设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汉卿的博客  
不要把一切都当真  
        http://blog.creaders.net/u/5779/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
用平等心处理夫妻纠纷 2017-01-15 08:44:39



用平等心处理夫妻纠纷




右撇子可以把“国内某外语大学硕士”,“国内某学院的教授讲师”,“很有修养”,“说话非常斯文”,“心很高,非常上进”的人弄到加拿大并和她登记结婚,但却不能和她沟通,不能很好地解决她学开车的问题。从学开车开始这个女人就变了样,右撇子多次被羞辱,还被威胁,因此右撇子要离婚。从头到尾,就连右撇子的太太要自杀被别人救了,都没看到右撇子有什么错。

以上是我从右撇子《别人洒幸福我洒痛苦---婚姻危机》,他的一面之词,得到的信息。


晒幸福可以吸引大家的目光,让别人羡慕而自己满足;右撇子洒痛苦也可以吸引大家的眼球,让别人同情他被大家关心呵护;这难道是右撇子写这篇文章的初衷。单从标题上看,有这个可能。但是右撇子得到的同情又是以什么为代价的呢?当大伙儿“拥抱”右撇子的时候,他太太又处在“舞台”的哪个角落,是什么样的 Spot Light 照着她呢?右撇子最担心的只是“可能会被不少人取笑”。


你说,人们为什么喜爱用苹果手机,愿意开宝马车,那是因为你操作它们时,你发现它们的性能很好。但是,有哪个不怎么样的产品是因为指出另一个产品更差,而创出自己的品牌的?你觉得右撇子这个品牌怎样?


遗憾的是,一帮只听到右撇子一面之词,易激动的听众,在没有得到全部完整,两边的争词时就轻易地下了他们的结论。右撇子几年前失业,“婚姻也就出现了危机”。“离婚了”。读者大概也有不少人有过失业的经历,都因此离婚了吗?右撇子现在又再一次要离婚,为什么没人问是不是右撇子在处理婚姻,夫妻关系时,问题也不少?右撇子倒是毫不犹疑地说“她生活中可能也有很多问题”,但不多见他说他自己的问题。有人说他们的婚姻没有尊重和平等,殊不知右撇子的理解是他没得到她的尊重,他感到不平。有人下结论说,她“是当今中国那批独生子女的形象”,“ 很难缠的女人,心理上有些不正常”,“这种剩女就是有心理问题”。很多人都顺着右撇子的眼光去看,甚至有人断定她是“夜叉恶鬼”,“龌龊”。有的评论说“她是不是想通过这个婚姻办移民?”,“利用婚姻作为移民的跳板”。请问,她就是通过这个婚姻办移民又有什么错。你见过右撇子和他的太太吗?你怎知道右撇子通过这个婚姻没得到好处?


右撇子婚姻出现危机,情节细节,他那些不是网上的朋友,知道的大概不会少。他太太那方的朋友,知道的大概也不少。他们看到右撇子这样单方地在网上公开他和他太太的隐私,会怎么想?右撇子强调他太太不喜欢万维这个网站,如果通过他人她知道了这件事,又会怎样?


由于网上BULLY,有人受不了而自杀,不都是这样发展的吗。


我从网上仅仅感到右撇子是个书生,生性优柔寡断。但是也注意到了他的偏见,他对比他弱的对像,缺乏同情心的偏见。在他发表文章后,我比所有读者“站”的靠后了一点,想的多了一点。右撇子个人的问题是一方面,有些读者根本不打算听另一方的说辞的情况下就武断地下结论,认为没有右撇子的过错,是我写这篇文的主要目的。你们太缺乏平等的概念。国内有个电视节目,叫《爱情保卫战》,想分手想离婚的双方都来到舞台上,自由地说出为什么要分离或不想分离的理由,也是希望得到听众的建议和帮助。我们常说国内的人不先进,而在这点上,你们远远不如国内的他们!


