设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
小思的博客  
老百姓的茅舍.  
网络日志正文
哪像薄熙来周永康比甫志高还没骨头 2017-01-07 17:46:10

甫志高是著名文学作品“红岩”中反面人物,是个贪生怕死的叛徒,酷刑还没有到身上,就把地下党员全部供出来了。革命英雄江姐竹筠,具有大无畏的革命精神,坐老虎凳,辣椒水灌鼻子,竹签扎进手指实心,也坚强不屈,最后被蒋介石残酷杀害。甫志高最终也没有落得好死,其实叛徒亦没有什么好下场。

周永康尽管官位做到政治局常委,副国级,但是贪污腐化,奸淫掳掠,搞阴谋诡计,拉帮结派,企图“篡党夺权”(按王歧山语)。所以周永康既是一个痞子,又是野心勃勃的坏蛋,阴谋家。身上血债累累,贪赃枉法,什么罪都齐了。但是,人们一万个没有想到周永康如此贪生怕死,为了保全自己的狗命,交代了不少同伙,是个汉奸一般的人物。本来按照习总的判决是罪大恶极,哪怕明天中国改朝换代,铁证如山的恶行,注定没法再翻身了。干吗不给自己留点尊严,也不要惹得大家恶心,像老鼠过街一样,人人喊打。

17年1月号报导,周永康被关入秦城监狱服刑后,监狱管理方不让他参加狱中的劳动,但要求他每周的周一至周五,每天都要“学习反思”五小时,而且每周要上交“学习改造”的心得。

 

可怕的是,“周在服刑期间供出了原政治局内部、中央政法委内部和四川省委内部不少严重违纪违法事件,其中就包括供出其秘书、曾担任中共中央政法委秘书长、中央综治委副主任的周本顺,以及揭露现任政治局常委刘云山和现任中宣部部长刘奇葆,当年在中央书记处或在四川省委的问题。”(香港消息)

反观薄熙来,同样住在秦城监狱,他就是不服判决,一直要求上述。多次给中纪委和习中央写信。至去年10月初,“薄熙来已经给中共中纪委提交7份申辩书,提交给中共全国人大常委会3分请求信,要求责令最高检察院复核其案件,推翻目前的最终判决。薄熙来还提交了11份申诉书给中共最高检察院。”他没有口供别人,老婆例外,那是观点不和,夫妻谁不吵架涅?

尽管熙来同志同样是一个傻瓜。共产党的政权,哪里有讲道理的嘛?可惜他没有在美国受审,资本主义还好,有钱就行,可以保释回家。可是在老毛一般的独裁者看来,钱是臭的,谁稀罕。只要你服服贴贴,跟着党中央,指鹿为马,高举拥护的旗帜。你就可以飞黄腾达,官至顶级。反之,一当与中央唱对台戏,立即打入冷宫。甚至处以终身监禁或者极刑。

理论上,薄熙来的官儿不及周永康显赫。一个市级(部级),另一个是副国级。不过薄熙来的精神可嘉。他不畏强暴,不怕牺牲,为他自己认定的事业走到底。这是什么精神,这就是无比坚强的革命志向和奋斗精神。我们民族的软骨头比较多,所以共产党实行高压政策统治易如反掌,谁也逃不过如来佛的掌心,共党的经验屡试不爽,放之四海而皆准。正是因为这样,哪些铁骨铮铮的反动分子,是端的令人钦佩,令人感动,令人信服,令人效仿,是华人认真学习的榜样。

薄熙来主要是犯了受贿等罪(据说还有路线斗争涅,是啊,同盟就是周永康,令计划),已在秦城监狱服刑3年多。在狱中,薄熙来依然不服对其的刑罚,一直试图推翻案件判决结果。因此他在狱中服刑2016年的评核结果是差评。

相反,周永康表现良好,立功受奖。但是,他又很可怜,很可痞,很可恨,很可悲。综上所述,依我看周永康那点肚量和品性,即使篡权得逞,也不可能有什么花头。为了一点事业,还是必须具备一定的刚性。江清虽然有些狂妄,狐假虎威,但是最后还是坚强不屈。

