设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  牧羊人的博客
  想到哪儿说哪儿
网络日志正文
今晚,请点燃一支蜡烛 2018-06-03 04:15:11

二十九年前的今晚,很多无辜的生命消失了。今晚,请点上一支蜡烛哀悼亡灵。

这些生命的消失不是因为重病、不是因为天灾、不是因为意外事故。这些生命的消失仅仅因为他们深爱那片养育他们的土地、因为他们希望生活在那片土地的人们有更好的生活。

今晚,请点上一支蜡烛怀念他们。

如果你已经步入老年,今晚,请点上一支蜡烛。

那一晚你也许阻止了你冲动的儿子;你是一位称职的家长,你的儿子和牧人都感激你。那一晚还有成千上万的母亲们未能阻止更冲动的儿子们,他们正在悔恨中渡过余生。一万零九百个不眠之夜、这是何等的煎熬!

如果你是中年人,今晚,请点上一支蜡烛。

你我或是卷入或是目睹了那波澜壮阔的四十几天。我们有过冲动和悔恨、流过眼泪或鲜血。不过请记住,我们仍能膝前尽孝、仍能享受妻儿之乐。那些与我们同龄的人、那些同样有冲动悔恨眼泪鲜血的人,他们、他们永远地消失了。

如果你还年轻,今晚,请点上一支蜡烛。

那年你也许还太年轻、你甚至也许还没有出生,但你不可能没有听说。你也许不知道到底多少人消失了(我们也不知道!),但可以肯定地说:很多很多、也可以肯定地说:他们是无辜的。

今晚,请点燃一支蜡烛。没有争论,只有纪念。

今晚,请点燃一支蜡烛。没有谴责,只有悲哀。

今晚,就今天一晚......

20130603035912_95065.jpg


浏览(8449) (134) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:右撇子 留言时间:2018-06-05 08:37:33

心中的蜡烛不会熄灭,也不止在六四这一晚才点燃!

回复 | 2
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-06-04 17:02:16

谢谢诸位!

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-06-03 16:10:02

牧人禁食24小时,悼念死难者。

暂时关闭评论。

恭请大家今晚点亮蜡烛!

回复 | 5
作者:lone-shepherd 回复 姑奶奶 留言时间:2018-06-03 16:06:42

谢谢支持!

回复 | 2
作者:lone-shepherd 回复 谢盛友文集 留言时间:2018-06-03 16:06:18

谢老师,握手!

回复 | 3
作者:lone-shepherd 回复 老度 留言时间:2018-06-03 16:05:49

老度兄,

即使毛时期,也没有军队对学生的大屠杀。

李鹏是当时决策层里支持屠杀的最后一个人了吧?李鹏死后,也许习会允许对六四重新评价。

不过希望也不能太高。

回复 | 5
作者:tripod 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-06-03 13:18:53

先生们如果干点有意义得事情,吃瓜群众认为可能性极大!机不可失,时不再来,要抓紧啊!

回复 | 1
作者:tripod 回复 老度 留言时间:2018-06-03 13:01:08

老哥啊!看当今多事之秋,麻烦一个接连一个,把习大大搞得焦头烂额,那有心情为学运平反,大家帮个忙,能不能消停一下,让他端出手来,为64平反及有可能。

回复 | 1
作者:姑奶奶 留言时间:2018-06-03 11:48:48

不忘六四!平反六四!

回复 | 8
作者:谢盛友文集 留言时间:2018-06-03 11:15:23

今晚,让我们一起在全世界各地有中国人的地方点上一支蜡烛怀念他们!

回复 | 6
作者:老度 留言时间:2018-06-03 07:01:18

如果说习胖跟当年六四大屠杀没半毛钱关系,那么他完全可以现在就给六四平反,把当年的的责任人送入司法程序,使他们得到应有的惩治,赔偿当年的受害人,公开六四大屠杀的真相和细节。 这种现成的好人他为什么不做? 这本身就符合中国历史上的惯例,新皇登基,没有一个不大赦天下的,这是有关国运的盛衰,收罗人心的大事,这里指的不但是平反冤假错案,还释放包括杀人犯在内的真正的罪犯。

但习上台这么些年,除了说些空话,大话和谎话来忽悠之外,他做过任何利民的实事吗?

不但如此,毛太祖定立的党内惯例,这伙人都没有遵守,毛搞运动多是不错,但每次运动后期,都会有一个纠偏的行动,叫运动后期的落实政策,六四大屠杀有运动后期的落实政策吗? 毛还给这种做法起了个名字,叫文武之道,一张一弛。

看来土共气数已尽,现在只知道一味的唯稳和镇压,这不但是昏君,暴君,而且也是亡国之君,亡党亡国,已为期不远。

回复 | 12
作者:lone-shepherd 回复 tripod 留言时间:2018-06-03 05:55:25

关于点蜡烛怀念,牧人不同意但是尊重你的看法。

关于争取明年能够为64“平反”,牧人认为可能性极小但是我们可以一齐努力。

回复 | 1
作者:tripod 留言时间:2018-06-03 05:39:52

虽然能够跑出来的运运没有一个是东西,但看在无辜的生命被杀戮和母亲失去儿女的痛苦上,吃瓜群众给几点建议,一,当年学生的抗议与祈求是正当的。二,老胡老赵老习是同情的,三,镇压学生与当今习大一毛关系都没有。三,当今习大是个很有同情心的人并且敢做敢为的人。点什么蜡烛,?怀什么念?要血债还要血来还!运运头头们别整天盯着女人的裤裆与男人的腰包,要行动起来,别躲在外面骂习大专制独裁,国家已经乱成一锅粥,当年学生反对得已经成了现实,不独裁怎么玩得下去?要辨别是非,别跟风似的人云亦云,要报仇要伸冤要有策略,要抓住机会,要放得春风才收得夏雨,争取明年能够为64平反。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.