我和我太太也已经在一起三十多年。我也曾抱怨她照顾我不够,不听我的,没我聪明。现在,我有时在旁边凝视着她,心里问自己,“眼前这个人是谁呀?和我在一起这么多年,和我同甘苦,和我一起养育了优秀的孩子。”“她那样漂亮,也曾是她父母的宝贝心肝,被无条件地爱着。”“她也有和我同样的生活。她上学,有很多喜爱她的朋友,工作上常受到同事的赞扬。”“她也有毛病,就像我一样。”“她是独立的个体,凭什么根据她是不是照顾我,是不是听我的,来评价她呢?”


右撇子,还有一些读者,你们看过我这篇文章,肯定不高兴。就当我是一位辩护律师吧!

 

01-15-2017

浏览(6668) (23) 评论(421)
发表评论
文章评论
作者:嘎拉哈 回复 右撇子 留言时间:2017-01-19 07:58:28

【但什么叫做“情商舞弊的方法”?请赐教,我洗耳恭听!】

---- 对我来说,您太太问您鞋码这个情结至关重要。我认为重新和好的希望很大。您只要能够再补交一份真实的,非作弊的情商答卷。

回复 | 2
作者:BFTS 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-01-19 07:41:39

》另请高明吧!咱现在准备比划着玩周伯通,老顽童的把事,看看怎么才能有效的吸引别人的注意力!

当法官实在责任太大,咱得处处小心,要是乱动乱说会把全法庭的人都会笑翻了,不合适宜!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-01-19 07:21:01

考虑到汉卿与右撇子有过节,主审法官由BTFS担任。嘎子乱棍打出。

回复 | 3
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-01-19 07:09:08

》嘎子啊,好好咱是周伯通,老顽童再世,中不中?吸引人注意的妄想型的精神病!但是至少是对别人无害的一种类型,是不是?

这次咱有一个疑问,咱的确没有弄明白你的真正的意图和目的,也许咱不可能知道。那边把咱和你继续玩下去的根基抽掉了,咱就只好撒手了。

咱这个有点理想型的政治正确,也遇到了新问题。咱也得反思反思!你说的这一小段,对你的形象有负面影响。有点像老度度和那个寡人说的话,但是啊咱们都有你说的猴子的影子咱咱们是身上,这也是没用办法的事实!

回复 | 0
作者:汉卿 留言时间:2017-01-19 06:44:31

敢情你们(学文的)是 用康德,尼采去“把”妹子。我害臊的脸红脸热;我用德沃夏克,柴可夫斯基,怎么就没能吸引到半个妹子呢?如果请牛顿,爱因斯坦来,效果也不会好。是谁的问题?是洋人,我还是妹子们的问题?

玩笑话。

我们争了很久了,争到了私人的,涉及到两个人的事;争到要撕破脸面了。诸位,就此吧。愿意的话,先停两天再回来,看看是不是有继续的必要。

回复 | 3
作者:嘎拉哈 留言时间:2017-01-18 23:17:52

【为了你的事,嘎子居然说咱有精神病。咱可以负责任的告诉嘎子,精神病前期和初期的病人都是这么说他们的医生的。】

---- 忘了解释了。您的精神病,属于周伯通型的。例如,动不动就用烂树枝子狗屁诗搭个破擂台,整天吵吵嚷嚷地让别人来您这儿打擂。您说您像不像周伯通?

回复 | 3
作者:远方的孤独 留言时间:2017-01-18 19:41:17

Now you see!

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 薄浣 留言时间:2017-01-18 19:38:28

被远方的孤独苦苦相逼,他向我讨教与嘎拉哈婚姻中的道德标准,我只好虚拟一个给他,只是我单方面的想法,我嘎德哥怎样想的?我不知道,全文如下:

嘎德哥,经过这么多年的纠缠,我们已经没有了当初的激情,人生苦短,咱俩别再互相折磨对方,结束这段彼此都不适合的婚姻,对咱俩都是解脱,在离婚前,非常感激你这么多年对我的照顾,感谢你当初给过我的激情,诗意,浪漫,关怀,鼓励,及曾经拥有过的幸福,感谢你在的发高烧时,给我递的那杯水,感谢你记得我每年的生日及为我庆祝,感谢你与我渡过的每日每夜及分享逢年过节的喜乐,感谢你让我从你身上学到了许多书本上学不到的知识......

