设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:日本經濟新聞谈5G霸權爭奪戰 2018-12-14 19:36:10

日本經濟新聞11月27日有一篇長文專門分析5g霸權爭奪戰,講了幾個硬指標。


1,規格:

西方從原初以來都用fdd規格,而中國從3g時獨自搞了個tdd規格。現在發展到5g時,fdd在規格上不出速度!而5g要的就是高於4g100倍的速度。只有中國用的tdd規格才能出5g以上速度。


2,華為占5g國際專利49.5%,加上中興占5g專利10%幾,基本上控制了5g技術。不管那家公司搞5g都要花錢給華為。


3,華為的價格是西方各家的5分之1!華為年利潤達千億美元,並不是讓利了!


4,華為已在向66個國家供應5g設備,華為和中興已在中國建了35萬個基站了。2019年就開通5g,6月開賣5g手機。而美國只建了3萬個基站,因為沒錢沒人力。手機還是聯想集團下的摩特羅拉聯合韓國lg公司在研發一種。


所以是西方在競爭中已經束手無策了,而出抓人之下策。

浏览(609) (1) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:求真知 留言时间:2018-12-15 10:07:53

这里有个参考:(全文:http://www.sohu.com/a/226882046_115565)

这将给华为带来怎样的变革?

营收利润均好于去年,但利润率依旧不见起色

回复 | 0
作者:求真知 回复 SimonN 留言时间:2018-12-15 10:00:26

欢迎SimonN兄光临。

回复 | 0
作者:SimonN 留言时间:2018-12-15 06:28:46

这让我想到苏联首先让人进入太空,导致美国追赶,实现登月计划。

回复 | 0
作者:求真知 回复 gmuoruo 留言时间:2018-12-14 22:21:44

欢迎gmuoruo兄指正。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2018-12-14 20:42:00

求真知同志,转贴文章该注意土共滲水。

比如:“華為年利潤達千億美元”

这种低级谎言该不难发现,都有点像在替土共撒谎洗脑了。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.