设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  牧羊人的博客
  想到哪儿说哪儿
网络日志正文
“安全感” 2017-08-23 16:31:25

犯罪严重指数 Crime Severity Index (CSI) 是以一年内(以十万人为基准的)社区犯罪严重程度计算出来的,既考虑犯罪数量、同时对严重程度加权(譬如谋杀比偷300刀严重的多),因而比传统的犯罪率 Crime Rate 科学很多。

今早Radio说加拿大人认为多伦多是加拿大最不安全的城市,大吃一惊,因为牧人知道多伦多不仅是加拿大、而且是北美乃至世界最安全的大城市,于是查了一下,结果令人啼笑皆非。

如果说安全感前三名还不算太离谱的话,埃德蒙顿人就自大了,这个全国最不安全的城市之一竟然认为他们很安全!反过来,多伦多人就太谦虚了,因为这个世界上最安全的大城市竟然认为这个城市险恶极了(笑)。


加拿大城市安全感排名

下面这个表是按照CSI排序的,牧人把CSI低于65的列为安全城市、65到100的列为警戒城市,高于100的就危险了。

按照CSI统计,魁省的魁北克市和蒙特利尔、安省的多伦多和渥太华、PEI的夏洛特、Scotia的哈利法克斯还有BC的维多利亚都不错,阿省的卡尔加里、新布伦瑞克的蒙克顿、纽芬兰的圣约翰以及BC的温哥华令人警觉,而住在温尼伯Winnipeg、埃德蒙顿萨斯卡通Saskatoon和里贾纳Regina的人出门要当心了。

加拿大城市CSI排名

当然,你也可以说“安全感”最重要,CSI什么的都是fake news,who cares,呵呵

51上的这几个评论就很有意思:

感觉哪里都不安全了。

渥太华全是挣easy money高枕无忧的联邦政府工,房价又低,没啥生活压力,当然没人犯罪了。自由党拼命剥削中产阶级,把大把难民推向其他城市,用心险恶。



浏览(3) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.