我们分手后,我希望你很快找到更适合你的另一半,就让我们来个离婚拥抱吧!

薄浣的想象力没有那么丰富,远方的孤独请补上。

薄小姐,我表达多次,跟你最好不要交流。在这出戏中,你这么勇敢,现在又把爱的路线图给了嘎拉哈。但是他嘎拉哈还是缩头。看来你没告诉他你的鞋是什么样的,他有点怕。但是他是婚姻道德专家大师,而且“高”智商啊。勇敢方面实在是太不如你了,我只能为你而叹息。再等等吧,给他几天,兴许他会用康德和功利主义握手的公式盘算一下,会给你个好结果的。

回复 | 4
作者:远方的孤独 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-01-18 19:27:10

“Two faces,也好,flawed soul也罢,本身并不犯法。我压根就没有把自己当成天使。对于像诸如“人到底应当由多少个面孔才算正常?”这类抽象道德概念,我只能根据公众的态度,而不是一个两人的态度,来决定是否正当。尤其是对于像寡人这类,热衷于用抄写汉语词典的方式为我罗列罪名的人,我将永远都是有问题的。

因为我不是你们的老师,所以我即没有义务为你们的低智商所导致的荒唐结论负责。”

嘎拉哈,我观察一段了,跟你每次思辨,黔驴技穷的时候你都是这一套无赖痞子德性。右撇子跟你说那些只会给你更多机会狡辩和转移注意力。请问人家薄小姐爱你,公开要嫁你,愿意做小三,你怎么不回应?你了解薄小姐的鞋啊, 怎么不关爱人家薄小姐的感情?这不就是你说的情商舞弊的方法?别忘了,你可是婚姻道德方面的大师专家,舞起弊可不得了,加上你自认的“高”智商,let's continue watching you, Mr.marriage expert!

回复 | 4
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-01-18 15:39:27

》撇子啊,你到别的博客去反应吧!对付汉卿和嘎子不是一件容易的事,咱已经快要当缩头乌龟了。你一次又一次跑过来解释,很多的东西又成了对你不利的把柄,你是不是希望咱滚蛋啊!

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 右撇子 留言时间:2017-01-18 15:38:05

【嘎子,我虚心接受批评。但你也应该让我信服啊!你并没有听到我太太的说法,你如何得出“长期一连串忽视她的感情的结果”?事实是,开车事件是个分水岭。之前都没问题,我听话,她满意。之后,一切都变了。所以,这应该是“忽然间忽视她的感情的结果”!】

----不用凭别的,就凭她问您她的鞋子尺码这一件事,就可以得出结论。当然,您可以把您太太说成是一个与众不同的坏另类。但是这又同您对她的肯定相矛盾。

回复 | 1
作者:BFTS 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-01-18 15:33:30

[您的所有错,都不在“智商空间”中,所以您永远找不到答案。]

》嘎子啊,咱不想和你长篇大论的了,咱写帖子来的慢。

咱问你一句,撇子是不是不配做男人,根本就不应该有老婆、太太?你把他“要求”得和你一样,你居然可以做到有人公开愿意做你的下一个配偶,只要你不嫌弃。就是你烦了,有了新的小三要让人滚蛋,别人顶多就掉几滴金豆。撇子有这个本事吗?没有这个本事的男人,是不是就不配有女人?我敢打包票,撇子无论怎么向你学,也不可能达到你的水准。按照这个理论在往下发展,那撇子是的确就不应该有女人了!

退一步,撇子现在的女人层次有点高,对撇子有比较高层次的要求,主要是精神层面的,而又撇子又不具备。如果没有有居留的问题,离婚才应该是最佳的选择啊,是不是?撇子知道自己有几斤几两了,撇子再去找一个层次低一些,或低很多的女人,那要求就自然会少很多了。这不是一个好的解决问题的办法吗?

你埋怨撇子不是,有些是撇子根本就不具备的,你又不愿意说以你看来,撇子该离还是不应该离和合?你真的没有point啊。你除了斥责撇子这不是那不是,过过嘴瘾,你告诉咱们大家你还有其他的目的吗?

