设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
自然的博客  
格丘山  
网络日志正文
蔡英文有一只妙棋 2017-06-16 11:30:03

蔡英文的台独路走得很辛苦, 像个小媳妇一样, 不敢明言, 又不甘心归顺, 只能时时来个小动作, 表示自己的独立地位, 更多的时候收到大陆打压, 忍气吞声在过日子。 


国际上更惨, 为了表示自己是个国家, 高价收买几个小国来承认自己, 这些小国漫天要价, 钱出得十分冤枉, 想抱美国大腿, 这个美国根本不将自己放在眼里, 当作一个与大陆讨价还价的秤码在用, 用之即来, 弃之即去, 一点尊严都没有, 在国际上成了受气包。


其实蔡英文有一只妙棋可走, 就是进行公投, 放弃独立, 在要求加入大陆和美国之间公投。  结果不言而喻, 将会以压倒性多数要求变成美国的一个州。  通过后, 当然美国总统不敢冒然接受, 需要写一个感动人的请求书, 使他也无法拒绝, 这样皮球就到了美国手里, 美国是个民主国家, 一定有不少国会议员会支持这个请求, 所以台湾日子会好过一些。预计这个要求也无法在短时中否定。  


现在老格见义勇为, 代台湾写这个请求书, 供蔡英文参考;

“  美国总统和国会大人明鉴:

小国台湾与专制大国大陆毗连, 受气受欺负是家常便饭, 还常常逼国以妾身入室 , 妾惶惶不可终日, 彼家舍产业虽大, 但贪污成灾, 小三成群,主奴尊卑分明, 妾以自由民主之身如被强娶, 定以泪洗面度日。 现在妾国举行公投, 一致愿意入舍美国, 成为美国第五十一州, 望美国总统和国会大人不可断然拒绝, 救台湾生灵于火坑, 否则俺如不幸掉入虎口, 会终身恨美国大人见死不救, 切记, 切记。 

崇高敬意, 周末快乐

小国台湾敬上“


浏览(38) (1) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:柱柱姐 留言时间:2017-06-16 14:11:06

zuogou

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.