设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汉卿的博客  
不要把一切都当真  
        http://blog.creaders.net/u/5779/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
非法移民 – 丁尚彪 2019-10-22 07:57:33


非法移民丁尚彪



提起丁尚彪这个名字,可能很多人不熟悉,换成《含泪活着》的主人公,知道的人就多了起来。如果只听或只看《含泪活着》的简介,你脑子里提出“值不值得”这个问题,是很自然的。可是,如果认真去看去听,你的想法可能就不一样了。不会只是简单地问值不值得了。


据说,纪录片感动了很多日本人。而我,还特别发现,人们,特别是我们华人,对丁尚彪的经历是确信不疑的,不会有半点的怀疑。


为什么我们华人对丁尚彪的事确信不疑呢?因为我们多多少少和他做了同样的事,为下一代开辟新的道路。更准确地讲,对我们较早离开中国到世界各发达国家,学习和工作的人,为下一代创造更好的生活的起点,是推进我们的主要动力。


说到这里,有的读者会联想起自己的经历,甚至会不由自主地道出一二件事。


苦、泪,我这里不提了。我想提的只有一条,那就是,丁尚彪在日本的时候是非法移民。


像丁尚彪那样的经历,就是我对非法移民“”不起来的原因。






浏览(1525) (4) 评论(76)
发表评论
文章评论
作者:天雅 留言时间:2019-10-28 18:33:31
现代社会,信息,交通的发达。美国畅开国门的话,中美洲,南美洲,非洲,中国,谁不想来?
大溶炉溶得下吗? 很多事冲着美国富利来的,合法的要多交多少稅,政府才负担得起?
回复 | 0
作者:天雅 回复 gugeren 留言时间:2019-10-28 18:27:06
至于对非法移民大赦,其出发点是为了解决大量非法移民仅获取政府福利但不交税的情况,但并未解决非法移民不再进入美国的问题。
---- 去谷歌一下里根儿子的推特,好象是年初,为建墙费,老川和国会闹得不可开交时。记得他有说,当年里根大赦非移是和民主党有协议(deal)的。这里一次性大赦,换取南部边界建墙。但大赦了,墙没建成。记得他的推特里说,build the wall or never.
最匪咦所思的是,国会给了三个外国(其中有以色列)5billions 建他们的边境墙,自己国家的反倒没有? 我们选国会议员不是让他们投票给钱外国的。要给,也是在照顾好本国人民以后。
回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-23 14:03:56

顾个人所言沸腾,是in general。

列位(列位不含垃圾)不要鸡蛋里挑骨头、放屁打哈哈,眼睛里挑刺儿—找茬儿。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 木秀于林 留言时间:2019-10-23 13:53:08

》闲人啊,你在这里扯什么野棉花啊?你不能说说一点“非移”的事吗?这“非移”事是不是和你有点关系?要追原罪的话,你是一个跑不掉的家伙,对不?你现在要说“非移”的事,才是切题!

还有,正好牛伯乐也来了,让他说说,你是不是以前和他说过,或是暗喻过,发过要为“共产主义”奋斗终生的誓言?发了誓言的人,你没有公开的说那不算了,你的誓言就不是戏言啊,是不是?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-23 13:27:27

生活小常识:西藏高原平均海拔5000米,平均沸水温度85度。两个大气压的高压锅内,开水温度130度。

想知道为什么吗?在下不吝赐教。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 牛仔 留言时间:2019-10-23 12:41:47

[这句是不对的。水可以低于摄氏100度变为水蒸气,也可以保持液态-最高可以到374摄氏度]

》老牛啊你就不要这样折磨顾个人了。那些特例,超过了顾个人能够看到的井口了。他能说这些在一定一定条件下能成立的常识,不歪曲事实,就是一个大的进步。不能要求他太高了。

再说他的智商和情商摆在那里在,不要这样用特殊条件下的事和例子来折磨他了,哈哈哈哈!要不然他有会出什么怪招应对,会让人惊掉了下巴的!

回复 | 0
作者:汉卿 回复 牛仔 留言时间:2019-10-23 12:17:55

还是牛仔精明,看来压力也可以让人变”情“?

回复 | 0
作者:牛仔 回复 gugeren 留言时间:2019-10-23 11:58:13

"好比水这个物质,到了摄氏100度变为水蒸气,到了0摄氏度结成冰,0-100摄氏度则是液态。这有什么想不通的吗?"

