设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:美国(庄家)为什么要怼中国 2018-11-24 14:18:48

(摘自魏杰讲话)


1.jpg

则。



3.jpg





浏览(495) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:求真知 留言时间:2018-11-24 18:52:29

欢迎水蛇兄和achedanv2 兄光临。

我就是觉得这个比喻很逗,却形象地说出了实质。

回复 | 0
作者:achedanv2 留言时间:2018-11-24 16:06:24

米国佬其实精的很,它用印刷的钞票轻松地消费了海量中国实物财富,现在琢磨的只是怎么把那些钞票再轻松地弄回去。只要米元继续与石油挂钩,中国金融市场完全开放,米国佬操作一下就能达到这个目标。这个套路其实是阳谋,现在就看中国能否从毒瘾里爬出来。

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2018-11-24 14:33:42

哈哈。比喻的很形象。这位经济学家说的不是没有道理。总的看,中国没有按照美国庄家的玩法,让庄家来气了。

今看了美国前国务卿Robert D. Hormats造访中国时的一个演讲。他说:

在过去10年中,两国经济相互依赖越来越紧密。美国推动这一进程的动力是基于华盛顿共识,认为中国深度融入国际经济秩序会带来中国内部的改变,变成市场导向的社会,在制度设计方面也会变得与美国以及其他西方国家更接近,并且国际机制本身也会随着经济秩序的变化而自我演进。现在,我们发现,美国人这个想法太天真了。我们现在才明白过来,中国的改革开放,始终坚持保持中国特色,并不会让中国在制度上学习西方。此外WTO也没有发生改变,并没有变得更有效,没有发展出有效的规则应对数字经济时代的知识产权保护等新问题,已经不再适应现代全球经济的发展。

中美这种玩法的碰撞,最终会是一个什么结果?我看不出。不知谁能看得出。想听高人说说。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.