设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  牧羊人的博客
  想到哪儿说哪儿
网络日志正文
红黄蓝事件的不打自招 2017-12-02 13:44:52

红黄蓝成为事件后,当局一面逮捕“造谣者”、一面水军洗地和拼老命删帖,让人们相信红黄蓝是个别人的“扎针行为”。不过,当局做贼心虚的做法还是露出了马脚,下面是今天最高检的公告:

对于侵害幼儿园儿童,涉嫌强奸,猥亵儿童,虐待被监护、看护人,故意伤害,故意杀人等犯罪的案件,要依法从严从快批准逮捕、提起公诉,形成司法震慑。”。

当然还有另一个可能:当局一觉醒来,忽然发现在幼儿园强奸猥亵儿童是重罪,必须严打。



浏览(1458) (26) 评论(25)
发表评论
文章评论
作者:lone-shepherd 留言时间:2017-12-03 12:18:28

谢谢诸位的评论,特别是阿妞和远方的补充。牧人归纳一下吧:

1)谣言和不透明是孪生兄弟。只要政府做不到透明,就不能谴责民众传谣。

2)民众有举证和怀疑的权利,但是没有求证的义务 — 这个义务在政府,但是政府求证的信誉已经彻底破产。

3)你也许可以用“逻辑”证明某个谣言,但是你永远无法证明政府的某个“辟谣”不是谣言。

4)任何指责民众乃至“公知”“造谣”的,客观上都起到了洗地或搅浑水的作用,不是迂腐就是别有用心。如果你们真想知道真相,不如呼吁政府允许媒体独立的存在以及启动司法独立。

回复 | 4
作者:lone-shepherd 回复 新天狱博 留言时间:2017-12-03 12:03:06

你的评论跟红黄蓝无关,牧人倒是好奇你为什么要生活在私有化的美国。

【私有化并不一定会提高服务质量。那种认为只要私有化、市场化就可以解决一切问题的改革派鼓噪是骗人的。】

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 新天狱博 留言时间:2017-12-03 11:15:49

不过关于“改革派”的说法正确,改革派一群混蛋。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 新天狱博 留言时间:2017-12-03 11:14:33

新天同志脑子平坦,没有皱纹儿。中国何曾有过“私有化”?

回复 | 0
作者:新天狱博 留言时间:2017-12-03 10:24:38

红黄蓝说明:私有化并不一定会提高服务质量。那种认为只要【私有化】、【市场化】就可以解决一切问题的【改革派】鼓噪是骗人的。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-03 08:29:22

命题逻辑属于大工业时期的逻辑学,随着科学技术的进步,社会进入数字化时代,布尔逻辑兴起,布尔逻辑又叫开关逻辑,更简单了。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-03 08:05:29

命题:有条件、有判断,无修饰的陈述句。

命题逻辑:

原命题:有A就有B。(有A是条件,就有B是判断)逆命题:有B就有A。(有A是条件,就有A是判断)否命题:有A就没有B。(同上,略……)逆否命题:没有B就没有A。(同上,略……)一个命题(有条件、有判断的陈述句)要成为定理,必须经过证明。只有原命题、逆命题都成立,这个命题才可以称为定理。

数学上称为条件的完备性和判断的唯一性(完唯性),或条件的充分性和判断的必要性(充要性)。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-03 02:01:39

给各位讲解一哈子“伪命题”的逻辑含义:共产党的语言暴力,开始于“伪命题”。流氓土匪逻辑也开始与“伪命题”。“伪命题”,是中国为“党大还是法大”扣的帽子。此后,凡共产党不喜欢的话,都叫伪命题。

简言之,“伪命题”与“草泥马”意思完全一样。

回复 | 1
作者:gmuoruo 留言时间:2017-12-03 01:51:32

哈,哈,格大师不才用逻辑证明了不可能么?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-12-03 01:38:40

格副书记:冒充革命群众的共产党员。卑鄙下流无耻,以此为甚。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-02 23:22:16

补充一哈:余秋雨大师哭鼻子,是指他在汶川地震后跟在王兆山的“做鬼也幸福”后面“含泪劝灾民”,不要追问为何只有学校是豆腐渣。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2017-12-02 21:59:47

我来发表一下观点。格博说逻辑从不骗人,我是认同的,尽管还有很多逻辑悖论。但是人的动机是不是会骗人呢?格博的好多博文,尽管扭扭捏捏,动机是什么我读不明白。也许是为了可以发表在国内的网站上?