这句是不对的。水可以低于摄氏100度变为水蒸气,也可以保持液态-最高可以到374摄氏度

回复 | 0
作者:汉卿 回复 gugeren 留言时间:2019-10-23 09:24:33

【好比水这个物质,到了摄氏100度变为水蒸气,到了0摄氏度结成冰,0-100摄氏度则是液态。这有什么想不通的吗?】

正因为这种对充满人性因素、复杂又包含泪水的事情,不去跟多地认识它,而是用无情和冷漠去对待,让我产生发这样的文章的想法。我也没能力改变任何人的想法,也不想去争吵,只希望通过介绍,能使人们对处在艰难环境的他人有更完整的了解。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 杰克_JK 留言时间:2019-10-23 08:52:07

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 gugeren 留言时间:2019-10-23 08:40:53

【因此,估计今后美国政府不会再采取“对非法移民大赦”的方法了。

虽说都是对待非法移民,但是对待他们的法律随着情况而变化,随着时间而变化,非常正常。事情就这么简单。没有什么想不通的。

好比水这个物质,到了摄氏100度变为水蒸气,到了0摄氏度结成冰,0-100摄氏度则是液态。这有什么想不通的吗?】

》哈哈哈哈,顾个人啊,你今天居然讲几句看似有点道理的话,给你点赞!不像你的前几个帖子,就是胡扯八道,没有一点讲话要负责任的态度。

对非移大赦,起码大都是GOP总统干的吧?里根小布什根据当时的具体情况,作出的决定。你要是说水的三种状态,那是根据外界的情况。

你的估计没有一点参考价值。不会发生新的大赦,也不是你心想事成的事。那是要根据情况来定的。只要没有具体的新的移民法出台,大赦就是一个选项。就像是水的不同的状态一样,要根据环境的温度来定的。你的胡思乱想不作数,你又不是上帝,可以有预知未来的能力!

我给你写的诗歌好玩不?你的情商比智商要高许多,可以用做梦来达到目的!

回复 | 0
作者:gugeren 回复 汉卿 留言时间:2019-10-23 08:27:18

【把非法移民遣返出去是一个选择,大赦也是一个选择。它们都是对非法移民定的,也是对非法移民执行的。为什么会如此不同呢?】

话说开头。以前移民美国没有什么限制,随便进出:因为那时没有移民法。美国是一块不毛之地,倒是人来得越多越好。

“量变引起质变”。移民多了,就需要管理。因此就出现了移民法。

至于对非法移民大赦,其出发点是为了解决大量非法移民仅获取政府福利但不交税的情况,但并未解决非法移民不再进入美国的问题。

因此,估计今后美国政府不会再采取“对非法移民大赦”的方法了。

虽说都是对待非法移民,但是对待他们的法律随着情况而变化,随着时间而变化,非常正常。

事情就这么简单。没有什么想不通的。

好比水这个物质,到了摄氏100度变为水蒸气,到了0摄氏度结成冰,0-100摄氏度则是液态。这有什么想不通的吗?

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 木秀于林 留言时间:2019-10-23 08:10:24

》哎闲人啊,你要为共产主义“奋斗终生”的誓言,现在还算数吗?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-23 08:00:12

【美国政治】

美国、美国人的信仰理念:自由+民主原则。民主的核心:权力的制约和平衡。

美国的政治,最终集中到三大议题:公正的法律、公平的税收、移民政策。这是世界后现代文明一定由美国主导的原因。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 木秀于林 留言时间:2019-10-23 07:40:43

【只有“顾个人”一位,具备对“美国自由民主”的接受和承受能力。】......

》如果只有顾个人对“美国自由民主有”的接受和承受能力”,你闲人就得有接受“滚出”美国的承受能力,你心里盘算一下如何,要自洽知道吗?

》给顾个人又做了一个小改编,小改进。请顾个人过来‘霸凌’对头!不要光做美梦啊!哈哈哈哈。

》阿Q美梦爽

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-23 07:07:12

列位,说句让列位灰心丧气的话,只有“顾个人”一位,具备对“美国自由民主”的接受和承受能力。

其他都是摊儿哄。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 汉卿 留言时间:2019-10-23 06:50:02

[你肯定是法律的忠实执行者,但你不会是很好的法律制定者。因为你不打算去了解那些非法移民。看看关于老丁的纪录片和认识他的人所做的补充,可能对你更完整地了解他们有些帮助。]

》哈哈哈哈,老汉卿啊,顾个人的思维是直线思维,而且是只想对他自己顾个人有利的法律条文。不支持他的法律条文,他是会假定不存在的。所以说他的井口的园片就是他的天的全部,他也可以在他的圆片的视野之内,说他“霸凌”了什么人。

他顾个人心里想的就是顾自己的那点小九九,只要是他现在认为符合他的这个目的,就是他目前的立场。

你让他去了解什么他人的疾苦,那是一个和顾个人没有一点关系的事。反而他要是去做了,才真的是一个奇怪的事!

