设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:老三老四反老大 德日聯手抗美 2018-07-26 10:00:00

Trump treated the US traditional allies as servants.  He thought he can step on them anyway he choses since they are sub-servants of the US.  Those traditional allies of the US disagree.  Canada, Mexico, Germany, France, Japan and even South Korea all responded with counter-actions.  When Trump realize that he cannot dictate to those allies, then he negotiate for a temporary cease fire.  Chinese do not gain anything appealing to Trump's better nature, since Trump has no better nature.  Hit him hard, then he might wake up from his dreams.


老三老四反老大 德日聯手抗美 推動自由貿易、巴黎協議

編譯劉煥彥/綜合25日電 2018年07月26日 06:00

photo.jpg


川普總統對於傳統盟邦的敵視態度,意外促成德國與日本攜手合作。兩國25日共同宣布結盟,將推動自由貿易與巴黎氣候協議,反對美國在川普政府下許多一意孤行的行為。

「華爾街日報」報導,二次世界大戰後的許多國際秩序與國際組織,都是由美國主導或協助建立,例如世界銀行與世界貿易組織。

如今美國在川普領導下退出巴黎氣候協議,上個月川普又在七大工業國組織(G7)高峰會與盟國鬧得不愉快,讓不少國家憂心忡忡。

如今身為全球第三大與第四大經濟體的德國與日本,決定自行合作,抗衡川普的不理性作為。任內首次訪問日本的德國外交部長馬斯(Heiko Maas)在25日發推文說:「我們必須畫出界線,對抗川普的手法。」

馬斯也在東京一場公開演講中點名川普,說「盟邦的關係需要花幾十年培養,現在卻變成問題,而且有時只是被一篇280個字的推文造成」,並批評俄羅斯兼併克里米亞,還強調在當今全球局勢中,「日本與德國必須站在一起」。

馬斯指出,德日兩國「不能再做壁上觀,不能只滿足於做為國際規則的接受者」,雙方結合彼此強項後,「可能得以變成規則制定者與創造者,促進世界亟需的國際秩序」。

日本外相河野太郎與馬斯的聯合聲明並未提到川普,但列出兩國希望共同推動的多項主題,包括繼續執行巴黎氣候協議、提倡自由貿易,並透過多邊組織化解紛爭。

本月初日本與歐洲聯盟簽署自由貿易協議,可望創造全球最大的自由貿易區,雙方同意降低關稅,促進更多日本與歐洲貨品自由流通,例如歐洲起司與日本汽車。

馬斯並未完全抨擊美國,而且刻意區隔川普與美國。他在推文中寫道:「對我來說,美國不是對手,而是在歐盟以外的最重要夥伴與盟邦。美國比白宮更重要,就算川普也不能改變,不論他發多少推文都一樣。」


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.