设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  牧羊人的博客
  想到哪儿说哪儿
网络日志正文
政府关门、股市大跌、马蒂斯辞职,12月20日 周四 2018-12-20 17:07:14

12月20日 周四本应是个喜庆的平常日子:圣诞新年长假期要到了、红包发下来了、团聚的赶着回家其余的忙着买礼物。 

但是这一天美国却发生了三件不平常的事。 

一是早晨川普在看了Fox&Friends、听了Rush Limbaugh们的威胁之后,给Paul Ryan打电话,告诉他“不给我50亿修墙的钱,政府就等着关门大吉吧”;把Paul Ryan急的团团转:“我明天就要退休(躲开你)了,这可咋办哟?”! 

ct-government-shutdown-20181220-002.jpg


二是股市进入12月以来绿少红多、一路向南,万维股神集体消失,川普也没兴致推特股市了,今天更是跌进两万三千点,今后五个交易日除非有奇迹出现,将成为大萧条以来表现最差的十二月。 

1545354260128228.jpg

1545354267157792.jpg

1545354272867739.jpg

三是川普昨天宣布从叙利亚撤军、共和党内一片抗议之后,今天早上受到了普京的表扬。川普沾沾自喜之际,马蒂斯的辞职信犹如一记闷棍、把川普打得晕头转向。今后川普的内阁,除了三亲六戚就是马屁精了。

1545355028846740.png


浏览(1262) (23) 评论(41)
发表评论
文章评论
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-12-24 11:38:58

今天S&P500收于2351,比高点跌20.06%,正式进入熊市(纳指已于上周四进入熊市);道指收于21792,岌岌可危,再跌300多点(1.5%)也将进入熊市了。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-12-21 16:50:51

FoxNews报道说,昨天马蒂斯去白宫之前已将辞职报告写好并打印了五十份留在五角大楼;在川普发推说马蒂斯退休后五角大楼马上散发了他的辞职信,戳穿了川普的谎言。

今天马蒂斯再去白宫,不过不是见川普,而是见另一位辞职的将军、白宫幕僚长凯利。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-21 15:22:23

“…有些人一直拿中国股市下跌说事…”

不同的是,人们尽可以拿米国大家拿股市下跌说事,但是谁敢拿中国股市下跌说事那一定“极大地伤害了中国人民的感情”。中国人民的感情不仅丰富而且脆弱

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-21 15:18:01

“四十年前…”

请您先学习一下第一次海湾战争的来龙去脉再“推理”好伐好?

“推理”不代表可以不顾历史事实。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-12-21 14:42:05

“如果没有第一次海湾战争,就不会有9.11恐袭美国…”

您的推理能力令牧人叹服

--------------------------------------

四十几年前的伊朗、伊拉克都是美国好朋友。历史上中东伊斯兰国家除了在以色列巴勒斯坦问题上,与美国有不同意见外,并不仇恨美国,也没有直接的冲突。第一次海湾战争,彻底改变了一切。美国在军事战术上胜利了,但是在国际战略上失败了。从此结下了西方世界同伊斯兰世界的仇恨。

回复 | 1
作者:李杜fan 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-12-21 14:28:58

“今天纳斯达克收盘6304,比52周高点8133跌了22.5%,正式进入熊市;S&P500收于2416,再跌70多点也将进入熊市了。”

前些时候,有些人一直拿中国股市下跌说事,“中国的经济又崩溃了”之类。现在川大总统引以为得意的美国股市,也跌到理论的“熊市”点下。真是“三十年河东,三十年河西”。现在的世界经济早已互相渗透,紧密相连。用贸易战打击中国,美国就能独善其身吗?

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-12-21 14:23:07

你等着看吧。这打黑工的加拿大女人,在三天之内就会被赶出中国,让她回家过圣诞节。那两个“严重危害国家安全”的嫌犯,要走法律程序,时间会很长。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 双不 留言时间:2018-12-21 13:25:50

“第三个躺枪的bystander”

在天朝的加拿大人赶紧逃命吧!

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2018-12-21 13:22:37

今天纳斯达克收盘6304,比52周高点8133跌了22.5%,正式进入熊市;S&P500收于2416,再跌70多点也将进入熊市了。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2018-12-21 13:17:05

第三个躺枪的bystander

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 求真知 留言时间:2018-12-21 13:09:40

自由世界当然需要一个强大自信讲道义守承诺的美国,但是美国人更需要一个有自信讲道义守承诺的领袖。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 牛仔 留言时间:2018-12-21 13:06:41

这位李杜老兄为了天朝也是拼了

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-21 13:05:36

“没有合法签证打黑工,在美国加拿大欧洲都是罪名,都要驱逐出境”:这么说天朝将这名黑工驱逐出境喽?

