设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  牧羊人的博客
  想到哪儿说哪儿
网络日志正文
美国人吃火鸡的时候,芬兰人在做什么? 2018-11-22 04:52:04

芬兰为什么没有森林大火?


芬兰是个森林国家,但是人家怎么没有森林大火?

答案终于揭晓了。请看美国人吃火鸡的时候,芬兰人是怎么度过的吧:



你猜出来了。答案是:芬兰人的爱好是耙地板。


注1:周末川普视察加州火灾,为加州人提供了技术指导。他说,“你得爱护地板(地面)。知道森林地板(地面)吧,很重要,…,我跟芬兰总统聊天,人家告诉我:‘我们是森林国家’,他称之为森林国家,他们花很多时间耙地和清理,做这些事。他们没有任何(大火)问题”。“You’ve got to take care of the floors. You know the floors of the forests, it’s very important,” ,…,“I was with the president of Finland and he said, ‘We're a forest nation.’ He called it a forest nation, and they spend a lot of time on raking and cleaning and doing things. And they don't have any problem.”


注2: 川普发言之后几个小时,主题标签 hashtag #haravointi (即“芬兰人耙地板)大火。


注3: 芬兰总统 Niinistö 跟川普提过芬兰的森林管理系统(forest management program。听着耳熟是吧?因为加拿大有一个奶制品管理系统 diary supply management),但是芬兰人“耙地板”的事儿是第一次听说,而且是美国总统在新闻里宣布的。


感恩节快乐!


浏览(1753) (81) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:lone-shepherd 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-11-23 03:56:51

不错。

这次川普去Paradise 视察,两次把Paradise说成Pleasure)、旁边的民主党朋友两次认真滴告诉他是Paradise。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-11-22 21:18:36

哈哈哈,牧人火鸡节好!你和牛仔四哥和俺,都是哥们呢。川普这次和加州民主党大佬也哥们了一回呢,哈哈哈哈

君子和而不同。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 牛仔 留言时间:2018-11-22 15:19:47

四哥可不是红脖子

回复 | 0
作者:牛仔 回复 爪四哥 留言时间:2018-11-22 14:10:30

"把美国劳动人民称之为低端人口红脖子。"

一般来说红脖子们的收入比加州“左派们好逸恶劳”低很多,这个社会真不公道,呵呵。当然爪四是高收入的红脖子除外。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 爪四哥 留言时间:2018-11-22 13:36:11

硅谷的加州人动口不动手的挣大钱、动动手指头(码农)挣中钱,他们都不差钱。

耙地板不挣钱,加州人是不干的

大家拿已经过了感恩节了,四哥感恩节快乐。

回复 | 0
作者:爪四哥 留言时间:2018-11-22 08:56:31

加州左派们好逸恶劳,最不喜劳动。把美国劳动人民称之为低端人口红脖子。最好是衣来伸手饭来张口政府保管一些才最爽。只想索取,Never giving,never thanks。

祝牧人兄节日愉快,Happy Thanksgiving。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.