设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
自然的博客  
格丘山 个人网络 jhuang22.a2hosted.com  
网络日志正文
口罩战后面的恶毒人性 2020-04-06 15:14:49

新華社3月4日發表《理直氣壯,世界應該感謝中國》的文章中,有一句赤裸裸地威脅美國的話「如果中國報復,美國會陷入新冠病毒汪洋大海」。


确实中国做了,那就是美国现在不要说老百姓没有口罩, 连医务人员都不够,美国政府和川普只好自我解嘲,大家不需要戴口罩。


口罩哪里去了?


华人以迅雷不及掩耳之势在几天内买下所有美国口罩,寄到中国去了。

以海外华人的自私和人数,非有组织有回报,在几天之内做到这点,我们能相信吗?


此还不够,还进一步禁止美国在中的公司向美国出口口罩,无怪口口声声称习近平好朋友的川普也坐不住了, 说这是一级谋杀,告上世界法庭。


更令人愤怒的是习近平给美国送了一飞机口罩,川普已经到了穷途末路,糊里糊涂收下了。不懂这是诸葛亮给周瑜哭丧,傻傻的美国人都没有读过三国,不懂猫哭老鼠, 否则一定要求川普退回这些口罩。


中共阴险和无人类道德可见一斑。

浏览(504) (13) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:一冰 留言时间:2020-04-07 07:17:04

中共才不怕告上法庭呢,那就像小孩打架说:给你告老师去。弄不好,中共来个恶人先告状,说美国传染的病毒,以前就干过类似的事。

回复 | 1
作者:西岸 留言时间:2020-04-06 18:06:34

世界上至今还存在国家这个形态,而不是共产主义或者什么其他主义性质的世界大同你我旅行连护照签证都不需要,是因为任何社会都需要控制生存的资源。不论这种行为是否在更大的范围合理,对于这个社会来讲就是合理的,比如殖民主义时期列强对殖民地的占领,是为了 对经济资源控制,从来没听说英国控制了非洲什么地方后来的德国也就自然可以享受。

那么在如今这种疫情下不论哪个国家试图控制类似口罩这种抗疫资源是可以理解的,是否高尚再说,是否合理是另一件事。3M在中国生产的口罩,明显是利于中国的劳力资源和工厂资源,尤其是中国的所有土地都是国有,那么哪怕你出钱建立了长房,你也是不能说中国政府不拥有份额。

第二,其实中国所有外资都是合资企业,而且中国方面占主要股份,因为这是中国办外企的规矩(仅仅是去年才批准了第一家完全独资的外企,特斯拉),也就是你说的在中国的3M,其实是含有至少51%的中国股份。

那么你说中国有没有权力控制这些口罩?

这种事情上矫情不过就是一种借口,在法律上根本是站不住脚的。

回复 | 2
作者:lone-shepherd 留言时间:2020-04-06 17:21:53

你的川普总统正在禁止3M向加拿大出口医院急需的N95,你怎么说?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.