设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  牧羊人的博客
  想到哪儿说哪儿
网络日志正文
从参议员选举看社会保守派的虚伪 2017-12-11 17:40:52

明天是阿拉巴马参议员补选投票的日子,以取代现司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)。

两位候选人是共和党的罗伊•摩尔Roy Moore和民主党的道格•琼斯Doug Jones

前阿拉巴马司法部长摩尔是在预选中杀出的黑马,九月他在共和党的预选中击败现任州司法部长、被建制派和川普拥戴的指定参议员Luther Strange。

阿拉巴马是深红州,所以建制派虽然对摩尔感到不悦,但是已经把这一席收入囊中。

十一月九号,在“我也是 #MeToo”运动如火如荼时,华盛顿邮报发表了一篇深度报道。报道讲述了摩尔如何引诱一名14岁的少女和他进行性接触,其中少女的两名女友以及她母亲证实了女孩的描述;同一篇报道记述了和另外三名16岁至18岁约会的经过。

这是报道原文

报道刊发后,举国哗然。要知道,阿拉巴马是基督教州,而摩尔是以捍卫传统价值击败建制派的。

之后几天,又有四名女性出面指证摩尔在她们还是少女时和他约会,包括一名女性指控摩尔在她16岁时在载她回家的时候性骚扰了她

面对众多指控,共和党大佬们表态:他们相信这些女性,摩尔不适宜做参议员、应该退出,如果当选,参议院会开除(expel)他。就连在海外访问的美国总统川普也回应:“如果确有其事,莫尔应该退出选举。” 

在强大的舆论压力和保守派媒体的威胁下,闭门不出的摩尔接受了福斯新闻主持人肖恩‧汉尼提Sean Hannity的电话采访


汉尼提:你记得跟17、8岁的女孩约会吗?

摩尔:一般不会Not generally, no

汉尼提:你不记得那个时候你有不到二十岁的女朋友?

摩尔:不记得,也不记得在没有女性母亲许可的情况下跟任何女性约会过。

一般不会”?跟成年女性约会先征求女性母亲允许,你生活在中世纪?

不能有更吞吞吐吐、令人生疑的回答了吧!

深红州的选民开始怀疑摩尔,他的民调开始下降、琼斯的民调开始上升。

摩尔选情告急、有点儿悬!

他知道不能再露马脚,于是不再回答任何提问,发出一纸声明否认任何指控,然后派出他的红脖子水军四面出击:假新闻fake news,“当年为什么不报警?”、“为什么过了四十年才说?”。

阿拉巴马真的有点儿邪门,选民竟然买账。摩尔又开始领先了!

这时候川普不再遮遮掩掩,先是说“摩尔彻底否认了啊!”(猜猜还有谁被十几名女性指控而他“彻底否认”?),然后扯下面纱,在集会上大声疾呼“选摩尔!”;川普还用录音电话鼓动阿拉巴马选民“选摩尔 让美国再度伟大”。

“这有什么?单身男子,30出头,未婚,约会十几岁女孩。没有结过婚,喜欢更年轻点儿的女孩。”,正如摩尔的支持者齐格勒(Jim Ziegler)说的。

约会小女孩没关系,撒谎也没关系。

这就是捍卫传统价值的社会保守分子,你们还能更虚伪吗?

据洛杉矶时报报道,在九月的一次集会上,一个黑人选民问摩尔美国上一次伟大是何时(when he thought America was last great),摩尔回答说“当我们的家庭很团结的时候美国很伟大 - 尽管我们蓄奴 - 我们相互关心(it was great at the time when families were united — even though we had slavery — they cared for one another)”。

蓄奴的美国很伟大,这才是真实的摩尔

捍卫传统价值的阿拉巴马,明天看你的了!

浏览(4689) (23) 评论(36)
发表评论
文章评论
作者:双不 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-14 16:17:57

本人能记得犯过三次现在够格被指控的事,但每次都是绝对无意的,好在也没人指控过我。

回复 | 0
作者:寡人 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-14 12:59:09

“同意寡人兄三分之二的观点。”,这个牧人兄是不有点过于慷慨了?我有点大喜过望。上次七郎兄给我提意见,我只接受了三分之一。《洛丽塔》电影看过,但小说没有读过。这其实是一部非常严肃的作品,而不是地摊色情小说,你大可不必如此紧张。无论说摩尔是患有pedophilia,还是你的高人朋友认为的hebephilia 或 ephebophilia,都缺乏足够的证据支持,因为除了他喜欢年轻女性这个基本可以肯定外,你很难找到他的性偏好的一个consistent pattern来证明他属于上面的某个category。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 双不 留言时间:2017-12-14 07:33:37

双不脑子清醒,不感情用事,政治评论的先决条件。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 双不 留言时间:2017-12-13 17:40:58

八个女性指控,几十个证人,这些都不是证据?