牧人虽然佩服您的推理能力,但是在加拿大还真没听说谁因为打黑工被驱逐出境。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-21 13:02:02

“如果没有第一次海湾战争,就不会有9.11恐袭美国…”

您的推理能力令牧人叹服

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 安文 留言时间:2018-12-21 12:59:15

大多数散户都是如此,呵呵

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 牛仔 留言时间:2018-12-21 09:19:19

“如果天朝认为加拿大是“极不友好”的国家,完全可以召回大使,或者直接断交,绑架加拿大人是流氓行为,不是文明国家能接受的。”

外交冲突升级是逐渐升级的,并非一开始就达到最高级。前两个月,加拿大批评沙特的人权问题,沙特立即召回大使,撤回所有在加拿大的留学生。沙特有必要作出反应,但是这反应有点过度了。中国要根据加拿大的反应,做出合适对等的反应。如果加拿大愿意升级,中国可以奉陪。

绑架任何国家的人,都是流氓行为。二百年文明的国家不能接受的行为,五千年文明的国家同样不能接受。让先绑架人的国家,尝尝自己被绑架的滋味,也许是最好的教育方式。也迅速让这种互相绑架的行为,永远不再发生。

不能因为黑工“打了几个月了”,就成了合法行为。什么时候发现,什么时候就处理。美国前些时候不是把一个非法入境十几年已经在美国结婚生子的拉美人,照样遣返处境的吗?至于她的家庭是否因骨肉分离而受苦,那不是执法者要考虑的事。

回复 | 0
作者:求真知 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-12-21 09:11:56

是,天佑美国,不能再分裂了,不太明白不少支持川普的朋友是不是承认当今严重的分裂川普有不可推卸的责任。

回复 | 0
作者:牛仔 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-21 07:39:03

"为什么一个来自“极不友好”的国家的人"

如果天朝认为加拿大是“极不友好”的国家,完全可以召回大使,或者直接断交,绑架加拿大人是流氓行为,不是文明国家能接受的。一个国家的流氓绑架行为是为世人不齿的。

拘留任公主是走法律程序,任公主可以有最好的律师为其辩护,任家有的是钱,几千万作保都不是问题,绝对不需要你这样的5毛为其辩护。

“没有合法签证打黑工”,这个教英语的,已经在那儿几个月,怎么到现在才发现“没有合法签证打黑工”?

回复 | 3
作者:李杜fan 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-12-21 06:32:47

“据说第三个被抓的加拿大人是个教师,罪名是打黑工,TNDD!”

没有合法签证打黑工,在美国加拿大欧洲都是罪名,都要驱逐出境。为什么一个来自“极不友好”的国家的人,在中国就不能是罪名了?想在美国的学校里当教师,至少需要一个合法工作签证,和一个认可的教师证书吧。可那个加拿大人,既无工作签证也无教师证书。

回复 | 1
作者:李杜fan 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-21 06:13:24

纠正前贴最后一句:直到有一天倒在最后一个敌人面前。

回复 | 0
作者:李杜fan 回复 lone-shepherd 留言时间:2018-12-21 06:11:01

如果没有第一次海湾战争,就不会有9.11恐袭美国。没有9.11恐袭,美国何必要要深陷阿富汗十七年。Think about how one thing lead to another, and why you get what you deserve. 美国的历史就是个不断和敌人战斗的历史。没有敌人,也要树个敌人出来。知道有一天倒在最后一个敌人面前。

回复 | 0
作者:安文 留言时间:2018-12-21 05:27:11

万维股神就是全涨时跟着小赚,全跌时跟着大赔。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 随意生活 留言时间:2018-12-21 05:22:03

几年前天朝股市大涨了半年多,当时万维出了一位叫钟微风的股神大讲其成功经验,不少人因此送钱“求”他帮着投资;半年后股市下行,这位老兄抛下一句“中国会有五年大牛市”之后就再也不见了。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-21 05:18:00

如果说第二次海湾战争不应该打,多数人没有异议;但是阿富汗战争是被迫的,因为基地组织以阿富汗为大本营向美国发动进攻。

叙利亚战争美国本来就没有全面卷入,但是美国在叙利亚的存在是必要的,是因为阿萨德这个暴君是因为俄罗斯争霸的野心、更是因为ISIS在叙利亚的存在和美国对(在第一线向ISIS战斗的)反政府武装和库尔德武装的承诺 - read Mattis’ resignation letter。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 李杜fan 留言时间:2018-12-21 05:11:51

“… 忘了自己只是个打工的 …”:国家不是公司,总统也不是CEO。

阁员是serve the nation serve the presidency not serve the president 。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 求真知 留言时间:2018-12-21 05:07:27

天佑美国

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 马黑 留言时间:2018-12-21 05:05:45

如果川普连任,自由世界必将群龙无首,世界将动荡不止。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 寡人 留言时间:2018-12-21 05:03:25

“股市大涨时,这些家伙个个踌躇满志,俨然华尔街大佬,其实全都是大忽悠。”

呵呵…

相比之下,秃兄至少还算有个交待。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 寡人 留言时间:2018-12-21 05:01:26

Mattis显然是被逼走的,但是也是有尊严地离开的;他昨天下午去白宫向川普递交辞职信,随后川普抢在第一时间发推说他退休,随后国防部发表了马蒂斯的辞职信。

其余离开的阁员几乎都是在不知情的情况下被炒,没有几个能有尊严地离开。

川普内阁的四大将军(佛林、麦克马斯特、凯利和马蒂斯)先后黯然离去。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 牛仔 留言时间:2018-12-21 04:54:47

据说第三个被抓的加拿大人是个教师,罪名是打黑工,TNDD!

这样的国家居然希冀领导世界。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.