回复 | 5
作者:右撇子 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-01-18 15:19:27

嘎子,我虚心接受批评。但你也应该让我信服啊!你并没有听到我太太的说法,你如何得出“长期一连串忽视她的感情的结果”?事实是,开车事件是个分水岭。之前都没问题,我听话,她满意。之后,一切都变了。所以,这应该是“忽然间忽视她的感情的结果”!

至于你提到的第二点,我就莫名其妙了。虽然别人怀疑她的动机,但我从头到尾都相信我们开始时的动机是没问题的。至今我还是相信她是个好人,不是坏人。彼此只是观念不同。你其实在谈论一个不是问题的问题!

你说的第三点可能也是真的,我的确不懂她的感情。用“强奸罪”来吓唬我,开始的确不懂!但现在懂了。谢谢您了!

但什么叫做“情商舞弊的方法”?请赐教,我洗耳恭听!

回复 | 1
作者:嘎拉哈 留言时间:2017-01-18 14:37:08

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 右撇子 留言时间:2017-01-18 14:17:59

【但开车事件之后,一切都变了!“我太太的鞋”是什么样子的?我不知道!我猜测,猜错了就被训。她也觉得非常受委屈。她也许怪我:"你这么不知道我的鞋是什么样子呢?“,她在心里也许在骂我:“你这个笨蛋”但我更受委屈,她不告诉我她的鞋是什么样子的!我哪里知道?以前我做什么她都没意见。】

---- 已经到了这样的地步?这个细节进一步说明,您的问题的确不是一般地严重。非常明显,您太太之所以会这样做,是因为:

1。这是您长期一连串忽视她的感情的结果。她用一双鞋的作为例子,只是一个代表而已。然而到了您这里,却理解成为“我只要记住她的鞋子即可。”,或者不可理喻。我认为,不可理喻的是您自己,而不是她。当然,您如果压根就是抱着贩卖一个能上床的白条猪的心理与她结婚。整个故事则另当别论。

2。她对您是有感情寄托的。她如果真的把您当成了搬运工,那么她绝对不会对您给予这样的感情期待。看来她真的是个好人。

3。她心里说的那句话,不是“你是笨蛋”,“而是你不懂感情。”当然,不懂感情的人,自然也会将一切“情商活儿”,归结为“智商活儿。”然而这是两样不同的东西。有人可以做到这一点,例如大款和高官。他们可以用金钱来弥补自己的情商不足。但是我不认为您有这样的资本。因此,记住她的鞋,是您的必选项,尤其对于您太太这样的人。

【但开车事件之后,我做什么她都不满意。从我不让她冒险开车后,她感到非常受委屈,但就是不说出来!只是骂我毁了她,骗了她。但具体是怎么骗了她,她就不说了。我也许有很多很多错。这些错都是从开车事件开始。有些错我知道的,但有些错我真的不知道!我想讨好,但她对我蔑视,不理不睬,我怎么猜都猜不中她的鞋!】】

---- 您的确是用情商舞弊的方法骗了她,毁了她。您的所有错,都不在“智商空间”中,所以您永远找不到答案。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 远方的孤独 留言时间:2017-01-18 13:29:20

【说你2-face很准确,你自己可以随心所欲判决自己无罪?这就是你说的康德的纯理性?别人华人就不可以?我认为这是无赖痞子行为。知道了吧,你整个就是个flawed soul。】

---- Two faces,也好,flawed soul也罢,本身并不犯法。我压根就没有把自己当成天使。对于像诸如“人到底应当由多少个面孔才算正常?”这类抽象道德概念,我只能根据公众的态度,而不是一个两人的态度,来决定是否正当。尤其是对于像寡人这类,热衷于用抄写汉语词典的方式为我罗列罪名的人,我将永远都是有问题的。

因为我不是你们的老师,所以我即没有义务为你们的低智商所导致的荒唐结论负责。

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 薄浣 留言时间:2017-01-18 13:03:31

薄浣妹,您还年轻,世故方面仍然有些单纯。您玩不过这帮中国猴子。还是由我来对付他们吧,我跟猴子脑筋急转弯,只需我三分智商。相信我。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 嘎拉哈 留言时间:2017-01-18 13:03:01