这不是刑事审判,不是法庭证据。

这样的指控,每个读者、观众都会在了解了双方的证据、辩解之后作出自己的判断。

改变是好事,但是含糊其辞的否认以及躲避采访是改变?

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2017-12-13 16:09:40

绝不赞同摩尔的价值观,他落选是期待的事。但对他的指控还是不公,因为没有证据。再而,那是四十年前的事,即使他那时是坏人时间也长的足够改变一个人。过去四十年他没有新的罪行吧?

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 寡人 留言时间:2017-12-13 15:57:16

3)关于摩尔“蓄奴的美国很伟大”,牧人坚持自己的观点。这是问题:when he thought America was last great,这是摩尔的回答:it was great at the time when families were united even though we had slavery they cared for one another。大家自己可以判断。

从摩尔过去的言论和行动看,他显然认为蓄奴合法而堕胎、

同性恋非法的时期更好。

谢谢寡人兄的评论。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 寡人 留言时间:2017-12-13 15:48:30

同意寡人兄三分之二的观点。

1)牧人是 fiscally conservative and socially neutral,跟寡人兄应该差距不大。

2)关于摩尔,牧人有一个高人朋友认为他是Hebephilia 或 ephebophilia。有一本争议极大的“禁书”:纳博科夫的《洛丽塔》,不知寡人兄看过没有(先声明 牧人没有看过)?另外还有三部同名电影。牧人那句“恋童癖”虽然是玩笑(显然李将军不可能枪毙人了),也许过了。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 爪四哥 留言时间:2017-12-13 15:27:35

I understand you feel strongly for what you fight for, but make sure it’s based on the right information.

It certainly help when your statement is based on facts. It is even more critical when you are fighting with fake news

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-13 15:17:28

川普不顾mitch mcconnell的劝阻乃至哀求和她女儿的明确立场,一意孤行地支持摩尔。

这是他自己的选择。

现在他说“我当初不支持摩尔是因为他赢不了。我又对了”

回复 | 0
作者:寡人 留言时间:2017-12-13 12:36:31
如果我住在阿拉巴马,肯定不会支持Roy Moore,因为我的政治观点是centre-right,而他的是far-right。而且我觉得对他性骚扰的有关报道是可信的,他是一个逍遥法外的性侵犯。但不赞同将他称为“恋童癖者”,因为Child marriage在阿拉巴马至今仍是合法的,最低14岁就可以结婚,如果获得双方父母的同意及法院的批准(请参考http://www.al.com/news/index.ssf/2017/08/child_marriage_is_still_legal.html)。也不赞同牧人兄的“蓄奴的美国很伟大,这才是真实的摩尔”这个解读,这个也有点stretch the truth,与他的原意不符。比如说,现在很多中国人(包括我,可能也包括你及阿妞)都认为唐朝是中国历史上的一个伟大时期,但我们也知道,唐朝的皇室乱伦很厉害。对于认为“唐朝伟大”的人,反对者可否如此发难: “你认为一个乱伦的封建王朝很伟大?”?显然不太合适。对于美国历史,是否可以因其蓄奴就一票否决?我们在支持少数族裔或妇女争取权利,声张正义的同时,对过度的政治正确诉求,对媒体针对公众人物的道德审判也需保持适度的警觉,因为它与公权力一样,也可能被滥用,被政治化。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 爪四哥 留言时间:2017-12-13 12:06:22

哈哈哈,有你和俺这样的左右派在,美国不会变成南非,无论是过去的还是现在的南非。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-13 05:32:05

阿牛想被民主党打土豪分田地,子孙后代给黑人做奴隶,aka 南非的今天,这是你的自由,不是我的选择。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-13 05:29:30

民主党全国倾巢出动,花了十倍竞选经费,造谣抹黑无所不用其极。其下流无耻比共产党还共产党。共和党建制派半斤八两,断了Moore 的竞选经费,给自己的同志拆台。

猪党获胜不是选民的理智,而是靠钱靠无耻买下来的。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-12 19:39:11

理智竟然在阿拉巴马占了上风。这次川普被打脸不轻。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 回复 爪四哥 留言时间:2017-12-12 19:38:19

爪哥与老G, 别的不说了,你们支持一个公开声明蓄奴时代是美国最伟大的时刻的人做公仆?你们想把他收蓄为奴?

回复 | 2
作者:lone-shepherd 留言时间:2017-12-12 19:31:52

Alabama prevail, Alabamians win!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 gmuoruo 留言时间:2017-12-12 18:50:45

Is that the best you can do?

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-12 18:41:23

没有依据?呵,呵,如同说中国农村女子早婚一样没有依据。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 gmuoruo 留言时间:2017-12-12 18:24:07

所以你承认你(阿拉巴马女孩高中毕业就结婚)的话没有依据了?

