设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:阿里巴巴的奇才 2019-07-16 12:54:15

阿里面试官回忆:面试他3分钟之后,我拿起电话打给


了马云

07-09 01:17优质原创作者


在座的各位,或多或者都参加过面试。面对火眼金睛的面试官,我们需要做的就是绽放自己的才华,说出他们想听的话。但是金鳞岂是池中物,总有那么一些黑马,可以惊掉面试官们的眼镜。今天我们要说的,就是一位让阿里巴巴的面试官终身难忘的面试者。


1.jpg



虽说是亚洲数一数二的互联网公司,但是阿里的招人门槛并没有想象中的那样高,因为他们更注重员工的个人能力,只要具备了一些必要的基础知识,那就很容易进入到面试环节。而阿里的面试就像是八仙过海,大家都用特长来说话。


也正因为如此,阿里巴巴的面试官们每个人都练就了一双“火眼金睛”,面对着一个又一个的面试者,他们总是可以在其中筛选出来真正的黑马。但是人非圣贤,总有看走眼的一天,他的出现震惊了阿里巴巴的每一位员工。

2.jpg


他就是吴翰清,一个瘦弱又显得有些“老实巴交”的年轻人。在进入面试房间后,他只是做了一些简单的介绍。虽说不太好这位“毫无亮点”的年轻人,但是面试官还是照例问了:可否展示一下你的技能。年轻人听后抬起了头,藏在眼镜后面的黑色瞳孔跳出了金色的火焰。


吴翰清拿过面试官手中的电脑,有节奏地敲击着一些难懂的代码,时间一分一秒过去了,就在面试官们脸上快要流露出失望的时候,门外出现了噪音——阿里巴巴的整个内部网络突然瘫痪,在大家手忙脚乱地找着原因的时候,面试官留下了一滴冷汗,对面这个瘦弱的年轻人正“戏虐地”看着自己。

3.jpg


就在面试官张着嘴说不出话的时候,吴翰清又推了一下眼镜,几次敲击之下,阿里的网络又重新工作,一切变得井井有条了起来。饶是这位阅人无数的面试官,此时此刻也不知道该怎样处理眼前的事情,在短暂的思索之下,他毅然决然地拨打了阿里巴巴创始人马云的电话,一字一句地复述了整个过程。



短暂的忙音之后,面试官得到了马云的命令——不惜一切代价留下这个年轻人。最终吴翰清进入了阿里巴巴,获得了有史以来最高的“新人薪资”——年薪500万。


4.jpg




后来的吴翰清就成了阿里巴巴的传奇人物,也成为了阿里巴巴的防火墙——阿里云盾的负责人,他在阿里云盾中设置了三关代码小游戏,突破第一关者可以进入阿里工作,月薪两万,突破第二关者可以进入阿里当高管,月薪二十万。而第三关,截至目前仍未有人正式通过。


对于吴翰清这样一个“捡来的”黑马,马云只给出了一句非常简单的评价:如果没有他,我无法安心入睡。这就是吴翰清,一位3分钟就震惊了整个阿里巴巴的年轻人。大家听说过吴翰清吗?你觉得有人可以突破他设置的第三关吗?







浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.