设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汉卿的博客  
不要把一切都当真  
        http://blog.creaders.net/u/5779/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
傻子的等级 ( Rated R, 慎入 ) 2017-10-11 06:11:46



傻子的等级 Rated R,慎入)


 

 

大家是否仔细分过,英语里,MORON IMBECILEIDIOT,是享有不同等级的,但是,当它们被翻成中文时,好像都被译成了,似乎可以等同用的,蠢人,笨人和傻子了。而我印象中蠢人并不比傻子笨人聪明。


按心理学定义,IDIOT 智商最低,IMBECILE 是中等程度的,比IDIOT 强;于是,MORON 就成是高级别的了。智商在51 70 就算是 MORON 了。在阿肯色,肯塔基,密西西比,新墨西哥,俄亥俄州,IDIOT 是不可以参加投票选举的。但是,好像并不能保证不选出个 MORON 做总统。


按智商来细分 MORON IMBECILEIDIOT,还是有道理,有用的。在一些情况,比如犯罪,可以对不同级别的用不同的处理方法。再比如,当国务卿骂总统时,他不会用错了级别,他决不会骂总统IDIOT。为了解气,他也只是在前面加上修饰词,“F***ing MORON”。但是级别不会用错。


在中国,起码在我还在那里的时候,不知是因为饥寒交迫,事儿太多顾不过来,还是因为管事的人都是一帮笨蛋,中国对低能人一直都是不加于区别的,而是把他们归于一个阶级,一个领导阶级。就是到了如今的中国,发达到可以到全世界满处撒币的时候,不但还是没有重视这个区别,反而只是洗了洗牌,往低能人群里掺了些有钱人,去掉大部分穷光蛋,还是领导阶级。中国领导人一个接一个地下台,没有一个说是因为低能而倒下进监狱的。没有那个中共领导人敢骂另一个是傻子的。


你说这是为什么?

看看下面的故事就知道了。

 

傻子的媳妇怀孕了。不久,生下了个大胖小子,一家人欢天喜地。可是那小儿子长得一点都不象傻子,而且越长越像隔壁的二狗子。


傻子的娘起了疑心,叫过傻子问话:“你晚上都和媳妇做了什么?”

“睡觉。” 傻子回答。

“是不是抱着媳妇睡?”

“她不让抱,我也不想抱。”

“那你和媳妇干没干过那事?”

“啥事?”

傻子的娘愣了愣神说:“就是你尿尿的东西有没有伸到媳妇尿尿的里面去?”

傻子把头摇得像拨浪鼓似的:“我才不会像二狗子那样傻呢!看他为在那里撒泡尿,趴在俺媳妇身上折腾半天,结果累得像条死狗。”


 

故事里的人物有一位是中共领导人,他不是傻子。中共官员没有一个是傻子。绝对多数是二狗子,都是MORONs!都是F***ing MORONs!


浏览(65) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.