这个事件成立一个独立调查组,像美国独立检察官调查川普那样不就行了吗?也不会影响大领导执政啊,最多抓个有分量的,就像反腐那样,说不定还可以给大领袖加分呢。逻辑只是个工具,源头在动机。大领导处理这个的考量和动机是啥?格致夫博逻辑反应太快了,应该再等一等。

我做个假设:人是选边站的动物。如果这个假设是成立的,那最好是真实一点,而真实只需要独立调查,查出背后各方面的动机和事实。我的这种逻辑也不骗人的。

回复 | 3
作者:溪谷闲人 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-02 16:37:23

格致夫博主的工作,就是讲道理讲逻辑,………

妞妹这么说可是外行了。格副书记的语言暴力很厉害耶。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 回复 格致夫 留言时间:2017-12-02 16:33:36

格副书记御驾亲征,比呆在乌龟壳里挨骂有进步。

回复 | 3
作者:转个帖 回复 转个帖 留言时间:2017-12-02 16:24:07

改个错,应该是马季的相声《吹牛》。

回复 | 0
作者:转个帖 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-02 16:22:43

官府信用已破产,五毛洗地亦枉然。

阿妞说得到位,正常吃瓜群众“尽管谁也无法证明其无,但谁也无力证明其有。”所以符合人性及逻辑的行为应该是“这是一个罗生门,俺倾向于正方(反方),但俺不能完全否定对方的推理和结论”。

只是恐怕五毛总部有紧急动员令,一切明暗宣传员们都要全力以赴,扑灭质疑的舆论,才有这漏洞百出、不能自圆其说的高明逻辑出炉。应了马季《宇宙牌香烟》相声的结束语。

回复 | 3
作者:老月饼 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-02 16:14:51

这格撕没逻辑, 只知道狂舔。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-02 16:00:04

哈哈哈,中共没有苏共那么笨,把卡廷屠杀的原始档案都保存,让戈尔巴乔夫这样的玻璃心都能看到。

硬盘损坏了,裤裆就好缝补了。尽管谁也无法证明其无,但谁也无力证明其有。格致夫博主的工作,就是讲道理讲逻辑,这比当年余秋雨大师哭鼻子强一万倍。

回复 | 18
作者:渔阳山人 留言时间:2017-12-02 15:11:46

我也愿意相信“红黄蓝“事件只是个别工作人员的恶行,可是存放监控视频的硬盘损坏(只剩下113小时的视频可读)却令人生疑。须知过去公众关注的案件中,监控录像设备经常不失时机地坏掉,例如最近的雷洋案(街上的摄像头损坏、警方的视频装置”被雷洋踢坏“)和过去的“躲猫猫死”、“做梦死”等案件(看守所摄像头损坏)。一个案件发生这种情况可以理解,如果多个案件都出现这样的情况,就不能不让人怀疑官方为了“稳定”而试图掩盖真相了。

回复 | 8
作者:lone-shepherd 回复 格致夫 留言时间:2017-12-02 15:09:49

为了红黄蓝格博专门逻辑过一篇吧?

其实这事没那么复杂,只要不水军洗地、不删帖到死、不硬盘损坏、不抓造谣滋事者,放开新闻记者独立调查就够了。

当局不做这四件事,抵得上你一万个逻辑。

回复 | 9
作者:lone-shepherd 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-02 15:08:24

牧人有时想,格致夫博、还有法国刘学委博(士),家学渊源、人也不笨,既不像吉哥那样勃眼球出位、也不像大好人小思博自抽嘴巴、更不似闲人一般混混儿,而且认真写博,怎么写的东西就全是江湖呢?

牧人愚笨,阿妞给点拨一下!

回复 | 5
作者:lone-shepherd 回复 格致夫 留言时间:2017-12-02 14:55:22

党什么都清楚,不清楚的是咱们老百姓。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-02 14:54:16

党是一架运转自如的绞肉机,当然不会空穴来风。

回复 | 0
作者:格致夫 留言时间:2017-12-02 14:32:38

这个事情就是最普通的常规逻辑:

1】最高检下发通知,必然涵盖针对幼儿所有可能出现的违法犯罪情况。假如不包涵强奸,猥亵等罪行,才不符合这类公文的起码要求和常识。

2】认为最高检通知与红黄蓝旗下幼儿园虐童案有关,没有问题,但把这个通知看成那家幼儿园真发生猥亵、性侵犯罪的依据,就没道理了。这与好几个月前,有人把中国强化互联网管理的3个法规生效,解读为针对郭文贵爆料的举措,同样很荒谬。那几个法规早在郭爆料前两年就开始制定,然后进入人大修改、审议、批准等程序。

3】此事也不可能属于你所描述的情况:“当局一觉醒来,忽然发现强奸猥亵儿童是重罪,必须严打。”

中国刑法中早就有相关法条,将奸淫幼女罪归列在强奸范畴内,最高可判处死刑。最高检怎么可能不清楚这类法条?

4】顺便说一句,你表述的“严打”这个多年前曾流行的概念,也因为与法治精神不符,早就被弃用,而是表述为“依法从重”惩处。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2017-12-02 14:24:19

牧人厉害。毋需一句废话,只要人们不把党的文件指示当废话就行。党是不会没事找事的,更不会空穴来风的。此地无淫三百人!

回复 | 10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.