设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:川普要置中国于死地 2018-10-07 10:10:32

The US is not satisfied with restricting trades between it and China.  It aims to block China from all international trades with other US allies also.  The US trade tactic with China is for the purpose of to maintain its number one position in the world.  It is using any and all means to block China from gaining strength in trades and international influence.  The extreme elements of the Trump team even want to stop Chinese students from coming to the US.  Trump has not enforce this rule for the present, but who knows what he will do next.


美國商務部長羅斯日前接受路透專訪時表示,新簽署的美墨加貿易協定,包含一項阻止與中國達成貿易協議的毒丸條款,未來可能會複製到美國與日本、歐盟等其它國家和地區達成的貿易協定中。

根據毒丸(poison pill)條款,若美墨加貿易協定(USMCA)中的任何一個國家,與一個「非市場經濟國家」簽署貿易協定,另外兩個國家可以在6個月內自由退出,並簽署雙邊協議。美國在世界貿易組織內仍拒絕承認中國是市場經濟。

路透5日刊登羅斯(Wilbur Ross)專訪。對於這項條款,羅斯認為「這是合理的,相當於一劑毒藥」。

當被問到毒丸條款是否會被複製到未來的貿易協議時,羅斯表示,有了這次先例,在其他貿易協議加入條款會變得更為容易。「大家會明白,這是達成協議的前提之一。」

報導指出,美國與日本及歐洲聯盟(EU)的談判目前處於初期階段,協商目的是為了降低關稅與監管壁壘,並試圖減少美國在汽車和其他商品的巨額貿易逆差。

路透分析,如果歐盟和日本簽署類似USMCA的條款,這就代表他們和華府立場完全一致,試圖向全球第二大經濟體-中國施加壓力,要求對重大經濟政策作出改變。

日本共同社則分析,日本正力爭實現包括中國在內,總計16國參加的區域全面經濟夥伴協定(RCEP)。美方此舉可謂牽制RCEP推進,也可能成為今後磋商中爭論焦點之一。

而香港文匯報則引述中國商務部國際市場研究所副所長白明表示,美國此舉目的已經非常明顯,就是擠壓中國的國際市場。而美國炒作的「非市場經濟國家」原本就是一個偽命題。「中國加入世貿組織早已經過了15年,所謂的『非市場經濟國家』成立條件早已經結束了,中國也已經不在意這些。如今美國的許多盟國,包括澳洲、紐西蘭等國家都與中國簽署了相關貿易協定,並承認中國的市場經濟地位」。

白明還說,美國妄圖在與其他國家的貿易協定中複製相關條款存在極大困難。「美國是加拿大與墨西哥兩國的第一大貿易國,中國是兩國的第二大貿易國,兩者相比,自然會選擇第一。但是其他國家就不一樣了,中國目前是170個國家和地區的第一大貿易國,包括美國所提到的歐盟和日本,都極其看重中國市場。美國想要讓這些國家和地區與其簽署反華條款,那一定要狠下血本,或許才會有所可能。」

●【小檔案】毒丸條款 原用防惡意收購

毒丸條款(poison pill,又譯毒丸防禦),原意是用於私人市場的商業條款,正式名稱為股權攤薄反收購措施,是美國常見的抵禦惡意收購措施。目的是讓惡意併購者如吞下毒丸般,需付出極大代價知難而退。

當收購人持目標公司一定比例股份,條款即生效,令收購者需以更多成本購公司股份,增加其控制難度。羅斯以此引伸於多邊貿易協議中,參與國倘另與華合作會受懲罰。

毒丸條款雖是防止敵意收購的有效措施,但也有聲音認為會阻礙資本自由流通。(中國新聞組整理)


images.jpg


USA-TRADE/ROSS:U.S. Secretary of Commerce Ross speaks during Reuters interview in his office at the U.S. Department of Commerce building in Washington U.S. Secretary of Commerce Wilbur Ross gestures during an interview with Reuters in his office at the U.S. Department of Commerce building in Washington, U.S., October 5, 2018. REUTERS/Mary F. Calvert



更多 >


浏览(356) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:求真知 回复 俞先生 留言时间:2018-10-07 15:27:03

欢迎俞先生兄光临。

回复 | 0
作者:俞先生 留言时间:2018-10-07 11:06:19

中国的所谓改革开放的40年成就其实就是依赖世界资本主义体系。如果这个体系不对中国开放,中国立刻就会陷入困境。问题在于要堵住漏洞。东亚一些国家和地区往往就是漏洞。想发财的国家和地区,如台湾和韩国,可能通过其他渠道与中国做生意,令西方的经济封锁归于失败。但是,如果西方围堵中国,可以让世人看见,中国的所谓改革开放的成就其实是西方资本主义国家的成就。

中国往专制独裁的道路上走已很久,还搞个人崇拜,共产党控制人民的一切,对人民的压迫极深,连世界许多国家的人民都看不下去。如果美国能将过去的帮中国发展改为遏制中国的扩张主义和极权统治,实在是一个历史的进步。的确,西方文明国家应该与中国划清界限,做立场鲜明的斗争,而非奢望中国逐步走向自由。你在经济上帮助他,他反而会想法战胜你,从而谋求世界霸权。

幸运的是,世界上正义的国家多,邪恶的国家少。如果西方国家改变以往接触的政策,历史一定会朝正面方向走。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.