设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:“中国最蠢的人” 2018-07-16 10:22:22

“中国最蠢的人”评选结果出炉,快看看你认得他吗?

老人之声 

1

任正隆(全国人大常委):

“起征点太高就剥夺了低收入者作为纳税人的荣誉。”


2

王炜(东南大学交通学院院长):

“中国城市污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的。自行车的污染比汽车更大!”


3

邓亚萍(著名乒乓球运动员):

“普通老百姓的政治觉悟和思想境界不高,很可能会被媒体放大,有损于我国的国际形象。”


4

李剑阁(中国社会科学院研究生院教授):

“我们不能提高劳动者的工资,低工资是我们的优势,否则,外国投资都跑到越南等工资比我们低的地方去了。”


5

张曙光(北京天则经济研究所理事长):

“腐败和贿赂是利益转移及再分配的一个可行的途径和桥梁,是改革过程得以顺利进行的润滑剂,在这方面的花费,实际上是走向市场经济的买路钱,构成改革的成本费。”


6

顾云昌(中国房地产及住宅研究会副会长兼秘书长):

“从数字上来看,居民收入涨的比房价涨的还快,房价涨的比收入要慢。如果按照全国平均的预算价,房价是下降了,也就是说买房更容易了。”


7

梁蓓(全国政协委员):

“我觉得80后男孩如果买不起房,80后女孩可嫁给40岁男人。80后男人如果有条件,到40岁再娶20岁女孩也是不错的选择。”


8

刘德(重庆市气象台台长):

“重庆普遍 42℃高温实际上不热,是空调让人变娇贵了,人们皮肤耐热度也越来越差,是人的感觉出了错。”


9

何计国(中国农业大学食品科学与营养工程学院营养与食品安全系主任):

“只有‘严重’的重技术污染或者是农药超标‘太多’才能叫做不安全食品,因为苏丹红毒鸭蛋中苏丹红含量‘非常’低,所以大家不必担心。”


10

孟凡超(桥梁专家,九江大桥坍塌事故技术安全鉴定专家组组长):

“九江大桥的设计标准已超过了国家标准!”


11

谢百三(复旦大学金融与资本市场研究中心主任,教授):

“中国虽然存在贫富悬殊、医疗昂贵、就业困难等问题,但这些都是次要的。几十个国家留学生在北大、清华、复旦等各大高校留学,这与盛唐当时情况极相似。”


12

吴博威(山西医科大学教授,副校长):

“‘红包’也可看做医患感情交流的一种方式,这种可利于医患关系和谐发展的良性互动应被社会认可”。


13

魏翔(中国人民大学商学院博士):

“在休息与休闲时间方面,中国人已经处于国际领先水平。在闲暇时间保有量方面,已经超过了美国和英国”。


14

田文昌(北京市首届“十佳律师”):

“对于公费出国旅游,我认为很难轻易就说它完全符合贪污罪,现在这种公费旅游、公款吃喝的现象太普遍了,如果都简单地往贪污上靠,贪污罪的发案率得有多高啊?”


15

宗立成(全国政协委员):

“医改如果成功了,是全国人民的悲剧!”


浏览(2320) (7) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:求真知 留言时间:2018-07-17 11:50:51

欢迎过客甲兄光临。

首先:我们知道有“收入被平均”的说法,也就是说,无法反映大多数甚至极大多数人的收入水平,不单城镇居民是如此,加上全国其他人众,更是如此。极少数不可想象的巨富拉高了“平均收入”,用这个根本无法与硬邦邦的房价比;

其实无需数据比较,您如果能问一万(十万,百万,千万)个大陆平民,一定得到房价是畸形的高的结论。“房奴”这个词不是空穴来风,这是当今的常识;

更不用横向与国际比了;

再附一个普京讲话:

普京的讲话为何震撼中国人?(博讯北京时间2014年3月20日 转载)

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/JX4PfotsGmnmYpIOxSSc1fCZUbWs8xNrUVNyA0bnYXabMt5gDIpa60M3fWaeIkyWlzmiat1f5gEjiaFbckPoefwQ/0

俄罗斯总统普京在《真理报》发表讲话说:“一个把 老百姓的居住权、健康权和受教育权拿来拉动经济 的政府,一定是个没有良心的政府,真正执政为民 的政权,一定要把这三种东西当作阳光和空气,给 予人民。一个国家不能变成弱肉强食的动物世界, 有人占几十套房,有的人住不起房——真要那样,执 政当局没有任何脸面赖在台上,因为民生问题,就 是政治问题,就是执政者的责任。一个国家的执政 文明,就表现在对弱势群体的关怀上,而不是表现 在富人有多富,也不表现在经济增长的数据。”

送给有梦想的年轻人 在美国,3%的大学生愿意考公务员; 在法国,是5.3%;在新加坡,只有2%; 在日本,公务员排在第53位; 在英国,公务员进入20大厌恶职业榜; 而在中国,76.5%的大学生愿意考公务员! 俄罗斯前总统梅德韦杰夫说过,一个国家的青年,争着去当公务员,这说明这个国家的腐败已严重透了。 欧美发达国家,最宏伟的建筑主要是教堂,因为那里存放着他们的信仰——博爱、自由、平等; 日本,最奢华的建筑主要是学校,因为那里存放着他们的信仰——知识、技术、进取; 中国,最宏伟的建筑主要是政府大楼、银行,因为那里存放着他们的信仰——金钱、权力、傲慢。 狠狠的打了中国政府一巴掌!!! (博讯 boxun.com)

回复 | 1
作者:求真知 回复 麻辣戈壁 留言时间:2018-07-17 10:33:39

欢迎麻辣戈壁兄光临。

回复 | 0
作者:麻辣戈壁 留言时间:2018-07-17 10:02:17

这些人渣不蠢,他们知道自己在说啥。他们是坏,坏透了。共匪是个大粪坑,苍蝇多不奇怪。

回复 | 1
作者:求真知 回复 过客甲 留言时间:2018-07-17 09:15:44

如果认为顾云昌这种“巧舌如簧”的诡辩还能成立的话,不如说:“现在买房比50年代60年代容易得多了”!说得非常正确,因为那时候有多少能买到房的?!

回复 | 1
作者:求真知 留言时间:2018-07-17 09:06:54

欢迎一冰兄和kkllyy兄光临。

回复 | 0
作者:过客甲 留言时间:2018-07-17 08:06:11

6

顾云昌(中国房地产及住宅研究会副会长兼秘书长):

“从数字上来看,居民收入涨的比房价涨的还快,房价涨的比收入要慢。如果按照全国平均的预算价,房价是下降了,也就是说买房更容易了。”

你有近十年全国城镇居民平均收入和房价相对增长曲线吗?没有何以反驳他呢。

回复 | 0
作者:kkllyy 留言时间:2018-07-17 03:39:14

最蠢是习近平:厉害了,我的国!

回复 | 2
作者:一冰 留言时间:2018-07-16 23:22:31

不是蠢,是黑白颠倒,群魔乱舞。

回复 | 2
作者:求真知 留言时间:2018-07-16 21:03:51

欢迎都不错兄和无云夜空兄光临。

回复 | 0
作者:无云夜空 留言时间:2018-07-16 16:03:59

够开脑洞的,不过在贪污普遍的现实下确实需要一些创意才能制止且合理,田文昌说的还是有些道理。

回复 | 0
作者:挺不错 留言时间:2018-07-16 10:40:13

都比习近平聪明

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.