设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:大州官放火 2018-07-07 11:34:09

If you want to see a hypocrite, just look at Trump.  You can be sure that Trump would not tolerate other employers using his rationale to hire foreign workers.  What a total piece of garbage?

川普總統上台後大力打擊非法移民,並逐步限縮合法移民的空間,但他自家事業旗下的佛羅里達州海湖莊園(Mar-a-Lago Club),本周卻向聯邦勞工部申請進用61名外國勞工,以填補冬天避寒度假旺季的服務生人力。

這項消息顯示,儘管川普堅稱外國移民壓低了美國人的薪水,並且排擠本土美國人的工作機會,海湖莊園仍認為無法找到美國人願意在這段期間去佛州當服務生,所以才需要找外國人。

網路新聞媒體BuzzFeed與「紐約時報」報導,根據勞工部5日公布的海湖莊園申請文件,這家川普家族企業準備以時薪12.68元的起薪,從今年10月至明年5月底聘用40個人,擔任侍應生,待明年約滿這些外國勞工就離境。

華盛頓郵報報導,海湖莊園也將以時薪13.31元,聘雇21名廚子。

海湖莊園過去一直聘用外國勞工,去年就曾經向官方申請進用外國人,擔任服務生、房務員與廚師等職務,而且與海湖莊園同樣位在佛州度假勝地棕櫚灘的多家俱樂部及旅館,也申請進用外國勞工。

這些業者曾表示,當地度假旅館的生意有季節特性,通常有錢人每年到了秋天就到當地避寒,春天以後陸續離開,而這種業務形態無法吸引美國本地勞工。

川普集團(Trump Organization)5日並未回應這項報導。

報導也指出,在海湖莊園之外,其他川普的事業體也曾進用短期的外國勞工,例如今年初在紐約州南邊的川普高爾夫俱樂部,就曾申請進用14名外國勞工,擔任廚師與服務生;位於維吉尼亞州中部的川普酒莊,也曾聘雇23名外國人。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.