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 汉卿 留言时间:2019-10-23 06:48:40

你没看过就最好不要在这里评论。……

不用看,在下是算卦、测字大师。“非法移民—丁尚彪”,够了。日本不是移民国家。

哈哈……

回复 | 0
作者:汉卿 回复 gugeren 留言时间:2019-10-23 06:05:05

你强调了不把 humanity 和 law 混在一起,我不反对。

法律定了就要执行。把非法移民遣返出去是一个选择,大赦也是一个选择。它们都是对非法移民定的,也是对非法移民执行的。为什么会如此不同呢?

你肯定是法律的忠实执行者,但你不会是很好的法律制定者。因为你不打算去了解那些非法移民。看看关于老丁的纪录片和认识他的人所做的补充,可能对你更完整地了解他们有些帮助。

回复 | 0
作者:汉卿 回复 creaders10 留言时间:2019-10-23 05:35:08

用”木秀于林“等几个笔名,每天在这里发文的这个人,是在为某个组织效劳的。

回复 | 1
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2019-10-23 05:22:10

你是看了《含泪活着》?

【只看题目,大概介绍,便知端的。】

你没看过就最好不要在这里评论。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-22 20:07:38

回到本文主题:非法移民——丁……

完全缺乏最起码的常识。日本不是移民国家,哪儿来的非法移民?

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 creaders10 留言时间:2019-10-22 20:02:00

你知道啥?这才是文革余毒:

文化革命是“武化革命”,毛泽东的共产党,通过跳动群众斗群众,发起一场“全民内战”,以此完成了对全国的军事化统治。中央军委主席称为最高领导人,是文革的政治遗产,延续至今未变。从这个意义上说,中国文革从未停止过。文革不是现象。

回复 | 0
作者:creaders10 回复 木秀于林 留言时间:2019-10-22 19:43:23

老兄, 用這些詞的人離人类现代文明還差很遠:

“神经病、精神病、心理变态症状”

你是把文革的余毒拿到美囯來發揚光大了。 希望美国沒有太多像你這樣的人类现代文明的掘墓者。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-22 19:31:13

2、中国、中国人从国到民,始终停留在过去和现在的回忆性、记忆性斗争和争吵中,这样的国家、民族毫无希望。

中国永远处于被动态,而新的历史还将由美国创造。美国是人类现代文明的开创者,也将是后现代文明的开启者。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-22 19:29:04

1、反共、反美不可能“自洽”,只能自掐。把美利坚合众国总统川普与美国分开、割裂,是神经病、精神病、心理变态症状。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 gugeren 留言时间:2019-10-22 19:05:37

》顾个人的网络霸凌【小改编】

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 gugeren 留言时间:2019-10-22 19:00:50

【以我的高智商和高情商,与你辩论,显然有些像“网络霸凌”。所以让着你些。并不是辩不过你。】

》顾个人啊,有了,先给你一首中性的七绝诗歌【仄起首押】,被你“网络霸凌”一下!哈哈哈哈,够哥们吧!

》网络霸凌

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-10-22 18:40:12

美中关系全面重塑,对中国强硬、再强硬,是美国两党一致呼声,中国只有接受和忍受的份儿,美国不会再受骗了,一哭二闹三上吊这一套,对美国不起作用。

习近平叫嚣的“粉身碎骨”只能吓唬中国屁民,给自己壮胆。列位如果有一丁点儿记性,就会记得习近平的“地动山摇”把蔡英文送上总统宝座,把国民党赶进了死胡同。

回复 | 0
作者:杰克_JK 回复 gugeren 留言时间:2019-10-22 18:26:22

【以我的高智商和高情商,与你辩论,显然有些像“网络霸凌”。所以让着你些。并不是辩不过你。也让各位博主看看你是什么样的人。

小龙鱼都了解你啦!】

》哈哈哈哈,小龙鱼是你们安排给我的“部下”,我咋地说他,调侃他,他都不会生气的。我以前在华时和他没有重叠,我要是和他有重叠的话,我绝对会调解他和老穆的关系的。不会让他们走到非常对抗的境地。

你的高智商太高了,尤其是你在你使用会逻辑自残的时候,让我们大家都有忍俊不禁的高兴。实在是高!哈哈哈哈。

你什么时候又要表演你的自残,告诉我一声。我虽然进不了你的地方,我还是可以在别的地方碰上你的,是不是?到时候让你体验“网络霸凌”的享受。可惜,你还没有到我可以给你写诗歌的地步。我想想你的作料够了没有,我什么时候也送你诗歌。别人说是软件写的,你也认为我是IT的有两下。但是现在还真的没有出来,就是软件也得要有引子,要想想给你写什么?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.