"其次,我唯一,而且是必须要经常辩护的一个对象,是我自己的内心。只要我的内心判决我是无罪的,那么我不仅是无罪的,而且也是外在自信的。正是这种自信,使得我的公共信誉,无需建立在晒道德,晒同情上。中国人的一个普遍特点,就是“晒”,即为了让别人相信自己有道德,就必须每天晒自己的道德。"

说你2-face很准确,你自己可以随心所欲判决自己无罪?这就是你说的康德的纯理性?别人华人就不可以?我认为这是无赖痞子行为。知道了吧,你整个就是个flawed soul。

回复 | 5
作者:BFTS 留言时间:2017-01-18 12:57:46

》你们要是主线不是讨论撇子的问题,咱也撤了!

你们继续"火并",祝你们玩的高兴!

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 远方的孤独 留言时间:2017-01-18 12:43:39

【B博,薄小姐是真爱嘎拉哈博,而且勇气可嘉,在万维公开表达。嘎拉哈却是缩头了,不敢回答了。这对薄小姐是不公平的。好比他们说对右撇子博的妻子那样。薄小姐当然会是无怨无悔,但是他嘎拉哈呢?哪像个男人?指责和bully右撇子博不是很荒唐吗?西方道德和社交媒体是这样的?】

---- 我一般不喜欢自我辩护。我尤其讨厌那种现卖现卖式地,不断补充新借口式地,最后导致自相矛盾的辩护行为。首先我认为,在个人的私生活方面,只要我的床上行为没有对公众造成影响,那么我就有权利拉上窗帘,拒绝别人窥视。我认为,作为一个普通公民,而非公共人物,这样的隐私权要求正当的,合理的。就像奥巴马,假如他是个普通公民,那么他就没有义务必须向川普这类政治流氓亮出自己的出生证。

其次,我唯一,而且是必须要经常辩护的一个对象,是我自己的内心。只要我的内心判决我是无罪的,那么我不仅是无罪的,而且也是外在自信的。正是这种自信,使得我的公共信誉,无需建立在晒道德,晒同情上。中国人的一个普遍特点,就是“晒”,即为了让别人相信自己有道德,就必须每天晒自己的道德。

回复 | 2
作者:薄浣 留言时间:2017-01-18 11:42:23

被远方的孤独苦苦相逼,他向我讨教与嘎拉哈婚姻中的道德标准,我只好虚拟一个给他,只是我单方面的想法,我嘎德哥怎样想的?我不知道,全文如下:

嘎德哥,经过这么多年的纠缠,我们已经没有了当初的激情,人生苦短,咱俩别再互相折磨对方,结束这段彼此都不适合的婚姻,对咱俩都是解脱,在离婚前,非常感激你这么多年对我的照顾,感谢你当初给过我的激情,诗意,浪漫,关怀,鼓励,及曾经拥有过的幸福,感谢你在的发高烧时,给我递的那杯水,感谢你记得我每年的生日及为我庆祝,感谢你与我渡过的每日每夜及分享逢年过节的喜乐,感谢你让我从你身上学到了许多书本上学不到的知识......

我们分手后,我希望你很快找到更适合你的另一半,就让我们来个离婚拥抱吧!

薄浣的想象力没有那么丰富,远方的孤独请补上。

回复 | 7
作者:汉卿 回复 右撇子 留言时间:2017-01-18 11:20:40

我一说你不承认错,你就把我带进你们俩的对与错,我没有办法,也不该去断定你们俩夫妻之间的对与错。

你的错是:

“你一面之词地把你们的隐私公开在网上,而你的太太无争执的机会,引起一帮不分青红皂白的人对你的太太的偏见,然后用歧视的语言羞辱她。这就是我为什么指责你不平等。”

你不愿意多说也好,我这篇也只是对如何处理夫妻纠纷发表的个人看法。

回复 | 3
作者:右撇子 回复 BFTS 留言时间:2017-01-18 10:28:22

好了,听BFTS的建议。我不再问汉卿博问题了。我前贴的问题他也不必回答了!

