為美中緊張關係的升級而「關水喉」?

電影公司Pacific Bridge Pictures的主席卡恩(Robert Cain)表示,過去幾年,中國資金是不少主要電影公司的資金來源。他本人正是在中國資金的支持下拍過電影。他擔心,中國也會透過減少中外合資的電影數量,來還擊美國。

至於美國汽車製造商福特,一直輸出大量汽車到中國,現在正受到中國提高關稅的直接打擊。它的競爭對手通用汽車(GM)雖然對中國的直接出口較少,然而與福特一樣,都嚴重依賴與中國合營公司製造汽車推出市場。

一般相信,這兩家汽車製造巨頭可能會透過沙盤演練,來衡量受傷害的程度。

隨著汽車製造全球化,這兩家公司的目標是在未來在中國製造更多車輛,然後呋孛绹N售;如果關稅讓它們認為不符經濟原則,這些計畫可能會逆轉。

報導說,風險管理顧問公司Control Risks表示,已收到不少美國半導體及汽車製造公司的諮詢,中國可能會怎樣對外國公司作出報復,以便作出應對的規畫。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.