华邮的报道是一篇严肃的报道,是真正做新闻所为。

反观那个自称爆料给华邮、反而被华邮抓个现行的女子…

再看看教会里、参议院里口口声声反同的同性恋…

除了arrogant牧人想不出第二个词了。

回复 | 0
作者:爪四哥 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-12 18:13:56

如果这话是川普说的,另当别论。拿一个reddit 上white trash 的垃圾并不能证明anything。

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-12-12 18:08:17

呵,呵,我看 Moore 是有口难言啊:16 岁就可以结婚,他追求16岁的女子自然不犯法。但在阿拉巴马不算什么,现在要在全美国人面前承认就有点难堪了,跳进黄河洗不清。但他也没有完全否认,算不上撒谎。

第二,指控他四十年前性犯罪,媒体能证明么?靠这种选前指控来决定侯选人的命运,还搞什么民主选举?假如有人指控加拿大的小土豆四十年前性骚扰,他就必须辞职?不成了 banana republic 了?这个指控 Moore 必然否认,证明是媒体的责任,要用功夫了,不能光靠 tabloid 的手法。

第三,女子结婚年龄。没时间找阿拉巴马的数据,但美国平均结婚年龄数据:

Year --- Men -- Women

1978 --- 24.2 --- 21.8

1977 --- 24.0 --- 21.6

1976 --- 23.8 --- 21.3

1975 --- 23.5 --- 21.1

1974 --- 23.1 --- 21.1

1973 --- 23.2 --- 21.0

1972 --- 23.3 --- 20.9

1971 --- 23.1 --- 20.9

1970 --- 23.2 --- 20.8

1969 --- 23.2 --- 20.8

做为南方保守农业州,那时阿拉巴马的婚龄应会比全国平均年龄低些,不上大学的女子婚龄会更低,Moore 家乡那种小地方的女子高中毕业后就结婚应是常态。有南方女子回忆她高中两百多女同学,毕业后不久都结婚了。

间接证据:指控 Moore 的 Beverly Young 16 岁不到就有男朋友。Moore 最后追到的老婆是 Beverly Young 的同学, 但跟 Moore 结婚时已是个 24 岁就有小孩的二婚女了。

Moore 现在能说他当年就是想找个年轻漂亮的老婆么?一是选举必输,二是说不定连这个老婆都又要离了。

华邮抓到了 Moore 的软肋,但媒体一再下三烂地当民主党的打手不是美国民主之福。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2017-12-12 16:14:24

[They have to go back too. If they voted for Trump I'd like to believe they understand this. They need to go Make Asia Great Again.]https://www.reddit.com/r/DebateAltRight/comments/692wl4/what_does_the_alt_right_think_of_asians_legal/

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 gmuoruo 留言时间:2017-12-12 15:32:39

首先,老郭认为摩尔撒谎了?

第二,对摩尔指控最严重的有两个:1)和minor(14岁)有性接触;2)性骚扰及企图强奸。这两项跟约会teenagers有本质不同。

第三,说“那个地方那个时代,女子基本是高中毕业就结婚的”有什么依据吗,你有没有数据。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 双不 留言时间:2017-12-12 15:25:58

马克吐温写过《竞选参议员》么?

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-12 15:23:49

摩尔当邦联总统,川普怎么办?两人非掐起来不可。

真有了邦联国,他们就直奔19世纪了,那时国家很伟大、虽然蓄奴。

【他应该成为美国新邦联总统。】

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 西岸 留言时间:2017-12-12 15:19:53

牧人以为四十年之后,法律已经很难追诉了。

况且即使能追诉,也要innocent until proven guilty 。

更重要的是道德审判。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 阿妞不牛 留言时间:2017-12-12 15:15:03

应该把李将军唤醒、毙了这个恋童癖

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 爪四哥 留言时间:2017-12-12 15:12:16

四哥这次非常离谱。

回复 | 1
作者:爪四哥 留言时间:2017-12-12 14:38:25

猪党一贯的栽脏抹黑的垃圾怎能信哈哈哈,Moore all the way!

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2017-12-12 08:09:28

首先声明:绝不会支持 Moore。

其次,一些事实:

Age of consent

Alabama

The age of consent is sixteen. With parental consent, parties can marry at age fourteen. However, this parental consent is not required if the minor has already been married. (Other statutory laws apply.) Common law marriage is recognized.

那个地方那个时代,女子基本是高中毕业就结婚的,Moore 三十多岁还没婚,还真地难以找到同龄的太太,说他那时专注高中女生倒是可信。

今天看来,有点 creepy,但也并非媒体煽情营造的那么不堪。

绝不会支持 Moore,但觉得媒体越来越爱搞 political dirty tricks ,更鄙视土共包子政委又来献丑。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.