回复 | 0
作者:右撇子 回复 汉卿 留言时间:2017-01-18 10:25:28

我何时没承认我的错?不是我没承认我的错,而是你没看到,或者你不愿看到!

我开宗明义地说了,就是因为我自己意识到自己可能有盲点,可能有自己还没意识到的地方,所有我才需要咨询别人的意见。这不是一种找错行为吗?

我也说过了,回头看看,录音这样做的确不妥,上法院也不妥。虽然当时有受不了的成分,但的确不妥。如果能够再来一次,我肯定不会那样。这不是认错了吗?

我就是因为觉得自己有可能犯错,所有特别需要沟通。如果她发现我什么地方做得不对。她不喜欢,指出来,我就有可能改。我随时做好改的准备,只要能够改。我随时都在准备承认错误。但是她不说话,我这么知道?在开车事件之前,我一直是听话的,什么都听她的。

但开车事件之后,一切都变了!“我太太的鞋”是什么样子的?我不知道!我猜测,猜错了就被训。她也觉得非常受委屈。她也许怪我:"你这么不知道我的鞋是什么样子呢?“,她在心里也许在骂我:“你这个笨蛋”,但我更受委屈,她不告诉我她的鞋是什么样子的!我哪里知道?以前我做什么她都没意见。但开车事件之后,我做什么她都不满意。从我不让她冒险开车后,她感到非常受委屈,但就是不说出来!只是骂我毁了她,骗了她。但具体是怎么骗了她,她就不说了。我也许有很多很多错。这些错都是从开车事件开始。有些错我知道的,但有些错我真的不知道!我想讨好,但她对我蔑视,不理不睬,我怎么猜都猜不中她的鞋!

请汉卿博教我怎么猜太太的鞋,当太太根本就是在蔑视你的时候?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 远方的孤独 留言时间:2017-01-18 10:06:04

》远方啊,咱告诉你一声,咱绝没有做什么你说的“自我调整”,咱做的事前后左右,都要想想是不是能够自洽的。看不惯的事咱也可以不做声,但是要做声的话,那就一定要按照咱自己的原则。不能说一点都不偏离,但是咱会思考的。

在万维咱已经发言有一两年了,你可以找咱不自洽的地方,咱会认错道歉绝不含糊!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 右撇子 留言时间:2017-01-18 09:57:02

》撇子啊,咱能理解你!不要灰心!情况会慢慢好起来的,挺住!

为了你的事,嘎子居然说咱有精神病。咱可以负责任的告诉嘎子,精神病前期和初期的病人都是这么说他们的医生的。

你和汉卿就不要继续过招了,因为汉卿逻辑思维已经认为你把你的悲惨遭遇贴上来,就是在说他汉卿自己的太太,诋毁她,所以他会拼命的、无条件的攻击你的。恨不得你跳楼,身败名裂,才解恨!你再跟他解释,只能是你的一个又一个的罪证。你听咱一声,尽量不和汉卿讨论此事了。

嘎子说咱糊涂,他自己才糊涂,他研究他的理论,一联系实际,就呜呼哀哉!要是这样的话,嘎子的心还不能算太坏!咱实在是有点不能明白为什么他嘎子在这个事情上面推波助澜。他没有什么point。

回复 | 4
作者:pia@ 回复 右撇子 留言时间:2017-01-18 09:42:34

撇子,爱与恨是不需要理由的,你的心让你去哪儿你就去哪儿,跟着心走。一点反馈,愿你早日度过难关。

大家的反馈都是不同角度的好心。

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-01-18 09:27:56

真婚姻掐架一言堂,假夫妻调情二人转。

回复 | 2
作者:汉卿 回复 右撇子 留言时间:2017-01-18 09:19:34

先说我为什么“追”你不放。因为你一直没有承认你的错,你总会找出各种理由。

你不用急于回答。静下来,换个角度。试试“穿上你太太的鞋”。有一点我可以告诉你,你已经做的做法,绝对不是好办法。

我在上班,不能及时回答。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 汉卿 留言时间:2017-01-18 09:15:43

我今天只是想重复一下我的观点。多余的话就不说了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.