设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
求真知的博客  
求真知其也可能乎?知不可而勉为其难。  
        http://blog.creaders.net/u/5661/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转贴:刚刚评选出来的名贵植物排行 2019-09-29 11:16:25

天价!刚刚评选出来的名贵植物排行,令人大开眼界!

老北京城 


  十大名贵花卉  


斯里兰卡仙人掌花

无价

斯里兰卡仙人掌花极为迷人,只在夜间开一两个小时,开花日期毫无规律可言,因此极其罕见。这个近乎神话的物种从来没有挂牌出售,使得它市面上无价的。

 鬼 兰 

无价

此花风中摇摆的姿态就像一个幽灵一样而得名“鬼兰”,并且十分稀有,人工培植非常困难,被誉为世界上最贵的兰花。

莲 瓣 兰

1500万元人民币

大理荡山洲兰园的镇园之宝“素冠荷鼎”的莲瓣兰,连续五年获得兰博会特等金奖,成为中国史上最贵的一盆天价兰花。

朱 丽 叶 玫 瑰

500万人民币/朵

外表出众,生长达15年后才能开花。

深圳市农科兰花

168万人民币/株

科学家们花了8年时间培育出来,精贵之处在于全世界独一无二,也是中国最贵的花。


睡火莲

120万人民币/朵

每年只开七天,只有在凋谢的前一刻才会张开,十分娇贵。

嫁 接 兰 花

62万人民币/株

一个神奇的组合,兰花既拥有艳丽的色彩,又有百合的香味。

神山兰花

35000人民币/朵

神山兰花属于一个濒危物种,颜色绚丽异常,需要15年的栽培才能开花。

荷兰变色郁金香

30000人民币/株

这种变色的郁金香色彩是随机的,更是价格不菲。

藏 红 花

10000人民币/斤

藏红花是世界上公认的最昂贵的香料,每80000朵藏红花才能制成500克的藏红花香料,这也是其价格高居不下的原因。


风含情水含笑杨钰莹 - 风含情水含笑


  十大珍稀多肉  


原 始 剑 斯 诺 娃

600万元人民币

晒出状态的原始剑斯诺娃叶片簇拥,有点像绽放的玫瑰,边是黑色的,越黑越值钱。

白皮月界

10000元人民币

白皮月界是非常经典的品种,原产地已经是禁止出口,为濒危植物。

银冠玉

10000元人民币

银冠玉适合做盆栽观赏,"变异植物"银冠玉长得越怪越值钱。

玉 扇

10000元人民币

玉扇植株花纹大多为白色,绿色的花纹十分珍贵。玉扇株形似扇,叶片肥厚,顶端透明如窗,花纹多变,精巧雅致。

惠 比 须 笑

6000元人民币

惠比须笑形状奇特,叶片翠绿,花朵颜色鲜艳,美丽醒目。

万象锦

6000元人民币

万象锦的生长要求有较大的昼夜温差,因此非常娇贵。

螺旋芦荟

5000元人民币

螺旋芦荟又称芦荟女王,是百合科芦荟属植物。多叶芦荟以其完美的几何图形,让人感叹自然界的神奇。

龟甲牡丹

5000元人民币

龟甲牡丹,其实不是牡丹,而是仙人掌。它外形奇特,花多而娇艳,很像一块石雕工艺品,有“活的石头”之称,开花多而娇艳,享有“植物中的大熊猫”的美誉。

霓虹灯玉露

5000元人民币

霓虹灯玉露繁殖不易,养护较难,且生长极慢,从幼株到成株需要8~9年时间,使得成株价格及其高昂。

生石花

 5000元人民币

生石花,形如彩石,色彩丰富,娇小玲珑,享有“有命的石头”的美称。


  十大顶级盆景  


日 本 清 流

700万元人民币

树龄大概有1000年的历史。这个名为“清流”的意思是“蓝龙”,因为树干看起来像龙,白色的树干部分被称为“舍利”。

天 帝 之 松

650万元人民币

此盆景有450多年的历史,是日本盆景中最贵的盆景之一。

南国风情

600万元人民币

大榕树枝繁叶茂,郁郁葱葱,盆中一个“老人家”坐在树下垂钓,悠然自得,意境非凡!

大 阪 松

184万元人民币

此树约有200年树龄,60年盆龄。

黑 松

184万元人民币

此树约有150年树龄,50年盆龄。

黄 山 松

143.73万元人民币

此树约有200年树龄,30年盆龄。

真 柏

103.5万元人民币

此树约有800年树龄,18年盆龄。

守 望 者

日月更迭,一棵树长成一盆小森林,这棵树在美国无人不知、无人不晓,名为“守望者”,已经捐赠给国家植物园。

柏 树

这棵盆栽树有800多年历史了,看尽了多少人间沧桑,时间和艺术是无价的,现在仅放在主人园区供游客观赏。

日本五针松

这盆已有近400年的历史,并有着不平凡的经历,是广岛原子弹爆炸后的幸存者,二战结束后被捐赠出去象徵永续和平!



浏览(3416) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.