设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
Stinger 的博客  
“我唯一懂得的一件事是,我其实什么也不懂” - [苏格拉底]  
        http://blog.creaders.net/u/5697/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
这些国人神经正常吗? 2012-12-24 08:58:08

胡萝卜按语:

这些贫困县,一不办学,二不办企业,三不接济穷苦户,拿着钱搞这个,还记得有一在黄河边上用水泥砌起几层楼的雕像,号称“黄河母亲”?


请问:

这样的智力是共产党造成的?还是五千年灿烂文明的结果?

========================================

贫困县耗资百万造世界第一牛铜雕(组图)


1

2
铜牛前后的两块简介牌

郧 西县 (编者注:郧西县被国务院扶贫办列为国家级贫困县) 七夕广场上有一座“世界第一牛”铜雕,近日,有细心的游客致电记者称,其头部和尾部的两块简介牌上,所写铜牛的体宽、身高均不相同,实在让人不解。

日前,家住十堰城区的余先生,驾车携带家人游览郧西县七夕广场。当一家人来到横卧在广场上的“世界第一牛”铜雕旁时,却发现两块简介牌上的数据有所 差别—— 铜牛头部的简介牌上介绍,该铜牛“体宽5.6米,高2.38米”,而铜牛尾部的简介牌上,标注为铜牛“宽5.9米,高2.7米”。

前日,记者赶到前往该县七夕广场发现,余先生所反映的情况属实。

据了解,在七夕文化的传说中,牛是牛郎织女得以相知相识,并成为佳偶的重要媒介。为塑造勤劳坚韧、无私奉献的“神牛”形象,该县耗资百余万元,塑造 了这座重达12吨的卧牛铜雕,并于2010年8月安置在七夕广场上。该雕塑用纯铜铸成,是世界最大的卧式铜牛,为该县最具标志性的雕塑之一。

一个雕塑为何有两块简介牌,其上的数据为何不统一,究竟哪块上的数据是正确的呢?

据该县园林绿化局相关负责人前日介绍,该铜牛头部简介牌是在铜牛安装结束后,由七夕广场建设指挥部安装的。铜牛尾部简介牌是为了创建省旅游强县,完 善城市旅游标志标牌,由该县旅游局设计安装的。由于两个部门在设计简介时未能沟通好,导致数据不统一。为给游客及市民一个正确的说法,他们将责令七夕广场 园林管理处工作人员现场查看,究竟哪块牌子上的数据错了。

前日下午,该负责人回复称,经重新测量,铜牛头部简介牌的数据有误,将拆除,保留其尾部的简介牌。

昨日,记者再次来到七夕广场上看到,“世界第一牛”头部的简介牌已被拆除。


 
 
浏览(1192) (0) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:兰冠云 留言时间:2012-12-25 08:22:46
那天在某个网友博克看了大茶壶,忍着笑。这里看到这么多更雷人的。 

兔子节日快乐!
作者:Rabbit 留言时间:2012-12-25 08:28:14
也同样祝你冠云!

我总觉得这个集体有毛病,否则就是我有毛病。不会两者都正常。我正在抓紧检查是不是我胡萝卜吃多了。
作者:德州渔夫_2010 留言时间:2012-12-25 09:35:59
人家要发展旅游事业嘛, 搞点人文景观以迎合国人的爱好罢了......
作者:Rabbit 留言时间:2012-12-25 18:11:14
谢谢渔夫,大家知道,只是觉得办法很蠢
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.