然而薄熙来典型的男子汉,敢于担当。也许,就是他的脾气,自己害了自己。否则,不打王礼军一计耳光,一切似乎是另外一个局面。习总是否还坐得牢固,尚不敢轻易推测呢。

眼见为实耳听为虚。地方政绩实践,才是检验真理的唯一标准。比起很多中央领导人,薄的功绩显而易见。一些人别有用心把薄与文革绑在一起,仅凭“红歌”《团结就是力量》就信口雌黄说薄捧文革,真是狼子野心。薄是老人,故人,老一辈就是喜欢红歌,我认为偶然听听也没啥不得了的(文革中长大,流行歌进不了耳朵)。北京的公园天天仍然吵着红歌。熙来治理重庆,还是很有效果。笔者多次造访,一直如此,思念老薄是民心所向。迄今为止,普通民众没有人说他坏话。跟一些人聊天中得知,有人恨薄熙来(还有江、曾),仅仅是因为其工作政绩和治国方针受百姓拥戴。

薄熙来的北大老同学说得好,“我觉得唱红歌是凝聚一种精神吧,而中国现在这种精神实在是缺了点儿。”不过,尽管薄对西方的体制认同,但他如果掌了最高权力的话,他可能效法新加坡的李光耀,相信更能够成功。

我们在美国观察时间不短了,尤其是最近的局势发展,感觉完全不适合中国。中国人还不适应几个政府打架的局面,体制实际上是由人民决定的。据说,习总对本届人民十分失望。真的觉得中国民主的土壤还不够肥沃,或者还根本就没有。遗憾的是当今政府不仅不培养民主意识,浇灌肥沃民主的大地,反倒南辕北辙,与民主的方向背道而驰,越来越远了!


浏览(3537) (3) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:南大街哦哦 回复 zhangyabo 留言时间:2017-01-09 10:04:15

回复 | 0
作者:zhangyabo 回复 南大街哦哦 留言时间:2017-01-08 21:20:20

博主@小思 缺乏土共最基本的官位常识,博文内容就更不必议论了!我只能给他一个差评!扣10分

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2017-01-08 17:21:55

两人的出身不一样,基础不一样,目的不一样,可能的结局也不会一样,所以周才会与薄不同。

薄是太子党,永远会有自己的圈子和同情基础,而周是凤凰男出身,捞钱是目标,根本就没有朋友基础。

即便在古代,一个贵族和平头坐牢也是不同的,前者只要不死就有希望,而后者一旦入牢,永远没可能出来。

回复 | 0
作者:秋念km 留言时间:2017-01-08 13:54:17

现在的共产党相当于从前国民党,而薄周坚持无产阶级立场,所以诬陷他们是必然的。

回复 | 1
作者:南大街哦哦 留言时间:2017-01-08 11:03:51

一般来说,中共中央政治局常委、国家主席、人大常委会委员长、国务院总理、政协主席、中央军委主席被认为是正国级。中共政治局委员、中央书记处书记、国家副主席、人大副委员长、国务院副总理、国务委员、最高法院院长、最高检察院检察长、政协副主席、中央军委副主席都属于副国级。

回复 | 1
作者:公孙明 留言时间:2017-01-07 19:59:29

你这个习王木马的小马仔,可以休矣!

回复 | 0
作者:新天狱博 留言时间:2017-01-07 18:19:35

要是胡锦涛被关起来,会是个啥样子??会不会拉一裤子呀?呵呵呵呵

回复 | 1
作者:Robert 留言时间:2017-01-07 18:02:57

薄熙来为了保住自己, 把老婆孩子都卖了, 监狱里被整晕过去二十多次, 是典型的傻瓜,没有弄清楚中国是怎么回事, 弄死一任公安局长, 大巴掌打二任公安局长, 是法西斯信徒, 与西方制度边都不沾.

张春桥在法庭一言不发, 保持了自己的尊严, 多少有可敬佩之处.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.