设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  pearl的博格: 沙与花
  一粒沙中看到世界,一朵花中梦见天堂
网络日志正文
阻止SCA-5生效的短期最有效办法 2014-03-01 20:59:17

昨天看了谢大侠的好文,很感动,真是热心人,又有正义感。华人应该多一些这样的人。从大侠的策略来看,有长远的,策略性的,也有短期的,见效快的。


我觉得,见效最快的,就是尽快说服另一名加州议员 Paul Fong来反对这个修正案。为什么? 因为我们距离挫败这个修正案只差一票了。


这里是为什么。


这个修正案要通过,有三步:


一, 在参议院 (State Senate) 通过 - 现在已经通过,而且三位华裔议员投了赞成票。

二, 需要在众议院 (House Assembly) 通过。通过意味着需要2/3议员投赞成票。

三, 如果上边参议院和众议院都通过,最后一步就是加州的公投,如果已经到了这一步,那么就基本上是铁板钉钉的事情,因为基于加州西裔的比例,通过一定不会有问题。


所以我们需要把这个修正案阻隔在第二步。众议院有75席,共和党有25席。 共和党会全部投反对票。这就意味着在民主党里再争取两个反对票就可以了,因为这样就达不到2/3通过,这个修正案就会胎死腹中。现在加州华人已经说服两人之一的周立本议员投反对票,我们需要争取在南加州的Paul Fong来投反对票,就可以了。


这里是方议员的联系方式。等一下我就给方议员写电邮,就算不在加州,表达意见也是好的。昨天去了他的主页,试图留言,但是系统不让过,因为要求必须是选区的选民才可以。所以在加州的网友们,你们多辛苦一点。不过即使不在加州,一样可以用下边的电话和电邮和方议员联系,表达意见。民情和舆论的力量是强大的。

Fong, Paul

Dem

22nd

(916) 319-2022

Room 5016

Email: Assemblymember.Fong@assembly.ca.gov



这件事的道理不多说了,大家已经说了很多很多了。关键是我们现在怎么做。事情已经到了紧要关头。为了公平,也为了我们孩子的未来,请尽力运用你手中的民主武器来捍卫自己的权利。


千里之行始于足下。请不要觉得你的声音微小。如果每一个人都发声,那就会响彻云霄。也别觉得你做的事微不足道,如果每个人都去做,那就会扭动乾坤。金博士领导的民权运动就是这么来的。无数的人类进步也是这么来的。也许你不知道,我们正用自己的声音和双手重新书写着历史,即使只是一小部分历史。You are living the essence of democracy。

Call

Send SMS

Add to Skype

You'll need Skype CreditFree via Skype

浏览(332) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.